Религия не способна управлять миром?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СвитокАльгамада

По заповедям Христа как вы сами знаете сегодня не живёт никто, ни люди, ни государства.
    Снова врете. Если в Вашем Козлодоевске никто не живет по заповедям Христа, это не значит, что в остальном мире ситуация аналогичная.

вы говорите что Христианство не имеет цели управлять миром, на самом деле оно явно и долго пытается это делать, начиная с Инквизиции и заканчивая сегодняшним Ватиканом и прочими приставшими к ним.
    Снова врете. И подтверждение тому абсолютное отсутствие у Вас аргументов и фактов подтверждающих Вашу брехню.

Порядок то ведь в душе человека навести претендовали, а вышло всё наоборот!
    Снова врете. Христианство в душах верующих навело полный порядок в приоритетах и целях. И подтверждение тому - 3,3 миллиарда Христиан в мире.

Что касается Искусства, то в нём намного больше потенции чем в вере.
    Снова врете. Почти все шедевры мирового искусства созданы верующими людьми.

Притом религия связывает и порабощает. А живое искусство, хотя и даёт переживать и иногда даже страдать, не делает из людей рабов, а наоборот, свободных.
    Опять пустословная и бездоказательная декларация.

У АРТ-а огромная потенция изменять вещи в мире просто самим фактом своего появления. Это как магия только без суеверности или религии.
    Магия? Ваши идеологические установки становятся более определенными...

где искусство - там не может быть войн, потому что все просто играют!
    Видимо поэтому конкуренты подпиливали струны Паганини, распускали слухи о Сальери и подделывали картины великих мастеров.

Просто делать свою работу как АРТ, ради самой работы. Водитель автобуса который занят своим делом как художник, будет привносить свою большую лепту в дело единения всех людей в мире и согласии.
    Представим себе водителя автобуса, который работает ради самой работы не думая о результате - едет куда хочет, давит кого хочет и скорость выбирает по настроению. Как истинный художник своего дела

Сам творческий процесс порождает удовлетворение. Религия этого дать не способна, что и доказано многими веками истории.
    Снова врете. Если бы религия не приносила удовлетворения количество верующих не увеличивалось бы с каждым годом.

религия не смогла никого "вырастить" как мы все хорошо знаем. Я говорю об идеале
    Снова врете. Христианство вырастило Святых такого уровня, который Вам даже осознать не возможно.
    Вы конечно можете не отвечать на мои "неудобные" сообщения. Но отдохните от мысли, что Ваши сатанинские высказывания не будут обличаться по полной...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Снова врете.

Снова врете. .. Вашу брехню.

Снова врете.

Снова врете.

Опять пустословная и бездоказательная декларация.

Снова врете.

Снова врете.
      Говорят о дереве судят по плодам - вот пример плодов религии, от которой ТС не в восторге - агрессивная надменность. А рассказывать можно что угодно, монитор стерпит.

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Лука, ваши ответы лишь ярко подтверждают мысль моего первоначального поста, как и все другие форумчане могут это видеть наблюдая поток мудрости и благодати который изливается от вас.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннели
          А это тоже не задача религии.
          Так же как наука не сделает всех умными. Если они учиться не будут сами.
          искусство как и религия, могут очень значительно способствовать положительным желаниям, и быть стимулом человекам, подстёгивая их к работе в духовном плане над собой, но если это все связано с политикой, то это - зло, а не польза..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Снова врете. Если в Вашем Козлодоевске

Снова врете.
          Снова врете.

Снова врете.

Снова врете.
          фу, как не красиво Вы общаетесь! чем более человек в вере, тем более он должен давать духовные плоды, а Вы более становитесь похожи на инквизицию, которая под видом верующих творила - мерзости и горе повсеместное своей античеловечностью..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Аннели
            Религия и не претендовала на управление "миром".
            а папа Римский об этом знает?

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Goodvin
              а папа Римский об этом знает?
              Знает. ....
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от СвитокАльгамада
                Не более утопичная чем Христианский рай
                Вот что скажет своим детям, человек искусства, если не дай Б-г, его сын, молодой парень, захочет вступить в брак с другим молодым парнем?

И тот и другой к примеру, начинающие художники или модельеры?

Скорее всего он благословит их, так как нет сдерживающих моральных принципов...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Прежде всего хочу поблагодарить всех искренне прокомментировавших мое сообщение и в своих комментариях раскрывших свои моральные и духовные принципы.
                  Как справедливо заметил triatma, дерево познается по плодам. Вот мы сейчас эти плоды и проанализируем.

triatma

Говорят о дереве судят по плодам - вот пример плодов религии, от которой ТС не в восторге - агрессивная надменность.
                  Плод Вашей веры - понимание обоснованной и жесткой критики лжи, как агрессивной надменности. Отмечу, что терпимость ко лжи уравнивает лгущего и терпимо ко лжи относящегося. Видимо, терпимость ко лжи является одним из принципов Вашей духовности, на что Вы безусловно имеете полное право.

А рассказывать можно что угодно, монитор стерпит.
                  Полностью с Вами согласен - монитор стерпит любую ложь. Но Христианин ложь терпеть не будет. Тем более в том случае, если клеветник поливает грязью его религию.

СвитокАльгамада

ваши ответы лишь ярко подтверждают мысль моего первоначального поста, как и все другие форумчане могут это видеть наблюдая поток мудрости и благодати который изливается от вас.
                  Вы пришли в чужой дом и попытались оклеветать самое дорогое для его хозяев - религию. Неужели Вы ожидали, что в ответ на Вашу бездоказательную брехню получите "поток мудрости и благодати"?
                  РЕЛИГИЯ (от латинского religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного. Исторические
                  Современная энциклопедия

Вы понятия не имеете ни о религии, ни об искусстве, поэтому не способны Ваши пустословные заявления подтвердить ни фактами, ни логикой. Христианство - храм, формой которого является религия. В свое время тех, кто кощунствовал в Храме Иисус бичами выгнал вон. Полагаю, что если Вы продолжите развивать Вашу лживую тему так же бездоказательно, как и до сих пор, Вас ожидает та же участь. А Вашей "мысли первоначального поста" цена пол-копейки в базарный день.

artemida-zan

фу, как не красиво Вы общаетесь!
                  Для Вас в общении важна упаковка, а для меня содержание. Но учитывая Вашу непричастность Христианству, которое для Вас всего лишь игра, такая Ваша реакция на обличение лжи и поношение веры меня не удивляет.

Вы более становитесь похожи на инквизицию, которая под видом верующих творила - мерзости и горе повсеместное своей античеловечностью.
                  "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Лука
                    Вы пришли в чужой дом и попытались оклеветать самое дорогое для его хозяев - религию.
                    очень надеюсь, все-таки, что для Вас самое дорогое это - Бог, а не то, что входит в систему зверя и его управление людьми.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от artemida-zan
                      очень надеюсь, все-таки, что для Вас самое дорогое это - Бог, а не то, что входит в систему зверя и его управление людьми.
                      Ваши надежды перед Богом Вас не оправдывают.
                      Вы терпимы ко лжи, а всех лгущих слово Божье называет детьми дьявола.
                      Вы готовы деликатностью формы общения оправдать непотребство содержания.
                      Вы вполне способны достичь единомыслия обсуждая с автором темы приоритет искусства над Христианством. Христианин же в Вашем общении может присутствовать только в роли обличителя.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Заповедь "не лжесвидетельствуй". Он свидетель и знает, что он видел, а если и не видел, то об этом тоже знает. Лжёт тот, кто знает правду, но говорит другое. Зачем всем говорить "врёшь, лжёшь"? Если чел чего не знает, он может заблуждаться, фантазировать, сочинять, выдумывать, ... . А тут никаких оттенков. Желание сказать ядовито, а не просто сказать.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука
                          Всего доброго.
                          Спасибо..)) Надеюсь, после всего сказанного, мы по прежнему продолжаем хорошо друг к другу относиться, с любовью..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от artemida-zan
                            Спасибо..)) Надеюсь, после всего сказанного, мы по прежнему продолжаем хорошо друг к другу относиться, с любовью..
                            мечтать не вредно.)))))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Миром могут управлять люди которые делают своё дело как художники или музыканты. Т.е. это не значит что все должны малевать или писать книги и музыку. У каждого - свои таланты. Просто делать свою работу как АРТ, ради самой работы. Водитель автобуса который занят своим делом как художник, будет привносить свою большую лепту в дело единения всех людей в мире и согласии. Сам творческий процесс порождает удовлетворение.
                              Здесь совершенно согласен. К примеру, именно так я и работаю вкладывая своё творческое вдохновение в сам процесс работы при создании очередного продукта. И чтобы сама работа не надоедала, то я каждый день работаю на разных рабочих точках. Такова специфика нашего производственного цеха, что каждый день все распределяются по рабочим местам не там, где ему хочется, а где надо выполнять определенную работу. И именно творческий подход к исполнению своей работы придаёт этому ощущение радости в прошедшем дне, где работа не в тягость, а в наслаждение от исполнения. Кто этого не понимает, а таких предостаточно, которые на одном месте планируют сидеть аж до пенсии, то такая работа для него в каторгу.

И здесь не зависит ты управляешь миром, бригадой людей или работаешь самостоятельно. Всё зависит от твоего личного мировосприятия окружающего.

Религия этого дать не способна, что и доказано многими веками истории. Порядок - тоже часть искусства, если относиться к нему как к искусству на своём рабочем месте. В мастерской художника порядок - губителен а у станка слесаря или в кабинете инженера - обязателен. Но все они делают свою работу как искусство.
                              Ну почему же. Основная масса великих и известных людей как раз в детстве или юности были водимы родителями в их поместные общины верующих, где их приобщили к этой самой религии того местного вероисповедания. Кто из них ВЫРОС из религиозного состояния быстрее, чем другие не имеет значение. Они просто в какой-то момент своей жизни ВЫРОСЛИ. А кто не вырос, то те остались на их собственном религиозном уровне. Так зачем же по той массе "недорослей" судите об ВЫРОСШИХ?

Для роста достаточно творческой самоотдачи и отказа от идеологий, религия не смогла никого "вырастить" как мы все хорошо знаем. Я говорю об идеале (не идеологии!) каким должен быть человек искусства.
                              Бла бла бла бла . . . . мечты и желания . . . .

Вот и проявите свою личную "творческую" самоотдачу, чтобы понять это. Религия сама по себе никого не взращивает. Религия только десциплинирует человека на том уровне на котором он находится, чтобы он сам лично в период этого "религиозного застоя" САМ ЛИЧНО осознал, КТО ОН И ЧТО ОН и куда ему двигаться. Если этого осознания не произошло, то и останется без роста.

А сознание происходит от ДУХА и ДУХ животворит и движет вперед. Вот если в той поместной религии вероучение не имеет ДУХА, то там верующие и мертвы и стоять на одном месте в своём фанатичном сознании без роста.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Лука, хватить пыхтеть, ни религия ни евангелие.ру не является вашим домом, и ничего тут не ваше. Вы такой же гость как и все остальные.
                                Если есть что сказать по логике и существу, полемизируйте. А детские капризы типа "ты дурак и всё врёшь" не делают чести не только верующему но даже просто взрослому человеку. Будьте здоровы.
                                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

Обработка...