Религия не способна управлять миром?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Briliant
    Вот что скажет своим детям, человек искусства, если не дай Б-г, его сын, молодой парень, захочет вступить в брак с другим молодым парнем?

И тот и другой к примеру, начинающие художники или модельеры?

Скорее всего он благословит их, так как нет сдерживающих моральных принципов...

Так в Христианском Раю тоже как Иисус говорил, "не женятся и ни замуж не выходят". Это я так, к слову, ибо не знаю даже что конкретно он имелл ввиду.
    Что касается нашего земного измерения то тут свои определённые правила биологии которым по-моему, лучше следовать естественным путём.
    Но другим людям я не судья. В своей жизни такого не допущу, но это просто моё личное видение. Искуство далако от того чтобы морализировать и создавать список законов. Оно просто даёт свободу выражения твоего творческого начала. Все должны быть свободны. Но не должны никого угнетать. Конечно у каждого свои принципы и по ним он живёт. Просто кроме искусства до сих пор не создано ни одной модели поведения где можно было бы создать что-либо мало мальски стоящее и безопасное для других. Демократия потерпела полное поражение. Ни коммунизм, ни капитализм не смогли решить насущных задач человечества, только добавили больше проблем. О религии уже не говорю, там полный провал. Остаётся только искусство.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СвитокАльгамада

Искуство далако от того чтобы морализировать и создавать список законов.
      Во-первых, в русском языке пишется не "Искуство далако", а "Искусство далеко".
      Во-вторых, произведения искусства всегда содержали в себе определенные моральные принципы. Вы этого не знаете потому, что с искусством не знакомы.

Демократия потерпела полное поражение.
      Не используйте слов, значение которых Вам не известно. Полное поражение потерпело превозносимое Вами невежество, причем далеко не вчера. А демократия цветет. Просто Вы не знаете что это такое.

Ни коммунизм, ни капитализм не смогли решить насущных задач человечества, только добавили больше проблем. О религии уже не говорю, там полный провал. Остаётся только искусство.
      Бла-бла-бла-бла-... Не надоело?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Лука
        СвитокАльгамада

Видимо поэтому сегодня в мире верующих 84% от всей численности человечества.

Потому, что врете.

И здесь врете. В искусстве задействованы огромные деньги, политика и солдаты. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно поинтересоваться банковскими счетами "звезд", бюджетами фильмов, пропагандистскими произведениями и военной темой в искусстве самых развитых стран. Что касается религиозного искусства, то практически все шедевры всех жанров Эпохи Возрождения созданы на религиозную тематику.
        Так что в следующий раз, когда надумаете изложить человечеству "свое мнение" крепко подумайте нет ли в нем лжи и претензии на истину?
        Ну уж насчёт всех-то жанров я бы не обобщал. Да и причина этому вполне объяснимая..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Вот что скажет своим детям, человек искусства, если не дай Б-г, его сын, молодой парень, захочет вступить в брак с другим молодым парнем?

И тот и другой к примеру, начинающие художники или модельеры?

Скорее всего он благословит их, так как нет сдерживающих моральных принципов...
        А мораль-то тут при чем?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от The Man
          Ну уж насчёт всех-то жанров я бы не обобщал. Да и причина этому вполне объяснимая..
          Основные жанры - популярная музыка, живопись, скульптура, графика, театр, кино, литература вне политики, идеологии, морали невозможны. И причина этому вполне объяснима - каждый художник - личность, а личность вне моральных принципов невозможна.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Лука
            Основные жанры - популярная музыка, живопись, скульптура, графика, театр, кино, литература вне политики, идеологии, морали невозможны. И причина этому вполне объяснима - каждый художник - личность, а личность вне моральных принципов невозможна.
            Я отвечал на
            практически все шедевры всех жанров Эпохи Возрождения созданы на религиозную тематику
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от The Man
              Я отвечал на "практически все шедевры всех жанров Эпохи Возрождения созданы на религиозную тематику"
              Какие по-Вашему шедевры Эпохи Возрождения созданы не на религиозную тематику? Разве что портреты или натюрморты.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Лука
                Какие по-Вашему шедевры Эпохи Возрождения созданы не на религиозную тематику? Разве что портреты или натюрморты.
                Ну вот и ответ. И ещё пейзажи
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от The Man
                  Ну вот и ответ. И ещё пейзажи
                  Только голландцы. Пожалуйста напомните имена итальянских художников рисовавших пейзажи в эпоху Возрождения?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Лука
                    Видимо поэтому сегодня в мире верующих 84% от всей численности человечества.
                    Я думаю, что не 84, а 100% . Все люди во что то верят.
                    Только вот истинных верующих - христиан, там даже не 8%, а значительно меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Только голландцы. Пожалуйста напомните имена итальянских художников рисовавших пейзажи в эпоху Возрождения?
                    От Винчи и Микеланджело до Модильяни с -их целый букет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Viktor 8

Я думаю, что не 84, а 100% . Все люди во что то верят.
                      В данном случае речь идет только о религиозной вере.

Только вот истинных верующих - христиан, там даже не 8%, а значительно меньше.
                      У Вас есть способ проверки чужой веры и статистика истинно верующих в мире?

От Винчи и Микеланджело до Модильяни с -их целый букет.
                      Вы считаете Модильяни итальянским художником Эпохи Возрождения? Кстати, пожалуйста укажите названия пейзажей Леонардо

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Лука
                        Viktor 8

Чужой веры не бывает.
                        Есть мертвая-религия, а это подавляющее большинство.
                        Можно, при желании, проанализировать любой срез общества, даже этот форум.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Лука
                          Viktor 8

Вы считаете Модильяни итальянским художником Эпохи Возрождения? Кстати, пожалуйста укажите названия пейзажей Леонардо
                          Нет Модильяни более экспрессионист.

Вот один из фрагментов Леонардо.

Леонардо да Винчи
                          Благовещение (detail)
                          ок 1472, 98х217, Галерея Уффици, Флоренция

Или вот .

Пейзаж Арно

1473, ручка и чернила по частично стертому карандашу, эскиз,190x285мм,
                          галерея Уффици, Флоренция, Италия

Этот рисунок - из самых ранних пейзажей Леонардо

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor 8
                            Чужой веры не бывает. Есть мертвая-религия, а это подавляющее большинство. Можно, при желании, проанализировать любой срез общества, даже этот форум. Нет Модильяни более экспрессионист. Вот один из фрагментов Леонардо. Леонардо да Винчи Благовещение (detail) ок 1472, 98х217
                            Спасибо, но с этим Вам к автору темы. Вы наверняка найдете общий язык

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Лука
                              Спасибо, но с этим Вам к автору темы. Вы наверняка найдете общий язык
                              Вряд ли я найду общий язык с разносчиком очередной ереси.
                              Искусство, как и религия, не может управлять миром- миром , как это не странно звучит для разносчиков очередной псевдохристианской искусствоведческой заразы, управляет Бог.

А религии нужны, как детоводитель, иначе человек вряд ли придет к Богу.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 June 2017, 01:14 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от СвитокАльгамада
                                В своей жизни такого не допущу, но это просто моё личное видение.
                                Да? И каким же образом не допустите? Типо "в моей семье диктат, а в мире пусть правит искусство?"

Но если не дай Б-г, к Вам подойдёт Ваш сын или внук, и скажет эти самые страшные слова, и подтвердит своё желание Вашими же собственными словами:

Искуство далако от того чтобы морализировать и создавать список законов. Оно просто даёт свободу выражения твоего творческого начала. Все должны быть свободны. Но не должны никого угнетать.
                                Что Вы ответите ему?

Комментарий

Обработка...