Те кто кто пережил рождение свыше уже не являются составной этого мира. Их мир ненавидит...
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Евангелие от Иоанна 15:19)
Только я говорю о тех кто пережил сам факт рождения, а не думает что он родился как делают многие.
Рождение свыше это не абстрактное понятие - это конкретное событие, которое происходит с человеком в определенное время.
И это событие в корне меняет самого человека.
И даже если до рождения человек пребывал и в грехах и в удовольствиях мирской жизни.
Он все это оставляет после рождения свыше.
И это не пробование - это совсем другое.
Это естественное состояние рожденного.
Да,...пока человек не пережил рождения свыше в нем действительно нет любви совершенной, и поэтому он не может так любить...
Только после рождения появляется такое умение.
Вы говорите о ветхозаветной заповеди ...
Иисус Христос же дал новую заповедь.
В этой заповеди нет тех слов о которых вы упоминаете. ("чтобы любили как себя")
Иисус говорит:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Он говорит о любви между детьми Божьими.
О Любви совершенной - о Божьей Любви.
А познали эту любовь только рожденные свыше - дети Божьи.
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
- - - Добавлено - - -
Это - рождение свыше.
В момент рождения человек на себе испытывает эту Любовь.
И часть этой любви остается в этом человеке.
Эта любовь - любовь совершенная...она становится частью сущности рожденного свыше.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Евангелие от Иоанна 15:19)
Только я говорю о тех кто пережил сам факт рождения, а не думает что он родился как делают многие.
Рождение свыше это не абстрактное понятие - это конкретное событие, которое происходит с человеком в определенное время.
И это событие в корне меняет самого человека.
И даже если до рождения человек пребывал и в грехах и в удовольствиях мирской жизни.
Он все это оставляет после рождения свыше.
И это не пробование - это совсем другое.
Это естественное состояние рожденного.
Да,...пока человек не пережил рождения свыше в нем действительно нет любви совершенной, и поэтому он не может так любить...
Только после рождения появляется такое умение.
Вы говорите о ветхозаветной заповеди ...
Иисус Христос же дал новую заповедь.
В этой заповеди нет тех слов о которых вы упоминаете. ("чтобы любили как себя")
Иисус говорит:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Он говорит о любви между детьми Божьими.
О Любви совершенной - о Божьей Любви.
А познали эту любовь только рожденные свыше - дети Божьи.
26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)
- - - Добавлено - - -
Это - рождение свыше.
В момент рождения человек на себе испытывает эту Любовь.
И часть этой любви остается в этом человеке.
Эта любовь - любовь совершенная...она становится частью сущности рожденного свыше.
Комментарий