А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
из первого Адама, который был только образом и подобием, создаётся второй, Который есть уже Сам Бог - Дух Животворящий
это создание идёт уже не через действие бара - בְרָ֙א (Gen 1:27 WTT), а через действие G1080 γεννάω родить; перен. создавать, порождать.
"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (евр 5:5 RSO)
εγω Я σημερον сего́дня γεγεννηκα породил σε Тебя
- - - Добавлено - - -
вот в этот:
И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Gen 2:7 RSO)
а после грехопадения душа живая приобрела искажение, т.к. вступила в прелюбодеяние с предметами тварного мира, вожделяя их и исказив свои отношения с Богом
- - - Добавлено - - -
В Нем была жизнь (Joh 1:4 RSO)
в первом же Адаме не было автономного источника жизни, и поэтому нельзя сказать, что в нём была жизнь с этой точки зрения
- - - Добавлено - - -
полнота Божества определяется тем, что во Христе пребывала слава Отца, которую Он приоткрыл перед тремя своими учениками при Его преображении перед ними:
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)
Комментарий
-
В истине не может устоять только тот, в ком нет истины. Значит "душа живая" изначально не имела в себе истины. Так с какой же высоты она в таком случае упала, если действовала адекватно своему состоянию?
Первый Адам был один дух с Господом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сперва чтобы говорить такое о себе подумай -ты думаешь что я думаю что я увидел
видишь все думают
а кто знает?
---------------------------
Христос -Слово -дух который наговорил слово на бумаге -слово воспроизвело много слов
потому критерий у меня отсутствует -у меня система критериальная -все Слово Божие
по принципу -так же написано
потому надо знать что написано
через систему критериальную никакая ложь не пролезит
через критерий один пролезит -другой дорогой
Христос пользовался Слвом Божиим -также написано
потому видишь тогда когда знаешь много -все написанное
и через все написанное проникаешь в глубину написанного
и наоборот -видишь как любая другая мысль иного рода не проходит в эту глубину
-------
конечно -начало начал - где основа истины и что есть цель ее -конец конца ?
тогда если начало начал и конец концов верен -все внутри тоже -возможны только малые девиации которые исправляются тут же потому как не ведут от начала начал в концу концов
то есть кроме критериальной ситемы надо иметь гидовой трафарет
-----------
здесь затруднение возникает когда дух ведет особой дорогой и вдруг противоречит писанию -на первый взгляд
на второй оказывается нет
но нужно знать оригинал -на том языке на каком было сказано
ибо при переводе было много чего уронено*****Комментарий
-
сперва чтобы говорить такое о себе подумай -ты думаешь что я думаю что я увидел
видишь все думают
а кто знает?
---------------------------
Христос -Слово -дух который наговорил слово на бумаге -слово воспроизвело много слов
потому критерий у меня отсутствует -у меня система критериальная -все Слово Божие
по принципу -так же написано
потому надо знать что написано
через систему критериальную никакая ложь не пролезит
через критерий один пролезит -другой дорогой
Христос пользовался Слвом Божиим -также написано
потому видишь тогда когда знаешь много -все написанное
и через все написанное проникаешь в глубину написанного
и наоборот -видишь как любая другая мысль иного рода не проходит в эту глубину
-------
конечно -начало начал - где основа истины и что есть цель ее -конец конца ?
тогда если начало начал и конец концов верен -все внутри тоже -возможны только малые девиации которые исправляются тут же потому как не ведут от начала начал в концу концов
то есть кроме критериальной ситемы надо иметь гидовой трафарет
-----------
здесь затруднение возникает когда дух ведет особой дорогой и вдруг противоречит писанию -на первый взгляд
на второй оказывается нет
но нужно знать оригинал -на том языке на каком было сказано
ибо при переводе было много чего уронено
сравни мой вопрос и твой ответ...чем больше пишешь - тем меньше понимаешь то, о чём пишешь - пора бы тебе усвоить эту истину...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос -СЛОВО - ДУХ
это тебе непонятно ?
писание читай
дух есть основа всего
всякой личности*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий