Как же получается?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
А Ассирию не забыл создать. ))) в 14 стихе.
Для чего вы открываете Писание, если даже не пытаетесь понять?
Ответьте честно, сколько раз вы прочли Библию от корки до корки за всё это время? Ибо у меня складывается впечатление, что толком ни одного...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не разу Библию от корки до корки не читал.
- - - Добавлено - - -
Вы совершенно правы.Комментарий
-
Тогда зачем вы тратите столько времени на бесполезные и несуществующие вопросы, вместо того чтобы уже несколько раз прочесть Писание?
Это сэкономило бы вам уйму времени. Сами знаете: хочешь сделать что-либо хорошо - сделай это сам.
Вы атеист ли сами ещё не определились?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, я не атеист.Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста. Принципе это ответ на все ваши вопросы и заодно дельный совет.
Ну, а если вам так интересно, что это за кажущаяся двусмысленность во второй главе, то объясню.
Разбиение на главы и стихи сделано гораздо позже, это всегда надо помнить: раньше всё шло сплошным свитком. Если бы вы обратили внимание, то по смыслу первая глава должна заканчиваться на 6 стихе второй главы. А уже с 7 стиха должна начинаться 2 гл. Именно в ней начинается предыстория человека, а не всего творения. К тому же редко, но бывает (показал бы примеры, но сейчас не вспомню) есть и путаница со строками. И если вы переместите 18 строку после 20-ой, то увидите, что никакого недопонимания нет и путаница исчезает.
Но, лучше было бы, чтобы вы сами до этого дошли.
И как вы собираетесь понять Бога, если слово его не знаете?
Вы так и будете постоянно спотыкаться на нелепых вопросах, если знаете предмет лишь поверхностно, а света в конце туннеля так и не увидите. Т.е. этот принцип касается любой области, не только религии. Да и в принципе строить своё мнение, только на чужом понимании путь статиста, а не верующего.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А я ничего и не сказал, это сказано задолго до меня Моисеем
Да! Понимаю вас, как выжигает нутро эта неудобная правда написанная в Библии.
Это не новость, - это факт....Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем Бог создал материальный мир?Комментарий
-
Во-первых на один вопрос, вопрос темы, я уже ответил вам довольно подробно.))
А вот ответ на ваш второй вопрос: Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.(Ис.45:18)
Об остальном можно только догадываться, строить гипотезы, но не более. Да и по натуре Он-Творец, и современное человечество - лишь этап в его творении.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий