13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
Свернуть
X
-
Неужели?)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,
и дабы жива была душа..
.... истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то..
Теперь если я приду к рабу твоему, отцу нашему, и не будет с нами отрока, с душею которого связана душа его,
(Бытие 44:30)
душа та истреблена будет из среды Израиля.
20
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
и т.д........я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
и куда же она исчезает?вместе с телом разлагается?)Нет души?? Что же, забирают тогда в ночь, коль не душу, НИЧЕГО, ТОГО, ЧТО НЕТ?)
20
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Причем душа явно имеет хозяина и явно идентифицируется - душу ТВОЮ.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Как Вы понимаете выражение - "забрать обратно душу"?Комментарий
-
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
23
душа больше пищи, и тело - одежды.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(От Матфея 11:29)
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
(От Луки 1:46)
(От Луки 12:23)
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(От Иоанна 12:27)
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния 2:31)
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния 3:23)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деяния 4:32)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
(Деяния 20:10)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.Комментарий
-
Комментарий
-
))так вот же она.
23
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(От Матфея 11:29)
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
(От Луки 1:46)
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
(От Луки 12:19)
(От Луки 12:23)
Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(От Иоанна 12:27)
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния 2:31)
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния 3:23)
Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
Где душа?
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Где душа.
Я еще раз говорю. У нас тема о другом.
Откуда у нас вера, надежда и любовь?
Комментарий
-
"Дух бодр, плоть немощна".
- - - Добавлено - - -
Вы этот ответ читали - Это качества Бога, которые Он переложил в нас как в свой образ.Комментарий
Комментарий