интересная тема - осознанные сны как явление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Без Имени
    Что это я не знаю, но в таких снах я был примерно раз 50. Как только приходит осознание , что ты во сне ух.... начинается.... Спокойно прыгаешь с крыши взлетаешь выше облаков. Я там отрываюсь по полной..
    А Вы могли бы там остаться навсегда(вечность) или что-то ТЯНЕТ вернуться сюда?
    Почему спрашиваю, потому что самого тянет сюда, но не могу понять, ЧТО это то, что тянет.
    Т.е. что есть тут, чего там нет?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от смотри в оба
      Почему спрашиваю, потому что самого тянет сюда, но не могу понять, ЧТО это то, что тянет.
      Нет не мог остаться. Ничего не тянет, просто понимаешь, что во сне, и приходит время просыпаться.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Татьяна Б
        а, нет не было
        А ЧТО было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        и приходит время просыпаться.
        Получается, что этот мир и сон завязаны через время.
        С другой стороны, указать НА ГРАНИЦУ между сном и этим миром очень сложно. Непонятно, ГДЕ находится реальность сна. И ещё интересно то, что мы ОТ СТРАХА бежим сюда(спасаемся).
        Похоже на то, что наш мир - это кокон, а сон - это то, что вне кокона.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

А ЧТО было?
          Было и при желании можно вызвать, что не во сне и в другом пространстве, в любом теле и в любой среде. Когда то такого не было. Но может есть что то схожее с ос? просто не хочется симуляции

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Татьяна Б
            Было и при желании можно вызвать, что не во сне и в другом пространстве, в любом теле и в любой среде. Когда то такого не было. Но может есть что то схожее с ос? просто не хочется симуляции
            Во, во. Существует ведь и другое. Т.е. когда не спишь, а по желанию можешь изменять восприятие. Тоже интересная тема. Переход из этого мира прямо "куда-то", минуя сон.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Во, во. Существует ведь и другое. Т.е. когда не спишь, а по желанию можешь изменять восприятие. Тоже интересная тема. Переход из этого мира прямо "куда-то", минуя сон.
              Восприятие изменить это другое, и для этого нужен стимул, у меня его нет или мерцающий.
              А я про полностью другое пространство, оно не имеет отношение к миру.....но при моем желании и может иметь. То есть восприятие у меня там то же.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Татьяна Б
                А я про полностью другое пространство, оно не имеет отношение к миру.....но при моем желании и может иметь. То есть восприятие у меня там то же.
                Там ощущаешь себя свободным, так? Но почему тянет сюда? Может тут какой-то долг держит? Т.е. здесь нужно что-то выполнить?
                Это, как наркоманы говорят: "когда примешь наркотик, то проблемы исчезают. Но они никуда не уходят, они ждут, пока вернёшься".

Похоже на то, что мы не в единственном числе. Мы одномоментно живём в двух мирах(пространствах). Уход из одного мира(пространства) в другой не происходит на самом деле. Мы просто попеременно живём то в одном, то в другом из наших "близнецов". Т.е. близнецы спят по-очереди.

А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости. Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

может тело сигнализирует душе о том, что пора бы и вернуться?..)) может дух?.. где дух находится когда душа летает во сне?.. с нею вместе или с телом или еще где-то?..

- - - Добавлено - - -

Там ощущаешь себя свободным, так? Но почему тянет сюда? Может тут какой-то долг держит? Т.е. здесь нужно что-то выполнить?
                  Это, как наркоманы говорят: "когда примешь наркотик, то проблемы исчезают. Но они никуда не уходят, они ждут, пока вернёшься".

Похоже на то, что мы не в единственном числе. Мы одномоментно живём в двух мирах(пространствах). Уход из одного мира(пространства) в другой не происходит на самом деле. Мы просто попеременно живём то в одном, то в другом из наших "близнецов". Т.е. близнецы спят по-очереди.

А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости. Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.
                  а может действительно за каждым стоит ангел, который как бы контролирует душу и ее полёты?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от artemida-zan
                    может тело сигнализирует душе о том, что пора бы и вернуться?..)) может дух?.. где дух находится когда душа летает во сне?.. с нею вместе или с телом или еще где-то?..
                    Похоже на то, что дух и душа по-очереди бодрствуют. Когда же встречаются, то неописуемый страх возникает.

- - - Добавлено - - -

а может действительно за каждым стоит ангел, который как бы контролирует душу и ее полёты?..
                    Согласен, что "воспитатели" есть(как в децком садике). Но у души также есть домик(тело), куда она может вернуться, если станет слишком страшно.
                    Ужас физической смерти, наверное, именно в том, что некуда скрыться в случае страха.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Там ощущаешь себя свободным, так? Но почему тянет сюда?
                      Оно же 100% осознанное, то есть я одновременно и тут и там. Но я как бы вроде решаю что ли, что вероятность того, что там иллюзия, больше, чем вероятность того, что иллюзия здесь. То есть сила не желания себя обманывать в конечном итоге перевешивает. Кроме того, заботы о теле, например сходить в туалет, больше ассоциируются с здесь, интересно кстати будет сходить там в туалет, если захочу туда еще пойти.
                      И второе, и это основное, есть нечто, что я почитаю за иллюзию, и это объективная реальность.

А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости.
                      смешно )

Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.
                      В моей иллюзорной объективной реальности нет близнецов, а есть один. Близнецы это все таки как ни крути двое.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Похоже на то, что дух и душа по-очереди бодрствуют. Когда же встречаются, то неописуемый страх возникает.
                        странно.. почему так?.. должна же быть напротив - Гармония при встрече..

Согласен, что "воспитатели" есть(как в децком садике). Но у души также есть домик(тело), куда она может вернуться, если станет слишком страшно.
                        Ужас физической смерти, наверное, именно в том, что некуда скрыться в случае страха.
                        меня вот поражает, когда говорят что душа мол, неупокоенная витает между землей и небом, или там про привидения рассказывают.. но как же они думают что у Бога такой бордак с душами творится, что Он их так оставляет здесь где-то витать и бродить и т.д., не определяя сразу куда положено?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Татьяна Б
                          В моей иллюзорной объективной реальности нет близнецов, а есть один. Близнецы это все таки как ни крути двое.
                          А страх есть? Или ты уже ничего не боишься?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

А страх есть? Или ты уже ничего не боишься?
                            Страх? Неимоверный....я дотудова не дохожу пока, опять же все из за отсутсвтвиея стимула.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

странно.. почему так?.. должна же быть напротив - Гармония при встрече..
                              Надо выяснять. То в раю была гармония. А тут "ева" и "адам" при встрече писаются в штанишки.
                              меня вот поражает, когда говорят что душа мол, неупокоенная витает между землей и небом, или там про привидения рассказывают.. но как же они думают что у Бога такой бордак с душами творится, что Он их так оставляет здесь где-то витать и бродить и т.д., не определяя сразу куда положено?..
                              Кто его знает, но я сам видел одну неупокоенную душу. Ей не было хорошо. В ней была ненависть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              Страх? Неимоверный....
                              Если есть страх, то рассмотри то, что я тебе говорю: страх от встречи со своим двойником. Ты просто убедила себя, что ты ОДНА. По факту же Вас двое.
                              Почему ты уходишь от этого факта? Промыли мозги или другая причина?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

да ну, как это возможно?

Комментарий

Обработка...