А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
Да, вы абсолютно правы, если бы не если...
Человек родился свыше, стал абсолютно новым существом - новым человеком, частью Иисуса Христа! Но, что ему упрямо вдалбливается в его человеческое сознание? Ты беспробудный грешник, ты полное ничтожество, ты слизняк, ты мерзость и т.д.
А лично я - это новое существо! Я рождён от Бога. Я часть Его, но только по жизни Его и по природе Его, но не в Его Божестве! Я святой и праведный, я люблю Бога и стремлюсь радовать Его своими поступками, как стремится радовать дитё своего Отца!
Но во всём христианстве слышаться крики: "Служи Богу!", "Посвяти свою жизнь на служение Богу!"
Хочется спросить тех, кто уже в браке и завёл ребёнка. Ваша цель завести ребёнка была в том, чтобы он вам служил и батрачил на вас? Или это был плод вашей любви?!
С этой ли целью, Бог заводит себе детей?!Комментарий
-
Мы конечно соединились с Господом при уверовании в Него.Господь как Дух вошёл в наш дух, возродил наш дух и слился с нашим духом став одно с ним , сделав нас одно с собой.
Но Павел коринфянам писал не о уверовании, так как он писал уже уверовашим в Господа.
Павел писал эти слова : "..тот , кто соединяется.." не в прошедшем времени как факт уверования, а в настоящем времени как особое действие.
Соединяться с Господом - это наша ежедневная и и даже ежесекундная необходимость, равносильная физическому дыханию.
Так что Гена, не ввод людей в заблуждение.Комментарий
-
Прежде чем научиться жить Христом, т.е. жизнью полного отождествления с Ним, сначала нужно познать тот факт, что само соединение в духе уже произошло! Об этом я Володя и высказался. Если человек не видит себя соединённым с Господом, то он просто напросто живёт под законом, стараясь угодить Богу во плоти.Комментарий
-
Да, вы абсолютно правы, если бы не если...
Человек родился свыше, стал абсолютно новым существом - новым человеком, частью Иисуса Христа! Но, что ему упрямо вдалбливается в его человеческое сознание? Ты беспробудный грешник, ты полное ничтожество, ты слизняк, ты мерзость и т.д.
А лично я - это новое существо! Я рождён от Бога. Я часть Его, но только по жизни Его и по природе Его, но не в Его Божестве! Я святой и праведный, я люблю Бога и стремлюсь радовать Его своими поступками, как стремится радовать дитё своего Отца!
Но во всём христианстве слышаться крики: "Служи Богу!", "Посвяти свою жизнь на служение Богу!"
Хочется спросить тех, кто уже в браке и завёл ребёнка. Ваша цель завести ребёнка была в том, чтобы он вам служил и батрачил на вас? Или это был плод вашей любви?!
С этой ли целью, Бог заводит себе детей?!
по делам их узнаете
обманывать себя не гоже
зеркало никогда не врет
врет обольщение
и нет роста ни укого если родились
все букву кушают -ее кушают только нерожденные
и столько рожденных что ни один не смог вырасти в мужа
все растут и не вырастают
не делайте из Бога посмешише со своим рождение во грехах
Бог не есть служитель греха
у него нету грешников служащих Ему
БОГ не нуждается в муже грешном
но чтобы он обратился и был праведником
если нету праведности -значит нету и рождения
-----------
вы незнакомы видать с таким -
принял дух Святой но не родился от Него ?
принята благодать напрасно ?Последний раз редактировалось piroma; 09 September 2017, 02:49 AM.*****Комментарий
-
Прежде чем научиться жить Христом, т.е. жизнью полного отождествления с Ним, сначала нужно познать тот факт, что само соединение в духе уже произошло! Об этом я Володя и высказался. Если человек не видит себя соединённым с Господом, то он просто напросто живёт под законом, стараясь угодить Богу во плоти.
Но почему ты не хочешь признать того, что в 6:17 говорится не о начальном соединении ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сказал Господь Господу моему - сиди одесную Меня
два духа
а вот здесь три -
От Иоанна 14:16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
один дух умоляет другой дух чтобы был дан третий дух духам на земле
Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
воьзмет от Моего духа и прославит мой Дух -другой дух
подставь -Бог есть дух
и Господь есть дух
вот и все
один дух в теле -тело Христово и дух Христов -утешитель -он есть дух Отца ибо от Отца и дух Христов ибо от Христа
но не есть дух Отца Самого и дух Христа Самого
это очевидно
не все вмещают - семь духов Божиих*****Комментарий
-
Разумеется это очень важно, но важнее то, когда вы их в нужный момент вспоминаете и используете!Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю,что вы исключение .Как только изложите свой способ рождения снова ,свыше, так сразу в этом убедитесь . Это при условии,что вы знаете способ Божий.Комментарий
Комментарий