Как же получается?
Свернуть
X
-
Как же получается, что Бог, в первой главе Бытия, создал человека после создания животных, а во второй главе Бытия, Бог человека создал первым?
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
А водных животных и вовсе забыл создать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, коли не говорили что адам создал мир, то ладно. А то подумал что Вы тут сказали:
Комментарий
-
Отец Мой более Меня
Вы извиняюсь Бытие читали? А то я начал сомневаться в этом. Ведь там написано о том какую работу выполнил Адам.
Или вам проще считать адама садовником.
А вы знаете кто в германии издал закон стрелять в первую очередь женщин ( Это была знаменитая террористка, а она знала о чем говорила)...Комментарий
-
Все правильно
Отец Мой более Меня
Вы извиняюсь Бытие читали? А то я начал сомневаться в этом. Ведь там написано о том какую работу выполнил Адам.
И тут вы правы на все 100% Нечего было слушаться женщину, в иудаизме (с этим делом) навели порядок молодцы Да и ислам в этом отношении неплохо смотрится.
А вы знаете кто в германии издал закон стрелять в первую очередь женщин ( Это была знаменитая террористка, а она знала о чем говорила)Комментарий
-
И тут вы правы на все 100% Нечего было слушаться женщину, в иудаизме (с этим делом) навели порядок молодцы Да и ислам в этом отношении неплохо смотрится.
А вы знаете кто в германии издал закон стрелять в первую очередь женщин ( Это была знаменитая террористка, а она знала о чем говорила)
А про остальное (кто там в германии издал закон какой-то) не интересовался. Мне бы самое важное знать, а не всё подряд.Комментарий
-
А вы не ерничайте
Кстати на ты это будет внапряг? Дело в том что на вы - это незнакомые люди разговаривают
А когда на ты это обязывает относится как к знакомому
Незнакомцу можно все говорить, а знакомому приличия не позволяют
Я вам разъясню свои слова в посте только скажите что вы подразумеваете под словом МИР?
- - - Добавлено - - -
Смайлика не нашел Удивление.
С чего вы взяли что меня обидели женщины?
Вы читаете тему? Речь идет не обо мне, а о Адаме, мусульманах и так далее.
А как по вашему стоило ли Адаму слушать Еву, когда она предлагала вкусить запретный плод?...Комментарий
-
Вы читали что Адам согрешил? А про Иисуса читали, Он согрешил? А говорите что они были одинаковы. Один прошёл испытания, а другой не прошёл, это всё-равно что двоечника и отличника считать одинаковыми. И не понтуйтесь знанием Библии. Помню, как Вы сами себя Иисусом считали, и пытались убедить меня что Вы мой Господь. Это надо же так Библию "знать".
А про остальное (кто там в германии издал закон какой-то) не интересовался. Мне бы самое важное знать, а не всё подряд.
Дорогой Виктор какая вам шлея там попалась, что вас так понесло?
Напишите где это было, когда в какой теме...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...
Кстати на ты это будет внапряг? Дело в том что на вы - это незнакомые люди разговаривают
А когда на ты это обязывает относится как к знакомому
Незнакомцу можно все говорить, а знакомому приличия не позволяют
Я вам разъясню свои слова в посте только скажите что вы подразумеваете под словом МИР?
...
Под словом "мир" в данный момент подразумеваю реальность и всё, что её наполняет.Комментарий
-
Хотелось услышать вашу историю, думаю и другим будет интересно и поучительно, Как вижу она печально для вас закончилась. Как я понял ни тот ваш знакомый ни вы понятия не имеете о Боге, то бишь о Господе. Для меня слово (Господь) непривычное и чужое, По секрету вам говорю. Раскажете ?
Да и самое главное, На этом форуме я впервые, И я не клон. До этого я был на одном форуме оттуда я ушел. Там за то чтобы писать сообщения (посты на форум) начали требовать оплату. Я не стал выяснять делалось это с целью наживы или чтобы удалить пользователя. Также использовались такие приемы как человек объявлялся клоном и его убирали. Если хочешь доказать что не клон пришли свое фото (требование к фото тоже есть) и автобиографию. Отзывы и не только мои негативные....Комментарий
-
У вас Виктор-О странные знакомства были.
Хотелось услышать вашу историю, думаю и другим будет интересно и поучительно, Как вижу она печально для вас закончилась. Как я понял ни тот ваш знакомый ни вы понятия не имеете о Боге, то бишь о Господе. Для меня слово (Господь) непривычное и чужое, По секрету вам говорю. Раскажете ?
Да и самое главное, На этом форуме я впервые, И я не клон. До этого я был на одном форуме оттуда я ушел. Там за то чтобы писать сообщения (посты на форум) начали требовать оплату. Я не стал выяснять делалось это с целью наживы или чтобы удалить пользователя. Также использовались такие приемы как человек объявлялся клоном и его убирали. Если хочешь доказать что не клон пришли свое фото (требование к фото тоже есть) и автобиографию. Отзывы и не только мои негативные.
Фото ему, ещё и автобиографию. Спросите у Админа, клон я или не клон, он без фото и биографии скажет.Комментарий
-
Не будем об этом, просто я рассказал немного о себе, мне показалось что меня обвинили. Я имел право сказать в свою защиту, два слова. И не трогайте ради Бога админа мы же не дети сопливые, все таки....Комментарий
-
(Все создал Адам,- кстати и людей в нынешнем виде тоже Адам)
А так только наводите тень на плетень
И далее:
Адам был создан на второй день
Быт2-5 На земле еще не было ничего, даже кустарник не рос
А Бог создал человека из праха земного, (это первичные элементы, *которые к современному телу человека относятся как седло к корове*)
Из первой главы известно, что только на третий день начал расти кустарник и трава. Получается Адам создан на 2 (библейский) день
Мог ли жить современный человек без кислорода, которого не было в тот момент на земле?
Бог может. Поэтому и создал подобного себе. Поэтому и написано - дал от себя часть (вдунул). Адам, такой же как Бог, но еще ребенок. И далее начинается акт творения:
Весь акт творения напоминает игру в песочнице во дворе. Ребенок созидает из -разные разности игрушки,динозавров, птеродаклей, *которые и летать не умеют, а что с него взять ребенок еще) , мама (Бог) говорит "хорошо" и помогает ребенку в самых сложных ситуациях. Но сказать, ведь нельзя, что это мама (Бог) лепит с песка. Но нельзя сказать, что это вылепил ребенок, так как основа от Бога (помните - "вдунул")
Хочу заметить, что перевод раньше осуществлялся слово в слово. Если по какой то причине слово и было неправильно переведено, то согласитесь, целый стих приписать никто не смог бы
Сравниваем: стих 11 и 12
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
В первом звучит приказ
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что этохорошо.
Во втором исполнение И не просто исполнение А перечисляется, что произвела земля. Это третий день
Смотрим 4 день
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
Как видите, этот приказ непосильным оказался, и Бог все сделал Сам. ( Обратите внимание если в 12 Бог хвалит - хорошо. То здесь не за что хвалить.
Далее рассмотрим 5 день
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
Как видим приказ выполнен и последовало слово хорошо
Таким образом прошли пять (библейских) дней, На 6 день происходит нечто необычное, Адаму преподается урок высшей (науки). Он с успехом сдает зачет .
Ева сподвигла его на эксперимент (Вкушается яблоко) Адам сосуд с чистой водой, яблоко это горсть грязи (греха) При попадании грязи в чистую воду, вода не может оставаться чистой. Чтобы вода вся не загрязнилась (не умерла) Бог из Адама делает сосуд, с той целью что вода отстоится И Бог потом очистит сосуд от грязи.
Не буду спорить если кто то найдет мои сравнения некоректными (Хочу заметить нет в человеческих языках слов которые обозначают название антропоморфизмов. )
То что я написал будет показано всем, об этом говорил Иисус (увидят и восплачутся)
Надеюсь Виктор-О вы удовлетворены моим ответом или надо еще подробнее разжевать?
PS Если неубедительно , ответь на такой вопрос За что Бог проклял землю ( у себя в посте я написал не земля а грязь)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Почему со скорбью надеюсь понятно.
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
А тернии и волчцы тебе напомнили о чем нибудь?...Комментарий
Комментарий