13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
Свернуть
X
-
хорошо, живет человек, есть вера надежна любовь, как маленькие сокровища, он их бережно хранит в кувшинчике, и накрывает тряпочкой.
смотрит на мир широкими глазами, но чем шире он их раскрывает, тем больнее смотреть, он старается вытирать руками глаза, и оставляет без присмотра кувшинчик, и некто из тени похищает его, последнее что помнит этот малыш так это раскатистый противный смех того кто украл его сокровище, с тех пор глаза все уже, сердце тверже, а потом и вовсе человек засыпает. И спящий блуждает по миру.Комментарий
-
хорошо, живет человек, есть вера надежна любовь, как маленькие сокровища, он их бережно хранит в кувшинчике, и накрывает тряпочкой.
смотрит на мир широкими глазами, но чем шире он их раскрывает, тем больнее смотреть, он старается вытирать руками глаза, и оставляет без присмотра кувшинчик, и некто из тени похищает его, последнее что помнит этот малыш так это раскатистый противный смех того кто украл его сокровище, с тех пор глаза все уже, сердце тверже, а потом и вовсе человек засыпает. И спящий блуждает по миру.Комментарий
-
смотрит на мир широкими глазами, но чем шире он их раскрывает, тем больнее смотреть, он старается вытирать руками глаза, и оставляет без присмотра кувшинчик, и некто из тени похищает его, последнее что помнит этот малыш так это раскатистый противный смех того кто украл его сокровище, с тех пор глаза все уже, сердце тверже, а потом и вовсе человек засыпает. И спящий блуждает по миру.
А если человеку не беречь и не хранить сокровища? А если ему стоит подарить, отдавая каждое песо прохожему.
Как свечу, зажигая, не прятать под кровать, а дарить свет и освещать вокруг?
Хочется обнять этого человека и сказать, что никто больше не украдёт свет.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
.................
зачем человеку в душу лезть?
человек имеет веру перед Богом, а не перед людьми
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )
сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
39 И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори
(Марк 1:39-44 )Комментарий
-
если похители веру, как ты пишешь, возможно, вера была слаба или в то, во что ты верил- нуждалось в переосмыслении тобой и раздумьях, о причине произошедшего? Как думаешь?
- - - Добавлено - - -
.................
Сообщение от Sergey Raisky
зачем человеку в душу лезть?
человек имеет веру перед Богом, а не перед людьми
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим 14:22 )
сокровище, вынесенное наружу, будет украдено
39 И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори
(Марк 1:39-44 )
Здесь, как я поняла, смысл в том, чтоб вера была не напоказ, не выставлялась. Не вести себя, как законники и фарисеи, не кичиться верой, возможно, этот смысл?
А потом, фраза "никому ничего не говори"...она ведь, относится к тому, что Иисусу многое предстояло успеть завершить до того, как быть распятым.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
свет боятся те кто похищает дары. у меня сейчас такой веры нет какая была у меня в детстве. я творил чудеса.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий