А что значит быть рожденным свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от nelson
    Может уже и была такая тема и не один раз, но я сомневаюсь, что на вопрос, что значит быть рожденным свыше, дали истинный ответ.
    Тема создана по просьбе одного из форумчан.
    Ни один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить истинна, если ты не знаешь, кто ты.
    Адмирал, а вы рождены свыше? Да или нет.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ВованМол
      Адмирал, а вы рождены свыше? Да или нет.
      Если я у вас спрашиваю, что значит быть рожденным свыше, то как я могу знать, рожден я свыше или нет?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от nelson
        А что значит быть рожденным свыше ?
        это когда Дух Святой (πνεῦμα ἅγιον) находит и Сила (δύναμις ) Всевышнего осеняет

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          ... как я могу знать, рожден я свыше или нет?
          да это по плодам Святого Духа, действующего в рождённом свыше, можно определить

как у Вас, Адмирал, обстоит дело с любовью, радостью, миром, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью, воздержанием?
          если всё в порядке - можете считать, что рождены свыше

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
            это когда Дух Святой (πνεῦμα ἅγιον) находит и Сила (δύναμις ) Всевышнего осеняет

Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RSO)
            Вы говорите о рождения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

да это по плодам Святого Духа, действующего в рождённом свыше, можно определить

как у Вас, Адмирал, обстоит дело с любовью, радостью, миром, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью, воздержанием?
            если всё в порядке - можете считать, что рождены свыше
            С этим у меня все в порядке.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от nelson

Со скромностью, видимо, тоже ))) ))))

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от nelson
                Вы говорите о рождения Иисуса.
                речь идёт о рождении Святости в человеке, который становится Сыном Божиим

Вы уверены, что не выдаёте плод своего самоанализа за истину?

есть ещё способ проверки - проанализировать собственную реакцию на жёсткое несправедливое и незаслуженное гонение

примерно вот в этом формате: Слышь, псина? куда ты идешь (полная версия) - YouTube

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от nelson
                  Больше такого....не говорите..

Если Бог освятит дух человека, то приобщиться он ко всему освященному Богом и станет Святым Духом.
                  А дух обычного человека это суета - заработать денег, помотаться по магазинам, пособачиться на форуме.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Nulemoci

А дух обычного человека это суета - заработать денег, помотаться по магазинам, пособачиться на форуме.
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)

- - - Добавлено - - -

речь идёт о рождении Святости в человеке, который становится Сыном Божиим
                    Т.е. Иисус родился как обычный человек, а потом стал Сыном Божиим?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от nelson
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
                      Человек при крещении получает от духа Божьего. И Это передается через церковь сейчас.
                      А первые христиане к которым святой апостол Павел проповедовал , можно сказать напрямую получили Духа Божьего.
                      Их можно было назвать храмами Божьими.
                      Их потомки, уже нынешний род, сто раз потом от этого отреклись и по новой крестились.
                      Сначала надо отмолить все грехи против Духа соврешенными предками, от простой болтовни, до отречения, что бы Дух в них проявился.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от nelson
                        Может уже и была такая тема и не один раз, но я сомневаюсь, что на вопрос, что значит быть рожденным свыше, дали истинный ответ.
                        А кто определяет истинность ответа...вы ?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Nulemoci
                          Человек при крещении получает от духа Божьего. И Это передается через церковь сейчас.
                          А первые христиане к которым святой апостол Павел проповедовал , можно сказать напрямую получили Духа Божьего.
                          Их можно было назвать храмами Божьими.
                          Их потомки, уже нынешний род, сто раз потом от этого отреклись и по новой крестились.
                          Сначала надо отмолить все грехи против Духа соврешенными предками, от простой болтовни, до отречения, что бы Дух в них проявился.
                          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от nelson
                            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            Это вообще было сказано про Сынов Божьих:
                            1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                            (Книга Бытие 6:1-4)

Они от Духа Божьего, так что Господь их с собой отождествляет.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Nulemoci
                              Это вообще было сказано про Сынов Божьих:
                              1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                              3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              (Книга Бытие 6:1-4)

Они от Духа Божьего, так что Господь их с собой отождествляет.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от nelson
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                                Ты что меня теперь кормить будешь всеми цитатами из Писания?
                                Сам-то живой духом? А то может быть просто бот сыпящий цитатами.

Комментарий

Обработка...