13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
Свернуть
X
-
очень ,,,,
зачем прилагать грех ко греху
кто приветствует того кто не приносит и т д
если бы было - поставить реакцию -рассмешило меня или привело в гнев великий или великую скорбь повергло меня ваше сообщение
тогда ставил бы
веселье траур гнев и т д*****Комментарий
-
это все варианты и значения слова?) или Ваши ассоциации?
перен. говорить неправду, лгать, врать ◆
перен. говорить вздор, болтать ◆брехать Викисловарь
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. брехати «лаять», укр. бреха́ти «лгать», болг. бре́хам «тявкать, лаять; ссориться», сербохорв. брѐхати «задыхаться, кашлять», словенск. brę́hati «задыхаться», чешск. břechati «тявкать», польск. brzechać «лаять». Наряду с ними сербохорв. брѐктати «фыркать», польск. brzechotać, brzechtać «лаять, тявкать», др.-чешск. břeče «говорит». Родственно латышск. brèkt, brècu «кричу, плачу», др.-в.-нем. praht, ср.-в.-нем. braht «шум», ирл. bressim «крик». Более далеким является англос. beorcan, англ. bark «лаять», которое, вероятно, связано с лит. burgė́ti «ворчать, ругаться».(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
не имеете страха в день суда?
дерзновение ?
/страх Божий -ненавидеть грех /
в любви нет страха перед Богом
- - - Добавлено - - -
это все варианты и значения слова?) или Ваши ассоциации?
перен. говорить неправду, лгать, врать ◆
перен. говорить вздор, болтать ◆брехать Викисловарь
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. брехати «лаять», укр. бреха́ти «лгать», болг. бре́хам «тявкать, лаять; ссориться», сербохорв. брѐхати «задыхаться, кашлять», словенск. brę́hati «задыхаться», чешск. břechati «тявкать», польск. brzechać «лаять». Наряду с ними сербохорв. брѐктати «фыркать», польск. brzechotać, brzechtać «лаять, тявкать», др.-чешск. břeče «говорит». Родственно латышск. brèkt, brècu «кричу, плачу», др.-в.-нем. praht, ср.-в.-нем. braht «шум», ирл. bressim «крик». Более далеким является англос. beorcan, англ. bark «лаять», которое, вероятно, связано с лит. burgė́ti «ворчать, ругаться».(с)
апостольские*****Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
совершенная любовь изгоняет страх
кто любит всем сердцем Бога -нету месту страха
если частично -значит где то есть неверность Богу и Он обличит или накажет -потому страх
- - - Добавлено - - -
потому я тоже взял из библии аллегорию -апостол говорил о людях которые псы -значит брешут
если не обрежетесь не спасетесь - их брехня*****Комментарий
-
Оно означало следующее:
перен. говорить неправду, лгать, врать ◆ перен. говорить вздор, болтать.
Не лаять и не пёс. Такого значения в моём ответе не было.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
лгать
я провел паралель по аллегории и по смыслу аллегории -все совпадает*****Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 June 2017, 12:31 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1-е Коринфянам 6:20)
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.(К Евреям 12:3)
душа 1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;...(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий