Кто есть человек?
Свернуть
X
-
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди Комментарий
-
ага...
.. 5590, ψυχή
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое «я», человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды?
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу
твою возьмут у тебя;я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я не доказывал, сказал свое мнение. И стал еретиком. Но спасибо и за то терпение которое ты проявила. Когда буду гореть, постараюсь тоже быть таким же терпеливым.
По моему разумению, всё наоборот. Дух является дозатором и даёт направление душе и разуму человека.
... ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1-е Коринфянам 2:10)
духом пламенейте; Господу служите;
(К Римлянам 12:11)
....а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(К Римлянам 8:13)
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
..посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
Таким образом, я делаю вывод, что когда душа "сомневается,коллеблется с выбором и т.д." (условное определение, не знаю какое слово подобрать лучше) ЭНЕРГИЮ ЕЙ ДАЁТ ДУХ.
(Откр.2-7) Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни
И зачем тебе душа, если у тебя есть дух жизни от плоти?...Комментарий
-
?? ты о чём
Проследи логическую цепочку...
Ты сказал..
руслан 1984
Если сможешь доказать обратное охотно послушаю
берегиня
доказывать- не собираюсь, собираюсь попробовать порассуждать и подумать.
И стал еретиком. Но спасибо и за то терпение которое ты проявила. Когда буду гореть, постараюсь тоже быть таким же терпеливым.
Гореть?
А где ты увидел моё нетерпение- в вопросах или ответах? мамадорогая...
И зачем тебе душа, если у тебя есть дух жизни от плоти?
Плоть без духа-мертва.
душа нужна, чтобы слушать- слышать голос духа, устремляясь к Богу. Дух выступает, как направляющий,указывающий дорогу ..(как "КОМПАС", так скажу)). Душа ищет ответы - ДУХ ПОДСКАЗЫВАЕТ И НАПРАВЛЯЕТ (я это уже говорила несколько раз, в теме.)
Потому что ...человек- это дух, душа и тело.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 August 2017, 02:08 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий