13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48254

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Извините, у меня к Вам еще вопрос, если позволите?
    Вам важно, какое значение(смысл) я вкладывала, отвечая на сообщение?
    видите ли смыслы только из написанного -не тот что в голове у вас

я не гадаю что в голове -но в словах написанных

ответ был на сообщение с черточками

точно как лай выглядит

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

=piroma;5116122]видите ли смыслы только из написанного -не тот что в голове у вас

я не гадаю что в голове -но в словах написанных

ответ был на сообщение с черточками
      Вы не ответили на вопрос.

точно как лай выглядит
      Вы так восприняли и так выглядело для Вас.
      А для нас, с Гудвиным и Блонди, это было продолжение вчерашней шутки "брешешь", о которой Вы не знали.

Ну, ок. Спасибо, что отвечали). Вопросов не имею, более. Спокойной ночи.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 June 2017, 08:34 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от nelson
        Дух обитает во плоти. А плоды духа есть то, что человек, он же душа, может верить, надеяться и любить.
        если было бы так что дух обитал во плоти, то все наверное святыми были.
        дух же же только жить позволяет человеку, который есть плотью, а не живет в нем, если не считать Святого Духа.
        как вот дух с лошадьми сравнивали.

Исаия 31:3 И Египтяне- люди, а не Бог; и кони их- плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.

но люди могут только пытаться по духу жить и для этого нужно не имитировать плоды духа обманывая себя и думая что так получится духовная жизнь, но сеять в дух, чтобы иметь настоящие плоды духа.

Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

а для того чтобы сеять в дух, нужно еще этот дух иметь.

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от dm14
          Исаия 31:3 И Египтяне- люди, а не Бог; и кони их- плоть, а не дух.
          Я думаю, здесь речь о том, что кони не духи в чистом виде, как Бог есть Дух.

Дух - есть в каждом. Но не в каждом он дает плоды просто. Чтобы получился плод, его необходимо еще и посеять и взрастить.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Блонди
            Я думаю, здесь речь о том, что кони не духи в чистом виде, как Бог есть Дух.
            есть разные духи.
            они как лошади в том смысле, что в одном направлении служение проводят.
            вот как один дух оживляет, другой веру дает.
            и этот который веру дает, может и горы сдвигать, и другое делать, была бы эта вера.

потому нельзя по духу жить когда определенного духа нет.
            как и пишется что не могут не по плоти жить если Духа Бога не имеют.
            то есть некоторые люди не имеют духа, как и пишется в другом месте.

Иуд.1:19 Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.

ясно, что дух дающий жизнь имеют, но этого духа веры не имеют, потому и могут только по плоти жить.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от dm14
              есть разные духи.
              они как лошади в том смысле, что в одном направлении служение проводят.
              Это что-то вроде "в духе коммунизма и патриотизма"?
              Как-бы общий настрой и направление для деятельности подразумевается.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Блонди
                Как-бы общий настрой и направление для деятельности подразумевается.
                вот даже одержимые однотипную жизнь вели и у отдельных нечистых духов своя технология как выгнать.

вот насобирав себе различное типа милость, терпение и другие плоды духа, это возможно как духовное тело себе строить из разного духовного.
                потому и говорится что примерно такими есть сокровища на небесах.
                а которые по плоти живут, то себе тело духовное не строят, но только дух дающий жизнь имеют.

вот Бог, любовь, можно наверное сказать что как объединение многих духов в одном теле.
                потому любовь больше всех, ведь те многие духи есть частями любви.

вот услышанное о Царстве может быть как семена веры которые вырастут в большое растение давшее плоды.
                Последний раз редактировалось dm14; 09 June 2017, 04:35 AM.

Комментарий

Обработка...