чем хороша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от dm14
    живя по учению Иисуса начинают чувствовать вкус такой жизни и находить отличия от вкуса мирских удовольствий.
    и жажда к мирским удовольствиям может просто пропасть из-за того, что попробовали что-то намного лучшее.

которые же сильно погружены в мирские удовольствия, то просто не могут различить вкус жизни праведника.
    Те кто кто пережил рождение свыше уже не являются составной этого мира. Их мир ненавидит...

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    (Евангелие от Иоанна 15:19)

Только я говорю о тех кто пережил сам факт рождения, а не думает что он родился как делают многие.
    Рождение свыше это не абстрактное понятие - это конкретное событие, которое происходит с человеком в определенное время.
    И это событие в корне меняет самого человека.
    И даже если до рождения человек пребывал и в грехах и в удовольствиях мирской жизни.
    Он все это оставляет после рождения свыше.
    И это не пробование - это совсем другое.
    Это естественное состояние рожденного.

Сообщение от dm14
    нельзя дать чего не имеем.
    вот например заповедь говорит чтобы любили как себя, потому что не получится любить больше чем сами получаем любовь.
    через Иисуса же познаем как Бог нас любит.
    узнав и будучи переполнены любовью, можем пытаться как Иисус любил любить.
    Да,...пока человек не пережил рождения свыше в нем действительно нет любви совершенной, и поэтому он не может так любить...
    Только после рождения появляется такое умение.

Вы говорите о ветхозаветной заповеди ...

Иисус Христос же дал новую заповедь.
    В этой заповеди нет тех слов о которых вы упоминаете. ("чтобы любили как себя")

Иисус говорит:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Он говорит о любви между детьми Божьими.
    О Любви совершенной - о Божьей Любви.
    А познали эту любовь только рожденные свыше - дети Божьи.

26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:26)

16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    (Первое послание Иоанна 4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
    А что такое получение любви от Бога. Как понять это получение? Это чувственные переживания? Или получение благословений.
    Это - рождение свыше.
    В момент рождения человек на себе испытывает эту Любовь.
    И часть этой любви остается в этом человеке.
    Эта любовь - любовь совершенная...она становится частью сущности рожденного свыше.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от нинапри
      Свинье Бог тоже определил любить грязь, но это ни разу не отменяет того, что её поведение дано нам , как пример образа жизни нечестивых людей.
      Действие свиньи целесообразно и рационально, оно не может быть примером
      жизни нечестивых людей. И если и свинью и Библию создал Бог, то он должен
      про это знать.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Матильда 96
        Действие свиньи целесообразно и рационально, оно не может быть примером
        жизни нечестивых людей.
        Может. И Вы это прекрасно понимаете. Ведь недаром подмечено :

Притчи, глава 11
        22. Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.

Разве это не пример для людей ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от vikkor
          Только я говорю о тех кто пережил сам факт рождения, а не думает что он родился как делают многие.
          Рождение свыше это не абстрактное понятие - это конкретное событие, которое происходит с человеком в определенное время.
          И это событие в корне меняет самого человека.
          И даже если до рождения человек пребывал и в грехах и в удовольствиях мирской жизни.
          Он все это оставляет после рождения свыше.
          не бывает такого, чтобы жил в мирских удовольствиях и вдруг какое-то рождение свыше с естественно присущей праведностью.
          так только дьявола можно отцом иметь, а не Бога.

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          (1Иоан.2:16)
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44)
          Сообщение от vikkor
          Иисус Христос же дал новую заповедь.
          В этой заповеди нет тех слов о которых вы упоминаете. ("чтобы любили как себя")

то же самое говорится, ведь не говорится чтобы любили больше чем испытали по отношению к себе любовь, а именно как к себе любовь знают, чтобы и сами так любили.
          новшество только в том, что Иисус показал другой уровень любви, больше любви к себе узнали.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от нинапри
            Может. И Вы это прекрасно понимаете. Ведь недаром подмечено :

Притчи, глава 11
            22. Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.

Разве это не пример для людей ?
            Пример с грязью не может, потому что свинье это необходимо для
            терморегуляции, это не ее прихоть.

Меня здесь удивляет, как Бог, который якобы писал Библию,
            мог этого не знать.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от dm14
              не бывает такого, чтобы жил в мирских удовольствиях и вдруг какое-то рождение свыше с естественно присущей праведностью.
              так только дьявола можно отцом иметь, а не Бога.
              Все люди грешат и принимают мирские удовольствия...
              Кто-то больше, кто-то меньше.
              Но до рождения это все воспринимается как вредная привычка.
              После рождения - появляется внутренне неприятие греха и не потому что так считают другие, а потому что не правильно это делать - смертельно это.

Но вам пока рано это все говорить, раз вы так рассуждаете о рождении.
              ("какое-то рождение свыше")

Это не какое-то, как вы выразились.
              Это единственный путь в Царствие Божье.

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)

Но рождаются не многие.
              Далеко не многие.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от dm14
                то же самое говорится, ведь не говорится чтобы любили больше чем испытали по отношению к себе любовь, а именно как к себе любовь знают, чтобы и сами так любили.
                новшество только в том, что Иисус показал другой уровень любви, больше любви к себе узнали.[/I]
                Значит по-вашему Иисус Христос ошибается сказав, что дает НОВУЮ заповедь...?
                Или Писание ошибается?... в отличии от вас?

Это совершенно новая заповедь.

Различие в том как и кого любить,... и какою любовью

В ветхозаветной заповеди говорится про ближнего и про любовь к себе самому.

Иисус же говорит о любви между детьми Божьими или Его учениками.
                До прихода Иисуса не было ни рождения свыше, ни Его учеников - это совершенно новые понятия.

Также, важно как любить.
                Любовь к самому себе, ставит в пример отношение к себе (любимому)...
                Иисус Христос же принес новое для людей - Он показал Любовь Совершенную - Божью Любовь.
                Где главный показатель не отношение к себе.
                А отношение к рожденным свыше.
                И проявлением этой любви есть пример Самого Иисуса - смерть за Своих учеников.

19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                ( Евангелие от Иоанна 17:19)

25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                ( Евангелие от Иоанна 12:25,26)

12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                (Евангелие от Иоанна 15:12,13)

Что касается Любви Совершенной, показателем которой есть пример Иисуса Христа,...
                ... то здесь мне сложно объяснить вам разницу эмоциональную... от любви человеческой...
                Это личные переживания - которые сложно описать...

Любовь Совершенную человек испытывает (чувствует, переживает) во время рождения свыше.
                Описать Ее очень сложно..., но это совершенно другие чувства, и основаны они не на телесных или человеческих принципах - они намного чище и совершеннее - они духовные.
                Чтобы понять это - нужно пережить само рождение.
                А это происходит только по Воле Божьей.
                И только с теми кого избрал Бог.

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                (Евангелие от Иоанна 4:23)

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                (Евангелие от Иоанна 6:65)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Матильда 96

мог этого не знать.
                  Это о ветхой природе и Творцу все известно и о природе свиньи и зачем ей грязь тоже, но речь о новой природе,
                  новая природа не нуждается в грязи, но если ветхая возьмет верх...то пойдет опять себя пачкать по своей ветхой природе...
                  Праведник делает правду и потому живой...каким образом?
                  А новый завет...2 Кор 3 глава и вот она способность мыслить от Бога и служить Ему духом...
                  Образ мыслей праведников...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Матильда 96

мог этого не знать.
                    Для нечестивого грех такая же насущная необходимость, как для свиньи грязь. И поэтому в Библии приведен именно этот пример.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от Двора
                      Это о ветхой природе и Творцу все известно и о природе свиньи и зачем ей грязь тоже, но речь о новой природе,
                      новая природа не нуждается в грязи, но если ветхая возьмет верх...то пойдет опять себя пачкать по своей ветхой природе...
                      Праведник делает правду и потому живой...каким образом?
                      А новый завет...2 Кор 3 глава и вот она способность мыслить от Бога и служить Ему духом...
                      Образ мыслей праведников...
                      Я слышала о новой и ветхой природе, но причем здесь свинья?
                      То, что делает свинья рационально, и обсусловлено ее строением, иначе она заболеет.
                      Иллюстрировать что-то при помощи свиньи, можно только не зная, зачем ей грязь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Для нечестивого грех такая же насущная необходимость, как для свиньи грязь. И поэтому в Библии приведен именно этот пример.
                      Свинья не может отказаться от грязи, как Бог требует, чтобы нечестивый отказался от греха.
                      Увы, Ваше объяснение не подходит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Аннета
                        Где здесь грязь? Неужели свиньи живут без терморегуляции? Видимо помыли перед фотографированием

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от vikkor
                          Значит по-вашему Иисус Христос ошибается сказав, что дает НОВУЮ заповедь...?
                          разве не знаете что весь закон и пророки утверждаются на заповедях о любви к Богу и ближнему?
                          все множество заповедей в законе только объяснительные, показывают как можно те заповеди исполнять.
                          Иисус же своим жизненным примером показал как исполнять, потому это новая, новым образом, жизненным примером дано объяснение как исполнять заповедь о любви.
                          ближнего не начинаем любить больше чем себя, но узнав любовь к себе показанную Иисусом, уже стандарт любви "как себя" повышается.
                          Сообщение от vikkor
                          Иисус же говорит о любви между детьми Божьими или Его учениками.
                          Иисус также говорит о любви к врагам, которые могут быть обычными грешниками.
                          так что же, врагов нужно как-то иначе любить?

любовь все та же, просто узнали больше любви по отношению к себе, потому и нужно больше самим любить, чтобы вышло "как себя".
                          Сообщение от vikkor
                          Любовь к самому себе, ставит в пример отношение к себе (любимому)...
                          Иисус Христос же принес новое для людей - Он показал Любовь Совершенную - Божью Любовь.
                          Иисус же не говорит любить как он кого-то другого любил, а именно как нас он возлюбил.
                          то есть ориентиром есть все та же любовь, которую узнали по отношению к себе.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от vikkor
                            Но до рождения это все воспринимается как вредная привычка.
                            если живет наслаждаясь мирскими удовольствиями, то не может стать учеником Иисуса.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                            (Лук.14:33)
                            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            (Лук.14:26)

а не став учеником Иисуса останется рабом греха.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

чтобы родится от духа, то нужно пребывать в учении Иисуса, ведь слова которые Иисус говорил не имеют отношения к плоти и духом являются.
                            и пребываючи в этом духе, в этом учении и можно родится как дух.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:6)
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Иоан.6:63)

а если живет в мирских удовольствиях, если продолжает жить как и другие грешники, то никакого рождения свыше не может быть.
                            потому что это от духа должно быть рождение.
                            живущий же в мирских удовольствиях живет в плотских желаниях, а не в духе.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от dm14
                              разве не знаете что весь закон и пророки утверждаются на заповедях о любви к Богу и ближнему?
                              все множество заповедей в законе только объяснительные, показывают как можно те заповеди исполнять..
                              Иисус Христос показал путь к спасению, путь к Богу.
                              И этот путь в Иисусе Христе.
                              Исполняя заповеди Иисуса Христа можно получить спасение.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              ( Евангелие от Иоанна 14:6)

Иисус же своим жизненным примером показал как исполнять, потому это новая, новым образом, жизненным примером дано объяснение как исполнять заповедь о любви.
                              ближнего не начинаем любить больше чем себя, но узнав любовь к себе показанную Иисусом, уже стандарт любви "как себя" повышается.
                              Это новая заповедь.
                              И исполнение именно этой заповеди (Евангелие от Иоанна 13:34) ведет к Богу.

23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

(Первое послание Иоанна 3:23)

любовь все та же, просто узнали больше любви по отношению к себе, потому и нужно больше самим любить, чтобы вышло "как себя".
                              Любовь Божья - более совершенна.
                              Человек же - не совершенен.

Иисус же не говорит любить как он кого-то другого любил, а именно как нас он возлюбил.
                              то есть ориентиром есть все та же любовь, которую узнали по отношению к себе.
                              Иисус Христос говорит о любви к Своим ученикам именно к ученикам... и о любви между Его учениками.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Евангелие от Иоанна 13:34,35)

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              (Евангелие от Иоанна 17:9)

Ориентир не любовь к себе...
                              Ориентир - любовь к рожденным свыше,... та любовь которую дает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              если живет наслаждаясь мирскими удовольствиями, то не может стать учеником Иисуса.
                              Повторю еще раз.

10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (Первое послание Иоанна 1:10)

Все меняется после рождения свыше...

Мы не обсуждаем в вашей теме путь к рождению свыше.
                              Это долгий разговор, поэтому я его не начинаю.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Сообщение от Матильда 96
                                Я слышала о новой и ветхой природе, но причем здесь свинья?
                                То, что делает свинья рационально, и обсусловлено ее строением, иначе она заболеет.
                                Иллюстрировать что-то при помощи свиньи, можно только не зная, зачем ей грязь.

- - - Добавлено - - -

Свинья не может отказаться от грязи, как Бог требует, чтобы нечестивый отказался от греха.
                                Увы, Ваше объяснение не подходит.
                                С какой целью настаиваете, что Бог не знает что делает?

Комментарий

Обработка...