Много-много лет назад, когда у меня был жутчайший кризис веры и я разочаровался в христианстве из-за обилия бессмысленных обрядов и действий, я случайно (хотя до этого десятки, если не сотни раз это читал) наткнулся на слова Христа после молитвы Отче наш. И понял, что для Бога наши заносы и залеты никогда не были проблемой, ведь Он Сам говорил, что любит миловать. Проблема в другом. Поняли ли мы Его любовь, пустили ли ее в свою жизнь, сделали ли ее основой своей жизни. Ведь как сегодня воспринимают праведные поступки? не пьет, не курит, матом не ругается, выражается культурно, одет прилично, десятину дает и прочее. И никто не понимает, что все это вообще к праведности никаким боком не относится. Потому что праведность - это любовь к ближним. Я вам простой пример приведу. У вас есть человек, который для вас значит гораздо больше, чем любой другой? Без которого вы вообще с трудом представляете свою жизнь. И вот этот человек по каким-то причинам лезет в открытое окно десятого этажа. Причем с намерением свалиться вниз. Как вы будете его или ее останавливать? высоким слогом Пушкина? Цитатами из библии? уговорами на церковном языке? или цап под мышку и под замок? А человек орет, воет, вас словами нехорошими обзывает, а вы понять не можете, что произошло и как помочь. И со страху можете гадостей наговорить. Не потому что не любите, а наоборот. Ведь потому и боитесь, что любите. Так что праведность настоящая с тем. что вы описываете, вообще ничего общего не имеет.
А вам хорошо на праведном пути? Вы хоть знаете, что такое праведный путь?
Нельзя научить праведности. Можно лишь показать, как это, жить по любви и правде. Но научить причинам для такой жизни невозможно. Человек или найдет их сам или нет. Поэтому что это ЕГО внутренние причины.
А вам хорошо на праведном пути? Вы хоть знаете, что такое праведный путь?
Нельзя научить праведности. Можно лишь показать, как это, жить по любви и правде. Но научить причинам для такой жизни невозможно. Человек или найдет их сам или нет. Поэтому что это ЕГО внутренние причины.
Комментарий