Как же получается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от руслан 1984
    Адам это прародитель всего человечества, который до грехопадения был похож на Иисуса.
    Вы наверное думали что у Бога всего один сын, А кстати вы знаете сколько у Бога сыновей?
    Написали что Бог создал, а не Иисус и не Адам. Иисус сказал "Отец Мой более Меня". Он создал и отдал Сыну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Адам ... до грехопадения был похож на Иисуса.
    ...
    Был бы похож на Иисуса, то, как Иисус, слушался бы Бога. А коли не послушался, значит не похож.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от nelson
      Как же получается, что Бог, в первой главе Бытия, создал человека после создания животных, а во второй главе Бытия, Бог человека создал первым?
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      А водных животных и вовсе забыл создать.
      Получается так потому, что первично это были два независимых рассказа о сотворении, которые впоследствии искусственно обьединили в один. Автор первой главы - условно - элохист. Автор второй - яхвист.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Viktor.o
        Написали что все от Него (Им и к Нему), но коли все, то почему считаете что именно Адам, а не Сидоров создал мир.
        Очень интересно

объясните где о Сидорове говорится в Библии.

Ссылку дайте или приведите цитату

А почему вы решили что я сказал что адам создал мир.
        ...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от руслан 1984
          Очень интересно

объясните где о Сидорове говорится в Библии.

Ссылку дайте или приведите цитату

А почему вы решили что я сказал что адам создал мир.
          Не цепляйтесь к словам.

Ну, коли не говорили что адам создал мир, то ладно. А то подумал что Вы тут сказали:

Сообщение от руслан 1984
          Если бы вы прочитали, вы бы тут прямо и написали, что Бог ничего не создавал (Все создал Адам,- кстати и людей в нынешнем виде тоже Адам)

А так только наводите тень на плетень

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Viktor.o
            Написали что Бог создал, а не Иисус и не Адам. Иисус сказал "Отец Мой более Меня". Он создал и отдал Сыну.
            Все правильно
            Отец Мой более Меня

Вы извиняюсь Бытие читали? А то я начал сомневаться в этом. Ведь там написано о том какую работу выполнил Адам.

Или вам проще считать адама садовником.
            Сообщение от Viktor.o
            Был бы похож на Иисуса, то, как Иисус, слушался бы Бога. А коли не послушался, значит не похож.
            И тут вы правы на все 100% Нечего было слушаться женщину, в иудаизме (с этим делом) навели порядок молодцы Да и ислам в этом отношении неплохо смотрится.
            А вы знаете кто в германии издал закон стрелять в первую очередь женщин ( Это была знаменитая террористка, а она знала о чем говорила)
            ...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от руслан 1984
              Все правильно
              Отец Мой более Меня

Вы извиняюсь Бытие читали? А то я начал сомневаться в этом. Ведь там написано о том какую работу выполнил Адам.

И тут вы правы на все 100% Нечего было слушаться женщину, в иудаизме (с этим делом) навели порядок молодцы Да и ислам в этом отношении неплохо смотрится.
              А вы знаете кто в германии издал закон стрелять в первую очередь женщин ( Это была знаменитая террористка, а она знала о чем говорила)
              ''Мать моя женщина!'' Чем Вас так обидели женщины?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от руслан 1984

Вы читали что Адам согрешил? А про Иисуса читали, Он согрешил? А говорите что они были одинаковы. Один прошёл испытания, а другой не прошёл, это всё-равно что двоечника и отличника считать одинаковыми. И не понтуйтесь знанием Библии. Помню, как Вы сами себя Иисусом считали, и пытались убедить меня что Вы мой Господь. Это надо же так Библию "знать".

А про остальное (кто там в германии издал закон какой-то) не интересовался. Мне бы самое важное знать, а не всё подряд.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Viktor.o
                  Не цепляйтесь к словам.
                  А вы не ерничайте
                  Кстати на ты это будет внапряг? Дело в том что на вы - это незнакомые люди разговаривают
                  А когда на ты это обязывает относится как к знакомому
                  Незнакомцу можно все говорить, а знакомому приличия не позволяют
                  Я вам разъясню свои слова в посте только скажите что вы подразумеваете под словом МИР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  ''Мать моя женщина!'' Чем Вас так обидели женщины?
                  Смайлика не нашел Удивление.

С чего вы взяли что меня обидели женщины?

Вы читаете тему? Речь идет не обо мне, а о Адаме, мусульманах и так далее.

А как по вашему стоило ли Адаму слушать Еву, когда она предлагала вкусить запретный плод?
                  ...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Viktor.o
                    Вы читали что Адам согрешил? А про Иисуса читали, Он согрешил? А говорите что они были одинаковы. Один прошёл испытания, а другой не прошёл, это всё-равно что двоечника и отличника считать одинаковыми. И не понтуйтесь знанием Библии. Помню, как Вы сами себя Иисусом считали, и пытались убедить меня что Вы мой Господь. Это надо же так Библию "знать".

А про остальное (кто там в германии издал закон какой-то) не интересовался. Мне бы самое важное знать, а не всё подряд.
                    Тихо сам с собою ты ведешь беседу. Вы сегодня кушали?
                    Дорогой Виктор какая вам шлея там попалась, что вас так понесло?
                    Напишите где это было, когда в какой теме
                    ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Viktor.o
                      ....Помню, как Вы сами себя Иисусом считали, и пытались убедить меня что Вы мой Господь. Это надо же так Библию "знать".
                      Виктор, это Вы "пошутили"?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от руслан 1984
                        ...
                        Дорогой Виктор какая вам шлея там попалась, что вас так понесло?
                        Напишите где это было, когда в какой теме
                        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Виктор, это Вы "пошутили"?
                        Хотя.... ник тот же, но дата регистрации недавняя. Может и ошибся в таком случае. Если так, тогда - извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        ...
                        Кстати на ты это будет внапряг? Дело в том что на вы - это незнакомые люди разговаривают
                        А когда на ты это обязывает относится как к знакомому
                        Незнакомцу можно все говорить, а знакомому приличия не позволяют
                        Я вам разъясню свои слова в посте только скажите что вы подразумеваете под словом МИР?
                        ...
                        Мне без разницы, на ты или на Вы.

Под словом "мир" в данный момент подразумеваю реальность и всё, что её наполняет.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Viktor.o
                          Хотя.... ник тот же, но дата регистрации недавняя. Может и ошибся в таком случае. Если так, тогда - извиняюсь.
                          У вас Виктор-О странные знакомства были.
                          Хотелось услышать вашу историю, думаю и другим будет интересно и поучительно, Как вижу она печально для вас закончилась. Как я понял ни тот ваш знакомый ни вы понятия не имеете о Боге, то бишь о Господе. Для меня слово (Господь) непривычное и чужое, По секрету вам говорю. Раскажете ?

Да и самое главное, На этом форуме я впервые, И я не клон. До этого я был на одном форуме оттуда я ушел. Там за то чтобы писать сообщения (посты на форум) начали требовать оплату. Я не стал выяснять делалось это с целью наживы или чтобы удалить пользователя. Также использовались такие приемы как человек объявлялся клоном и его убирали. Если хочешь доказать что не клон пришли свое фото (требование к фото тоже есть) и автобиографию. Отзывы и не только мои негативные.
                          ...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от руслан 1984
                            У вас Виктор-О странные знакомства были.
                            Хотелось услышать вашу историю, думаю и другим будет интересно и поучительно, Как вижу она печально для вас закончилась. Как я понял ни тот ваш знакомый ни вы понятия не имеете о Боге, то бишь о Господе. Для меня слово (Господь) непривычное и чужое, По секрету вам говорю. Раскажете ?

Да и самое главное, На этом форуме я впервые, И я не клон. До этого я был на одном форуме оттуда я ушел. Там за то чтобы писать сообщения (посты на форум) начали требовать оплату. Я не стал выяснять делалось это с целью наживы или чтобы удалить пользователя. Также использовались такие приемы как человек объявлялся клоном и его убирали. Если хочешь доказать что не клон пришли свое фото (требование к фото тоже есть) и автобиографию. Отзывы и не только мои негативные.
                            Ясное дело что я о Боге ничего не знаю. Только текст читал, но это не является знанием. Вы тоже не знаете о Нём, жаль что не знаете об этом.

Фото ему, ещё и автобиографию. Спросите у Админа, клон я или не клон, он без фото и биографии скажет.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Viktor.o
                              Ясное дело что я о Боге ничего не знаю. Только текст читал, но это не является знанием. Вы тоже не знаете о Нём, жаль что не знаете об этом.
                              Все знать не могу. Знаю то что Бог мне открывает. И ровно третью часть из открытого говорю.
                              Сообщение от Viktor.o
                              Фото ему, ещё и автобиографию. Спросите у Админа, клон я или не клон, он без фото и биографии скажет.
                              Не будем об этом, просто я рассказал немного о себе, мне показалось что меня обвинили. Я имел право сказать в свою защиту, два слова. И не трогайте ради Бога админа мы же не дети сопливые, все таки.
                              ...

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, коли не говорили что адам создал мир, то ладно. А то подумал что Вы тут сказали:
                                )))) И повторю !!! Попробуйте опровергнуть, если сможете )))
                                (Все создал Адам,- кстати и людей в нынешнем виде тоже Адам)

А так только наводите тень на плетень
                                Тела нынешние люди получили благодаря грехопадению Адама. Это будете опровергать?
                                И далее:
                                Адам был создан на второй день
                                Быт2-5 На земле еще не было ничего, даже кустарник не рос
                                А Бог создал человека из праха земного, (это первичные элементы, *которые к современному телу человека относятся как седло к корове*)
                                Из первой главы известно, что только на третий день начал расти кустарник и трава. Получается Адам создан на 2 (библейский) день
                                Мог ли жить современный человек без кислорода, которого не было в тот момент на земле?
                                Бог может. Поэтому и создал подобного себе. Поэтому и написано - дал от себя часть (вдунул). Адам, такой же как Бог, но еще ребенок. И далее начинается акт творения:

Весь акт творения напоминает игру в песочнице во дворе. Ребенок созидает из -разные разности игрушки,динозавров, птеродаклей, *которые и летать не умеют, а что с него взять ребенок еще) , мама (Бог) говорит "хорошо" и помогает ребенку в самых сложных ситуациях. Но сказать, ведь нельзя, что это мама (Бог) лепит с песка. Но нельзя сказать, что это вылепил ребенок, так как основа от Бога (помните - "вдунул")
                                Хочу заметить, что перевод раньше осуществлялся слово в слово. Если по какой то причине слово и было неправильно переведено, то согласитесь, целый стих приписать никто не смог бы
                                Сравниваем: стих 11 и 12
                                11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                В первом звучит приказ
                                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что этохорошо.

Во втором исполнение И не просто исполнение А перечисляется, что произвела земля. Это третий день
                                Смотрим 4 день
                                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Как видите, этот приказ непосильным оказался, и Бог все сделал Сам. ( Обратите внимание если в 12 Бог хвалит - хорошо. То здесь не за что хвалить.

Далее рассмотрим 5 день
                                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Как видим приказ выполнен и последовало слово хорошо

Таким образом прошли пять (библейских) дней, На 6 день происходит нечто необычное, Адаму преподается урок высшей (науки). Он с успехом сдает зачет .
                                Ева сподвигла его на эксперимент (Вкушается яблоко) Адам сосуд с чистой водой, яблоко это горсть грязи (греха) При попадании грязи в чистую воду, вода не может оставаться чистой. Чтобы вода вся не загрязнилась (не умерла) Бог из Адама делает сосуд, с той целью что вода отстоится И Бог потом очистит сосуд от грязи.
                                Не буду спорить если кто то найдет мои сравнения некоректными (Хочу заметить нет в человеческих языках слов которые обозначают название антропоморфизмов. )
                                То что я написал будет показано всем, об этом говорил Иисус (увидят и восплачутся)

Надеюсь Виктор-О вы удовлетворены моим ответом или надо еще подробнее разжевать?
                                PS Если неубедительно , ответь на такой вопрос За что Бог проклял землю ( у себя в посте я написал не земля а грязь)
                                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                Почему со скорбью надеюсь понятно.

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                А тернии и волчцы тебе напомнили о чем нибудь?
                                ...

Комментарий

Обработка...