Кто есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

@руслан 1984
    Ты смог бы развернуть мысль об энергии духа и души, и тела, более подробно?
    Спасибо.
    интересно, прибегу- почитаю, поразмышляю.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Берегиня, я писала тебе письмо, но оно потерялось вследствие того, что ты поспешно закрыла личку.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от nelson

Так, Кто есть человек?
        Человек.

Чело - личность. век - вечно.
        Господу Слава!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Блонди
          Берегиня, я писала тебе письмо, но оно потерялось вследствие того, что ты поспешно закрыла личку.
          извини. Сейчас открою.
          повтори, пожалуйста.

(с)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            как интересен этот вопрос..
            Долголетие связано с духом, который при рождении..закладывает- определяет уже период жизни человека? Это, как батарейка для человкека, своего рода? И у каждого- она рассчитана на опред. период действия?
            А почему нет, это конечно наше фантазерство, однако что-то типа этого очень даже может быть.
            Но опять таки, не излишняя ли это трата времени, если познания сии не ведут нас к безгрешной жизни на земле.
            Кто про что, а вши про тулуп...
            Смотрите, как не просто избавиться даже от вредных привычек, ведущих нас к заболеванию. Одна из батареек блокируется, а это много, если их всего скажем 4, или 7. Я так образно рассуждаю вслух.
            К стати, какое имеете мнение - поборов вредные привычки, землянин приближается к Господу, или остается на уровне возрождения, а может ни первого, ни последнего, как думаешь адмирал?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ястреб.
              Человек.

Чело - личность. век - вечно.
              Очень остроумна.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от nelson
                Очень остроумна.
                Знаемс толк.
                Господу Слава!

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  "масло масляное".

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  зачем душе накапливать энергию, есть она и есть духовная субстанция. Душа, ведь, сама энергия.
                  ?
                  Стакан не является водой.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  духовная энергия накапливает духовную и преобразует в духовную?

разный род энергии?
                  Чего душа желает - туда и направляется энергия.

Пример: Прорубь, холодная вода. Зайти не хватает духа. Душа выдает необходимое количество духа и вы заходите в воду.

В древние времена до Н.Э. бытовало уверенность что душа человека в крови или в сердце. Поэтому канибалы вкушали различные части тела человека надеясь таким образом получить духовную энергию. Но не получалось.

И только когда Иисус воскрес, душа заработала и стала выдавать энергию духа.

Можете считать как хотите но калорийность человеческого тела в десятки раз ниже чем у любого животного. ( Поэтому звери не охотятся на человека)

Душа не дух у нее и так забот по горло.

Между прочим у животных есть душа, но не вырабатывает дух. Исходя из слов: что душа (это духовная субстанция) А дух ( Екк.) возвращается к Богу надо полагать что вокруг Бога одни динозавры))

Выводы: К Богу возвращается душа способная воспроизводить (вырабатывать ) дух. Но это все имхо.

Если сможешь доказать обратное охотно послушаю
                  ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от руслан 1984

Если сможешь доказать обратное охотно послушаю
                    доказывать- не собираюсь, собираюсь попробовать порассуждать и подумать.

Чего душа желает - туда и направляется энергия.

Пример: Прорубь, холодная вода. Зайти не хватает духа. Душа выдает необходимое количество духа и вы заходите в воду. .......
                    Несогласная я.

А, именно, в аспекте души, как дозатора энергии для духа.

По моему разумению, всё наоборот. Дух является дозатором и даёт направление душе и разуму человека.

... ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    (1-е Коринфянам 2:10)

духом пламенейте; Господу служите;
                    (К Римлянам 12:11)

....а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (К Римлянам 8:13)

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

..посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.

Таким образом, я делаю вывод, что когда душа "сомневается,коллеблется с выбором и т.д." (условное определение, не знаю какое слово подобрать лучше) ЭНЕРГИЮ ЕЙ ДАЁТ ДУХ.
                    Ибо Дух выбирает направление и ведёт к познанию , к Богу.
                    Душа, если говорить по- простому, учится у Духа слышать и слушать Бога . (так думаю)

А до этого, как по твоей теории ?? душа, до воскресения Христа, не работала, не выдавала энергию, значит, была мертва или она была,числилась номинально, но спала и ленилась работать?)) Непонятно мне, поясни подробней, что имел в виду плиз.

Между прочим у животных есть душа, но не вырабатывает дух.
                    Каким же образом, животные живут без духа, если тело без духа - мертво??

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 August 2017, 01:10 PM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Манад
                      А почему нет, это конечно наше фантазерство, однако что-то типа этого очень даже может быть.
                      Но опять таки, не излишняя ли это трата времени, если познания сии не ведут нас к безгрешной жизни на земле.
                      Кто про что, а вши про тулуп...
                      Смотрите, как не просто избавиться даже от вредных привычек, ведущих нас к заболеванию. Одна из батареек блокируется, а это много, если их всего скажем 4, или 7. Я так образно рассуждаю вслух.
                      К стати, какое имеете мнение - поборов вредные привычки, землянин приближается к Господу, или остается на уровне возрождения, а может ни первого, ни последнего, как думаешь адмирал?

понравилась сия аллегория. Как-то наглядно мне показывает, что энергия жизни- дух, что блокировка одной батарейки - выводит огранизм в целом, из состояния целостности, равновесия и стабильной работы. Начинается болезнь и разрушение целого на части...замена батарейки или её подзарядка даётся Богом, как дополнительный стимул и второй шанс..к жизнедеятельности, но уже со знаком "+" , т.е. духовный путь.

Познание , на мой взгляд и есть цель на земле. Повторюсь. Познание человека самого себя - ведёт к возможности познавать Бога

К стати, какое имеете мнение - поборов вредные привычки, землянин приближается к Господу, или остается на уровне возрождения, а может ни первого, ни последнего...
                      наверное, когда человек приближается к Богу, тогда уходят вредные привычки, а не наоборот. Отказ от вредных привычек, как таковых, не приближает человека к Богу.
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 August 2017, 02:47 PM.

(с)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Познание , на мой взгляд и есть цель на земле. Повторюсь. Познание человека самого себя - ведёт к возможности познавать Бога
                        Совершенно верно.
                        И по этому, только, познавший себя человек, может ответить на вопрос, Кто есть человек?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson
                          Совершенно верно.
                          И по этому, только, познавший себя человек, может ответить на вопрос, Кто есть человек?
                          ))
                          Так как мы познаём себя в течен. всей жизни, то на вопрос Ваш сможем ответить у порога смерти, добрый Адмирал Нельсон..)
                          Есть иной вариант ответа, на всякий случай у Берегини, если первый ответ не пройдёт модерацию Нельсона.
                          Итак, (дополнительно, к определению человека, кот. я давала ранее) ...человеком движет жажда познания. Движок этот - дух Божий, поэтому человек стремится всю жизнь к познанию Бога и тянется к Нему, как магнит, которым выступает ДУХ.
                          Таким образом, человек - это личность познающая и испытывающая жажду познания...

(с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ))
                            Таким образом, человек - это личность познающая и испытывающая жажду познания...
                            Все это правильно. Но не отвечает на вопрос, что есть человек? Дух, душа и тело или дух и тело или душа?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson
                              Все это правильно. Но не отвечает на вопрос, что есть человек? Дух, душа и тело или дух и тело или душа?
                              Вы ответите мне на давнишний мой вопрос?
                              Дух даёт жизнь. Тело без духа- мертво.Вопрос- когда тело живо, душа может покидать тело?
                              Люди в коме живы, но Вы точно можете сказать, что душа не покидала их тела?

(с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вы ответите мне на давнишний мой вопрос?Вопрос- когда тело живо, душа может покидать тело?
                                Для того чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать, что есть человек?
                                Я отвечу, но вы не зная, что есть человек, не примите мой ответ.
                                Душа не может покидать тело. Потому, что душа - тело+дух.

Комментарий

Обработка...