13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
Свернуть
X
-
Мне думается, что у всех есть - изначально, при создании души Богом. Не может быть душа без веры , надежды и любви Его и к людям.
Но жизнь в социуме и отдаление человека от Создателя..ослабляют и веру, и надежду, и любовь. Угашается, если не поддерживать огонь в состоянии...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Адмирал, то есть Любовь, как плод и Долготерпение, как плод-конечно?)
Или никогда не перстаёт? Не перестаёт-это значит, как я понимаю, НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ..как и другие плоды Духа.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
1-е Коринфянам 13
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
-
Нет, Адмирала интересует вопрос, по какой причине у человека исчезают вера, надежда и любовь, если они есть плод духа, а человек - это дух живущий во плоти.
И возможно еще что наличие веры, надежды и любви указывают на конечную стадию эволюции души, после которой человек становится духом животворящим.Комментарий
-
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.(1-е Фессалоникийцам 5, 19-22)
- - - Добавлено - - -
п.с. Он никогда не сдастся, Блонди,.. Адмирал Нельсон))
Может, снотворное?)) Усыпим на время и сбежим, до новых лабиринтов..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
дежа вю у меня ))
Так если плоть мертва человеческая( умер человек), то душа не умирает с человеком. А ,следовательно, душа и плоть человека взаимосвязаны, следовательно, Дух обитает не в теле, а в душе. Или Вы хотите сказать, что Дух обитает в конкретном органе тела человеческого, а не в душе?
лабиринты продолжаются..ок.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий