интересная тема - осознанные сны как явление
Свернуть
X
-
-
Нет не мог остаться. Ничего не тянет, просто понимаешь, что во сне, и приходит время просыпаться.Комментарий
-
А ЧТО было?
- - - Добавлено - - -
Получается, что этот мир и сон завязаны через время.
С другой стороны, указать НА ГРАНИЦУ между сном и этим миром очень сложно. Непонятно, ГДЕ находится реальность сна. И ещё интересно то, что мы ОТ СТРАХА бежим сюда(спасаемся).
Похоже на то, что наш мир - это кокон, а сон - это то, что вне кокона.Комментарий
-
Комментарий
-
Во, во. Существует ведь и другое. Т.е. когда не спишь, а по желанию можешь изменять восприятие. Тоже интересная тема. Переход из этого мира прямо "куда-то", минуя сон.Комментарий
-
А я про полностью другое пространство, оно не имеет отношение к миру.....но при моем желании и может иметь. То есть восприятие у меня там то же.Комментарий
-
Это, как наркоманы говорят: "когда примешь наркотик, то проблемы исчезают. Но они никуда не уходят, они ждут, пока вернёшься".
Похоже на то, что мы не в единственном числе. Мы одномоментно живём в двух мирах(пространствах). Уход из одного мира(пространства) в другой не происходит на самом деле. Мы просто попеременно живём то в одном, то в другом из наших "близнецов". Т.е. близнецы спят по-очереди.
А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости.Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там ощущаешь себя свободным, так? Но почему тянет сюда? Может тут какой-то долг держит? Т.е. здесь нужно что-то выполнить?
Это, как наркоманы говорят: "когда примешь наркотик, то проблемы исчезают. Но они никуда не уходят, они ждут, пока вернёшься".
Похоже на то, что мы не в единственном числе. Мы одномоментно живём в двух мирах(пространствах). Уход из одного мира(пространства) в другой не происходит на самом деле. Мы просто попеременно живём то в одном, то в другом из наших "близнецов". Т.е. близнецы спят по-очереди.
А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости.Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ужас физической смерти, наверное, именно в том, что некуда скрыться в случае страха.Комментарий
-
Оно же 100% осознанное, то есть я одновременно и тут и там. Но я как бы вроде решаю что ли, что вероятность того, что там иллюзия, больше, чем вероятность того, что иллюзия здесь. То есть сила не желания себя обманывать в конечном итоге перевешивает. Кроме того, заботы о теле, например сходить в туалет, больше ассоциируются с здесь, интересно кстати будет сходить там в туалет, если захочу туда еще пойти.
И второе, и это основное, есть нечто, что я почитаю за иллюзию, и это объективная реальность.
А ос - это, наверное, когда один из близнецов пришёл к другому в гости.)
Из-за этого и страх. Т.е. страх - это когда встречаешь своего близнеца.Комментарий
-
Согласен, что "воспитатели" есть(как в децком садике). Но у души также есть домик(тело), куда она может вернуться, если станет слишком страшно.
Ужас физической смерти, наверное, именно в том, что некуда скрыться в случае страха.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо выяснять. То в раю была гармония. А тут "ева" и "адам" при встрече писаются в штанишки.
меня вот поражает, когда говорят что душа мол, неупокоенная витает между землей и небом, или там про привидения рассказывают.. но как же они думают что у Бога такой бордак с душами творится, что Он их так оставляет здесь где-то витать и бродить и т.д., не определяя сразу куда положено?..
- - - Добавлено - - -
Если есть страх, то рассмотри то, что я тебе говорю: страх от встречи со своим двойником. Ты просто убедила себя, что ты ОДНА. По факту же Вас двое.
Почему ты уходишь от этого факта? Промыли мозги или другая причина?Комментарий
Комментарий