Религия не способна управлять миром?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от СвитокАльгамада
    сам ты служанка, Бабай курчавый... Искусство начхать хотело на всякую идеологию. А то которое пытается построить себя на идеологии, уже и не искусство а политический суррогат. Блин, ну вам ещё учиииться!
    Учиться, да не у вас. Тыкать незнакомому человеку - признак бескультурья. О каком искусстве тут вообще говорить? Товарищ, похоже, только со жмуров пришел...
    Если бы Бог управлял миром то мир был бы в порядке. Если Бог и есть то тогда он только интересуется внутренними состояниями чековека, и ничем материальным и физическим, ибо мир в полном беспорядке. Если к Богу и приходят, то скорее вопреки религии а не благодаря ей. Религия лжёт что не хочет управлять миром тогда как на самом деле старается изо всех сил. А искусство может упралять не контролем, а как природа - естественно, изнутри. В истинном искусстве нет вражды и соревнований, как в религиях и идеологиях.
    Я вас умоляю. Как только неловкой рукой пытаются порядок навести - тотчас летят головы и льется кровь.
    Никакого искусства не бывает без его носителей - вполне себе обыкновенных людей. Со всем букетом достоинств и недостатков. Идеалист вы наш...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Лука
      СвитокАльгамада

Видимо поэтому искусство создавало шедевры только в русле определенной идеологии, а многие "творцы" холуйствовали в идеологических организациях. Яркий пример - времена СССР
      ну блин, медленно соображаешь...Сколько раз я говорил что правящая партия диктует художнику что ему рисовать. Но это не значит что он, художник, делает это добровольно. [/QUOTE]

Сообщение от Лука
      Таких "разрушителей" на этом форуме перебывало немеряно. Получали по соплям и отправлялись восвояси.
      Ну и как, получилось? Сам знаешь что нет. Пока что сопли и нюни ты один тут распускаешь, разве что в истерику не впал, но наверное скоро и это случится.

Сообщение от Лука
      Мечтайте. Все Моськи мечтают разрушить Словна. А он этого даже не замечает
      Словна говоришь? Ну тут ты почти в точку. СловнО оно и есть.
      А религия уже в принципе разрушена. Мы наблюдаем лишь предсмертные судороги.

Сообщение от Лука
      Мир в идеальном порядке.
      Бредить изволите или прикидываетесь?

Сообщение от Лука
      Такие вражда, конкуренция и подлость, которые присутствуют в искусстве не сравнимы ни одной другой формой общественного сознания. Но в данном случае интересно другое. Как видим материал, из которого Вы строите свою апологию - ложь и пустая болтовня лишенная малейшей конкретики, логики и фактов. Чем же Вы собираетесь разрушать нашу идеологию? Только "пуком" ибо ничего иного не имеете
      Ну вражда и подлость в церкви несравнима ни с какой другой организацией или группой. Тут вы лидеры. Один этот форум прекрасное зеркало сему факту, т.к. 95% его наполнено злобой, оскорблениями, нападками и прочим негативом. Просто интересно наблюдать, честное слово.

Лука, я понимаю что у неудачников по жизни вроде вас складывается комплекс неполноценности и вины, который вы пытаетесь компенсировать аггрессией и самоутвержденем за счёт нападок на всех кто не думает как вы, плюя на всех из-за невидимой виртуальной стены. Это многие так делают сегодня. Но я ведь вас не трогал. Пришёл тихо спокойно, обсуждал культурно со всеми членами форума разные топики без всякой драмы и слёз. И тут вы вдруг выскочили как чёртик из табакерки (хотя у того было бы больше интеллекта) и стали плеваться и обзываться, как малец. Я даже и не ответил вам хотя другие форумчане вас упрекнули за ваши выходки. Ведёте себя как ребёнок. Ну что ж, какой привет такой и ответ, за словом в карман не полезу. А ваша "идеология" уже давно разрушена, и смешно что вы сидя в вашем вонючем болотце, так этого и не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
      Учиться, да не у вас. Тыкать незнакомому человеку - признак бескультурья. О каком искусстве тут вообще говорить? Товарищ, похоже, только со жмуров пришел...
      Я вас умоляю. Как только неловкой рукой пытаются порядок навести - тотчас летят головы и льется кровь.
      Никакого искусства не бывает без его носителей - вполне себе обыкновенных людей. Со всем букетом достоинств и недостатков. Идеалист вы наш...

А говорить несуразицы об искусстве - это признак культуры? И потом, "сами вы служанка" звучало бы даже хуже.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Viktor 8
        Религия,это опиум для народа,прав был классик.
        И служит она для управления этим народом, с истинной верой она не имеет ничего общего.
        ну хорошо хоть с этим согласились.

Сообщение от Viktor 8
        Что за Леонардо,так он вырос в богатой семье адвоката,....( etc)
        Невозможно отрицать что великие мастера были богаты благодаря своему искусству, и принижать или искажать это не получится. Потомки Микельанджело до сего дня живут его состоянием, если вам интересно.

Сообщение от Viktor 8
        Ну а Базелиц,это модный художник для богемы,которая в живописи,как свинья в апельсинах.
        Ну тут вы как грится, попали пальцем в небо, что выдало ранее угаданный мною факт что вы не компетентны судить в этой сфере. Базелиц один и самых востребованных художников в мире сегодня и возглявляет Немецкую Академию Художеств или что-то наподобие, типа Союза Художников, и т.п. Он мастер и может нарисовать что угодно. То что он работает в абстракной манере, абстрактный экспрессионизм,и т.п., не значит что любой профан с улицы сможет такое нарисовать. Тоже самое неучи говорили о Пикассо - "ох да так намазюкать даже и я смогуу!" Тут надо разбираться в специфике абстрактного искусства, и современного искусства вообще. Но говорить о Базелице то что вы ляпнули, это как раз и показывает что вы в это сфере сэр, извините что цитирую вас же, но на самом деле - как свинья в апельсинах.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

вы в это сфере сэр, извините что цитирую вас же, но на самом деле - как свинья в апельсинах.
          Пусть так,но эт мое мнение.
          В специфике не силен,мне Гоген нравится.:-)
          Одно знаю точно-талант дается человеку от Бога,такой человек не может не творить.
          А религия,эт жалкое зрелище.

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от БАБАЙ
            Конституция США чисто секулярная по двум причинам:
            1. США - не Царство Небесное, а вполне земное государство.
            2. Граждане и жители Штатов должны иметь равные права и свободы, независимо от вероисповедания.

Вы, значит, без понятия, что человек как таковой есть носитель этой самой идеологии? Ну, если только дебил или асоциальный элемент. Идеологии разные бывают, не только мейнстрим. И искусство, повторю еще раз - эти идеологии обслуживает. Даже такие, как Стравинский. И у Биттлз, и у анарахистов своя идеология. Понятно, нет?
            Поспорить с умным челом - дело приятное. Но вот ваши слова: "Просто делать свою работу как АРТ, ради самой работы. Водитель автобуса который занят своим делом как художник, будет привносить свою большую лепту в дело единения всех людей в мире и согласии. Сам творческий процесс порождает удовлетворение." Запамятовали? бывает.
            Снова ошибаетесь. Искусство диктует без слов и идеологий, в духе, оно создаёт из ничего. Идеология пытается поработить и заставить другие сферы деятельности служить ей. Искусству это не нужно, оно самодостаточно и никого не порабощает. Человек конечно может быть носителем идеологии но это не значит что искусство обьязательно должно подражать такому складу ума. Наилучшие художники - это те кто лишён всякой идеологии. Для таких мастеров как Пикассо, Мунк, Миро, Кунинг, Рихтер, Вархол, и т.п, идеологии нет и в помине. Даже у Ван Гога и Сезанна нет никакой идеологии. Для таких - только само чистое искусство ради самого искусства, больше ни для чего. Оно само диктует что и как рисовать, но художник не диктует искусству ничего.
            Конечно всегда была часть художников и музыкантов кто были вынуждены обслуживать правящие партии в определённый период истории, будучи зависимы от них то финансово, то политически, но делали они это не по доброй воле а просто когда не было другого выбора. Стравинский создавал музыку которая писала себя через него, а потом уже "давал" ей название и форму смысла. Часто художники (особенно современные) вынуждены скрепя сердце давать названия своим произведениям, т.к. "публика требует", хотя в момент создания понятия не имели что как и почему рисовалось. Для Битлов тоже сама музыка была важнее всего остального, даже слов. Но когда я говорил о том что каждый на своём рабочем месте делает дело как искусство, я именно это и имел ввиду - работать без всякой "идеологической нагрузки", просто потому что умеешь и любишь это делать.
            Так что нет - искусство никому и ничему не служит. Оно использует нас - если мы не нагружены своими идеями и эго - чтобы принести гармонию в мир. А когда пытаются использовать искусство на службе у идеологии, всегда получается неловко и смешно. Это как диктовать Богу что он должен делать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СвитокАльгамада

Сколько раз я говорил что правящая партия диктует художнику что ему рисовать. Но это не значит что он, художник, делает это добровольно.
              Так почему же политические партии не имеющие такой силы и истории, как искусство, диктуют ему свои правила, а не наоборот? Похоже Вы начали сами себе противоречить.

Ну и как, получилось?
              Всегда получалось, без исключений. Правда судя по Ваим "знаниям" и уровня "воспитания" и ущемленным амбиция клиент явно измельчал.
              И не пытайте казаться остроумнее, чем Вы есть - выше нос задерете - больнее падать будет

А религия уже в принципе разрушена. Мы наблюдаем лишь предсмертные судороги.
              А ВЫ зажмурьтесь посильнее, повторите Ваши слова и произнося последее громко пукните в унисон. А мы понаблюдаем за выступлением мастера

Бредить изволите или прикидываетесь?
              Повторяю - мир в идеальном порядке. Хоть лопните от зависти.

Ну вражда и подлость в церкви несравнима ни с какой другой организацией или группой. Тут вы лидеры.
              Это подтверждает привлекательность Церкви для сатаны. Ему не нужно грязное ибо его не запачкаешь. Сатане нужно чистое, поэтому именно Церковь для него самое привлекательное поле деятельности.

Один этот форум прекрасное зеркало сему факту, т.к. 95% его наполнено злобой, оскорблениями, нападками и прочим негативом. Просто интересно наблюдать, честное слово.
              Форум - не Церковь. Лет через пять пребывания на этом форуме Вы поймете, что из сотен и тысяч участников этого форма, христиан пара десятков.

понимаю что у неудачников по жизни складывается комплекс неполноценности и вины, который вы пытаетесь компенсировать аггрессией и самоутвержденем за счёт нападок на всех кто не думает как вы, плюя на всех из-за невидимой виртуальной стены
              Вот этот свой автопортрет можете считать удачным. Так же отмечу Вашу удачную попытку следовать совету пройдохи описанного И.Тургеневим:
              "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
              Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
              Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
              Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!- Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я."

Это многие так делают сегодня. Но я ведь вас не трогал.
              Врете. Вы пришли на этот форум и сразу заявили намерение похоронить самое святое что есть у Христиан - нашу веру и нашу религию. Вы первый нахамили мне, не имея для этого никаких оснований И то, что Вы теперь поджав хвост, пытаете оправдываться лишь дает Вам шанс на прощение в случае полного и искреннего покаяния.

за словом в карман не полезу
              Пеняйте на себя.

А ваша "идеология" уже давно разрушена, и смешно что вы сидя в вашем вонючем болотце, так этого и не видите.
              Вот и докажите Ваше громогласное заявление, что идеология Христианства разрушена. Докажите аргументами и фактами, данными истории и политики. Докажите, если Вы действительно мужик, а не трепливая, хамоватая базарная баба получаюшая удовольствие от плевков на чужие святыни. За подобное кощунство из любого реального храма Вы бы выкатились кубарем. А На форуме вроде бы безопасно. Ой ли (?)
              Какой Вы "художник" мы уже поняли и написанные Вами ценники займут достойное место на полках провинциальных ларьков. Ждем с нетерпением свидетельства мужских качеств Вашего характера и Вашего интеллекта.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Блин, Лука, да вы просто серьёзно больны. Не буду бередить рану. Живите.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Briliant
                  Тема в зародыше утопична... как будто финансовые воротилы мира, вдруг отдадут власть управления миром, в руки художников и музыкантов, поэтов и писателей и т. д.
                  Если и отдадут, поэты-художники моментально пропьют этот мир или в карты проиграют.
                  Каждый должен заниматься своим делом.
                  Талантливый художник творить, а талантливый правитель - править.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Блин, Лука, да вы просто серьёзно больны.
                    Ну это конечно аргумент... Наконец-то Вы представили аргументы и факты

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Так в Христианском Раю тоже как Иисус говорил, "не женятся и ни замуж не выходят". Это я так, к слову, ибо не знаю даже что конкретно он имелл ввиду.
                      Вы многого не понимаете ещё, ни того, как устроен этот мир и на чём он держится, ни смысла религии, ни слов Иисуса Христа.
                      Я вас ни в чём не обвиняю, какой вы есть- такой и есть.
                      А вот здравомыслия вам не хватает.
                      Это точно.
                      Ну хотя бы элементарно приложите логику и поинтересуйтесь, а именно, задайте вопрос самому себе: почему же явное безумие и безрассудство с моей точки зрения (с вашей), имеющее место в умах верующих людей, не понимается так другими людьми?
                      Почему совершенно нелепые и непонятные тексты (имеется в виду Библия) уже много столетий воспринимается разными умными и образованными людьми, создавшими ту цивилизацию, плодами которой, кстати, и вы сегодня пользуетесь, как особенные, трогающие душу и сердце?
                      Почему так?
                      Почему вы не понимаете этих людей?
                      Так может быть дело в вас, а не в них?
                      Или вы думаете, что умнее всех тех людей: философов, учёных, богословов, творцов мировых шедевров и в области искусств, мудрецов и т. д.?
                      Или всё таки умнее?

Но это надо включить голову, убрав эмоции и чувства, включить обычный рассудок и попытаться понять этот вопрос, убрав свои предубеждения.
                      Понимаю, процесс не простой, но необходимый.
                      Я когда- то был таким же как вы, единственное, что нас отличало, так это то, что я никогда не выходил с открытыми обличениями религий, верующих в Бога людей, а искал ответы в себе, в рассуждениях, в той информации. которая была мне доступна в то время (тогда ещё не было ни интернетов, ни сайтов, подобных нашему).
                      Поэтому я могу понять вас, но не оправдать.

Понимаете, чтобы рассуждать о предмете, надо его просто знать.
                      Вот у вас и есть такая возможность, узнать то, что вам пока не ясно (в чём вы ненароком уже признались, комментируя слова Иисуса Христа), раз вы уже попали на христианский форум.

Поражает не то, что вы не понимаете каких- то вещей (это как раз объяснимо), а то, какие вы безапелляционные выводы делаете на основе своего незнания, демонстрируя чистейшей воды снобизм (это ещё мягко сказано), причём не только в области религии, но и в области искусства, политики.

Именно это раздражает христиан, хотя соглашусь, что порой они излишне резки в общении с вами.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...