чем хороша праведность?
Свернуть
X
-
-
не бывает такого, чтобы жил в мирских удовольствиях и вдруг какое-то рождение свыше с естественно присущей праведностью.
так только дьявола можно отцом иметь, а не Бога.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16)
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
то же самое говорится, ведь не говорится чтобы любили больше чем испытали по отношению к себе любовь, а именно как к себе любовь знают, чтобы и сами так любили.
новшество только в том, что Иисус показал другой уровень любви, больше любви к себе узнали.[/I]
- - - Добавлено - - -
всякое приходит для некой пользы нам.
и в каких-то испытаниях страданиями видно что Бог не допускает большего чем можем выдержать.
так что видно, что и в это время Бог не покидает, а много следит за тем, чтобы успешно прошли испытания.
можно лучше узнать себя, можно лучше узнать Бога и другие преимущества могут быть в прохождении таких испытаний.
и вполне счастливо можно себя чувствовать видя что с Богом можно безопасно пройти долиною смерти, страданий и т.д.Комментарий
-
Верить или не верить это от дарованной способности слышать слово Божие, потому предлагается сначала покаяться и обратиться к Богу и кто услышал это слово слова и исполнил получает возможность слышать больше и больше у каждого своя мера...
у вас вот такая...и спорить бесполезно,
не вступи вы на путь учительства...для не верующего, пусть для не имеющего полноты веры, это стать соблазном для слушающих ...
такая вот беда есть.Комментарий
-
можно иметь возможность получать удовольствие от мира, но искать истину, а все остальное оставить, как не нужное, не иметь забот о всем том.
это не значит, что нужно голодать или еще что-то такое, но принимать что Бог даст.
для каждого разное может быть испытанием, потому может казаться, что один имеет, а другой не имеет.
это некоторые грешники, которые в любом случае провалят испытания, они могут не получать сразу наказания.
а на счет того как можно не выдержать, то разное может быть.
но вообще не может быть человек долго под каким-то давлением.
как вот если не есть и не пить долго, то и умереть может.
вот и под давлением, когда человек считает лучшим умереть также долго не будет держать, если сам себя не будет человек там держать.Комментарий
-
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
(Пс.72:2-5)
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
(Пс.72:16-18)
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:27,28)
- - - Добавлено - - -
Выдержать, это не грешить и не отречься от Бога в страданиях.
- - - Добавлено - - -
Конечно знал. Поэтому так и написал.Если грешник не родится заново новым человеком от Духа Святого он так и будет искать грязь - грех, потому что это его насущная потребность, он не может иначе. Но Бог делает из свиньи овечку, а овечке грязь уже не нужна, ей нужен пастух. Она не может жить без пастуха, как свинья без грязи.
Комментарий
-
И об этом написано в Писании. Читать надо. Там ответы на все вопросы. Ведь не Вы первая задаете их. Почитайте 72 псалом
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
(Пс.72:2-5)
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
(Пс.72:16-18)
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:27,28)
- - - Добавлено - - -
Выдержать, это не грешить и не отречься от Бога в страданиях.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это вопрос о том кто что ищет.
можно иметь возможность получать удовольствие от мира, но искать истину, а все остальное оставить, как не нужное, не иметь забот о всем том.
это не значит, что нужно голодать или еще что-то такое, но принимать что Бог даст.
не бывает чтобы без каких-то испытаний.
для каждого разное может быть испытанием, потому может казаться, что один имеет, а другой не имеет.
это некоторые грешники, которые в любом случае провалят испытания, они могут не получать сразу наказания.
а на счет того как можно не выдержать, то разное может быть.
но вообще не может быть человек долго под каким-то давлением.
как вот если не есть и не пить долго, то и умереть может.
вот и под давлением, когда человек считает лучшим умереть также долго не будет держать, если сам себя не будет человек там держать.Комментарий
-
И не отвечаете на вопросы заданные вам.
Вы попросту уходите от ответа.
Вы лукавите...
Это означает, что слова Иисуса Христа которые записаны в Евангелии от Иоанна вы не принимаете...
Но признать это вы не желаете.
Вы предпочитаете искажать сказанное и прибегать к человеческим уловкам и хитростям.
Вам не хочется принимать Истину.
...
Что касается меня - я не скрываю своих взглядов - все есть в моем профиле.
....
На этом думаю, пора заканчивать этот диалог.
Не вижу смысла говорить с лукавым человеком.
...
Всего доброго...)Комментарий
-
думаете лучше Бога знаете когда можете умереть?
да и Бог может такую молитву как желание смерти принять.
ну а когда человек должен умереть, Бог может показывать каково это, чтобы могли передумать.
так что результатом могут быть еще большие неприятности.
- - - Добавлено - - -
Писания если смотреть, то все тексты нужно, а не подбирать под какие-то теории игнорируя остальное, как вот о любви к врагам.
так можете еще начать утверждать что Библия учит убивать женщин и детей подобрав какие-то тексты.
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
(Чис.31:17)Комментарий
-
Что то вы такое написала малое понятное. Давление извне приходит. Как это долго не выдержать.Многие обстоятельства трудно изменить.Без еды и воды умрешь, а без остального прожить можно.Если я скажу Богу , что умру, Он уберет давление?Когда все есть, можно и в истине покопаться. Вообще легко рассуждать, с высоты, когда все есть.
Что Вы подразумеваете под "все есть"? Еда и одежда или роскошь? Кому то "все есть" это когда есть что поесть (даже если это макароны с жареным луком) и что одеть (даже если это секонд хенд), а для кого то "ничего нет", потому что квартирка маловата и машина не той марки и за границу два раза в год не поехать.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
обычно праведность воспринимают как что-то мучительно трудное для исполнения, как некое во многом ограниченное, будто в некой тюрьме состояние, которое временно необходимо для безграничных наслаждений после смерти и воскресения.
вот и предлагаю в теме обсуждать вопрос о том, чем хороша праведная жизнь, показать ошибочность всех тех стереотипов.Комментарий
-
Комментарий
-
тут всё понятно. ложь не чему не обязывает. рабство почти освобождает от ответственности.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий