А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Enigma
    Мне даже не надо копаться в том во что вы верите!
    Потому мне вам больше нечего сказать!
    Другого ответа ожидать и не стоило.
    Обычное поведение людей , которые очень поверхносты в знании желаний, чувств и воли Бога.
    Да и знанием просто Писания не блещут.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Такое время, что в мирских песнях больше смысла и понимания, чем у тех, кто считает себя не мирским!

Ю.Г. - Три хороших девочки - YouTube
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Enigma
        Такое время, что в мирских песнях больше смысла и понимания, чем у тех, кто считает себя не мирским!

Ю.Г. - Три хороших девочки - YouTube
        Вот,вот.
        Enigma про трёх девочек в курсе, а про Божью конечную цель желания Его сердца -нет.
        Совсем не мирская, да ладно, не знает то что Бог хочет, но так же не знает, что Он ненавидит.
        То есть о Божьем сердце - ноль (((
        Такое время, да.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от valohan
          Вот,вот.
          Enigma про трёх девочек в курсе, а про Божью конечную цель желания Его сердца -нет.
          Совсем не мирская, да ладно, не знает то что Бог хочет, но так же не знает, что Он ненавидит.
          То есть о Божьем сердце - ноль (((
          Такое время, да.
          1.Человек который называет себя верующим и при этом отвергает главное Любовь!
          2. Человек который называет себя не верующим, но в сердце у него Любовь!
          3. Человек который называет себя верующим и в сердце у него Любовь.
          Первые враги Богу.
          Вторые и третьи друзья Богу и дети Богу и будут иметь жизнь вечную.
          Но вам этого не понять! Потому что сосуд свой наполнили мерзостями, которые Бог ненавидит!
          А вы верьте так как вам лично нравится! Это же ваш собственный выбор!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Манад
            Сегодня ночью пришла такая мысль: - а верующий ли ты христианин?
            Ведь у верующего непременно должен быть дух Христов, без этого никак. Какой же ты христианин, если продолжаешь, (вольно/не вольно) грешить.
            Дух приходит и уходит, это только свидетельство того, что ОН есть, что ОН блюдет тебя, но и не более. Коль ты не рожден от духа Его, ты грешник.
            Кто поправит меня, ведь я не все знаю, аминь.
            Я думаю, хорошо, что такие мысли приходят. Значит страх Господень есть. А это начало мудрости. Стихи из Евангелия от Иоанна 3:18-19 гласят, кто-же является настоящим "верующим": "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы". Здесь Господь дает определение человеку, кто он, верующий или неверующий, в зависимости от того, что он любит. Если любит свет, то есть правду значит он верующий, а если любит тьму, то есть грехи и пребывает в них значит неверующий. Все очень просто и никакой философии. Обратите внимание на 77 псалом. В нем Господь говорит о выходе Израиля из Египта и перечисляет все чудеса, которые Он сотворил над ними: "Перевел народ через море, ввел их под облаком, хранил от жары в пустыне и от темноты ночью, дал воду из камня, дал хлеб из неба в пищу и другое". И что же говорит об Израиле Господь в 21 и 22 стихах этого же псалма, что "Господь прогневался на Израиля, за то, что не веровали в Бога". Скажите пожалуйста, а возможно ли вообще такое: видеть как перед тобой открылось море и ты прошел по дну морскому ногами, и видеть как войско египтян потопил Бог, в том же море, и притом не веровать в Бога. А может быть такое, чтобы видеть, как из камня течет вода или как из неба падает манна и притом не веровать в Бога. Это нереально. Тогда почему Бог говорит "что Израиль не веровал в Бога"? Ответ очевиден. Библейское слово "веровать" имеет определенный смысл и значение, то есть не только веровать в Бога, что Он существует, а поступать по воле Того, в Кого ты уверовал.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Евлампия
              Я думаю, хорошо, что такие мысли приходят. Значит страх Господень есть. А это начало мудрости. Ответ очевиден. Библейское слово "веровать" имеет определенный смысл и значение, то есть не только веровать в Бога, что Он существует, а поступать по воле Того, в Кого ты уверовал.
              Во как... Спасибо и я такого же мнения
              А заповеди десятисловия, это разве не Его воля? Его однозначно, только сегодня все "одухотворенные", в один голос кричат: - закону НЕТ, а заповеди не исполнимы. Есть мы и благодать над нами. Что же это за такая категория верующих и, какая заповедь не исполнима?
              Пожалуй самая первая, а за ней и следующие. Так ка-же говорите, что обладаете, обрели духа Христова?
              Кого, кроме себя любите, можно узнать?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Манад
                Кого, кроме себя любите, можно узнать?
                Только что писала об это в другой теме... Десятая заповедь. Вот ее стараюсь исполнять. с Божьей помощью конечно. Ну и золотое правило: во всем, как хотела бы, чтоб поступали со мной, опять же, стараюсь, поступать и с другими. Пока несовершенна. А кого любите вы? Вопрос ваш провокационный, не хотелось бы его повторять, но ответьте, если можете.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47873

Псалтирь 119:140 (118:140) Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.

любовь начинается с любви к слову Бога

а она приходит от веры

вера действовать любовью должна

это тандем праведности

а слово Божие учит как веровать и как любить -заповеди и все слова Божии

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Евлампия
                    Только что писала об это в другой теме... Десятая заповедь. Вот ее стараюсь исполнять. с Божьей помощью конечно. Ну и золотое правило: во всем, как хотела бы, чтоб поступали со мной, опять же, стараюсь, поступать и с другими. Пока несовершенна. А кого любите вы? Вопрос ваш провокационный, не хотелось бы его повторять, но ответьте, если можете.
                    Со мной можно и нужно на (ты), а люблю в первую очередь, конечно себя соблюдающего и чтущего волю Спасителя, когда это не так - себя-же ненавижу. Каюсь, прошу о милости и Он пока милует. Порой даже дивлюсь Его терпению и знаю, что может устать миловать.
                    О совершенстве только наслышан, а себя в нем не вижу пока.
                    Ох это (пока)....

П.С. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    Разве можно этому перечить
                    С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Манад

П.С. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Разве можно этому перечить
                      А кто или что соединяется с Господом?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от nelson
                        А кто или что соединяется с Господом?
                        Конечно-же наш, так ск. рабочий дух, о котором уже писал вам в иной теме.
                        С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Манад
                          Конечно-же наш, так ск. рабочий дух, о котором уже писал вам в иной теме.
                          А почему рабочий?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от nelson
                            А почему рабочий?
                            Это я его так окрестил, вдунутый в нас Творцом, для дыхания и существования, в жизни земной.
                            С ув. Монад

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Манад
                              Это я его так окрестил, вдунутый в нас Творцом, для дыхания и существования, в жизни земной.
                              После смерти, что еще остается от нас, кроме рабочего духа?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от nelson
                                После смерти, что еще остается от нас, кроме рабочего духа?
                                Извини, нельсон, я там еще не был, доживем до рождения Свыше, станет понятней, а пока...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...