Кто есть человек?
Свернуть
X
-
В смысле другое? Оно в любом случае не означает "душа".
Перейдите по ссылке и изучите все нюансы - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
חי — с иврита на русскийКомментарий
-
В смысле другое? Оно в любом случае не означает "душа".
Перейдите по ссылке и изучите все нюансы - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
חי с иврита на русскийКомментарий
-
Евр 4:12 ...оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов
Кого из нынешних так называемых христиан интересует вопрос несение креста?
Мф 16:24 ...и возьми крест свой,..
Мк 8:34 ...и возьми крест свой,..
Мк 10:21 ...и приходи, последуй за Мною, взяв крест...
Лк 9:23 ...и возьми крест свой,..
Сейчас христианство превратилось в пародию! Верующие верят во что попало, но почему-то все забыли, что каждый даст отчёт за свои дела на суде Христовом;
Рим 14:12 ...Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу...
Евр 4:13 ...Ему дадим отчет...
Евр 13:17 ...как обязанные дать отчет;..
Воистину последнее время!Комментарий
-
Причем тут мое мнение? Я Вам даю ссылку на перевод слова. Там нет слова ДУША (кем он стал). Бог вдунул в лице человека душу (נֶפֶשׂ) и он стал живым существом (חַי). Так говорится в Ветхом завете. Может Вы просто не желаете искать истину?Комментарий
-
Давайте, разберём следующий момент, который я не понимаю?
А, именно - почему Вы считаете,что душа не может покидать тела, при условии , что дух жизни находится в теле?
Без духа тело мертво, значит, вполне вероятно и возможно, что душа может покидать тело( на опред.момент, известный Богу)без ущерба для тела?
Написано же о духе, душе и теле.
п.с. Вы, снова, приведёте этот стих , о человеке, как душе живой?Так он не отменяет того, что дух даёт телу жизнь.
Ибо как тело без духа мертво,......
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: «Господи Иисусе! Прими дух мой».
вот интересный стих, здесь о духе и дыхании. Если бы имелось в виду, только бы дух отдельно или только бы душа, не было бы фразы " ..дух её И дыхание её" . Разграничиваются понятия, снова(как и в стихах о духе, душе и теле). Иов 34: 14, можно рассматривать, как .. Дыхание- душа, дух - дающий жизнь телу.
.. Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 August 2017, 01:03 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если В.З истина, так зачем нам искать истину?Комментарий
-
Я не говорю, что в ВЗ непререкаемая истина, я говорю, что человек стал не "душою живою", а "живым существом", согласно ВЗ. Там нет слова "душа". Стал "душою" - это некорректное выражение.
Если лично Вы решили, что человек стал душою, то так и говорите. Я с Вами не согласна, ибо Ваша точка зрения ничем не обоснованна на мой взгляд.Комментарий
-
Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
Это синодальный перевод. Он в данном случае не корректен. Человек не становился душой. Бог вдохнул в лице человека душу и он стал живым существом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий