То, что в Библии не усмотрели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Владимир
    Если бы ты знал то что знаю я то ты был бы мной

спонтанная фобическая анимация? телепатия? образы убийц невиновных людей оживают в голове и начинают зомбировать сознание, пытаясь сделать из сознания либо раба, либо очередного маньяка? нет возможности их контролировать, кроме как уверовать в христианство?

или что?

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Владимир С.
      Х., повнимательней следите за логикой своих (и моих) рассуждений, и только после этого требуйте доказательств чего - либо.
      Тада можно ли сказать, что страх божий - есть страх за жизнь (и свободу и т.д.) за других невиновных людей? Или что вы именно подразумеваете под страхом божиим? Не сравнивая с другими (типа он более нравственный, чем что-то и т.д.), а конкретно - какие именно процессы происходят, не ссылаясь на христианские термины? Можно использовать слова сострадание, жалость, страх за свою жизнь, страх перед обвинением архетипа бога, страх за жизнь других людей и т.д.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Хеймдалль

Крыз - это точно или ты спи-ел???

В смысле точно ли переданы его слова? Нет конечно не точно, но смысл именно таков.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Хеймдалль
          Тада можно ли сказать, что страх божий - есть страх за жизнь (и свободу и т.д.) за других невиновных людей? Или что вы именно подразумеваете под страхом божиим?
          Х., человек вынужден соблюдать некоторые нормы межличностных отношений, для того, что бы не подвергнуться осуждению, наказанию, уголовному преследованию, для того что бы о Вас не сложилось негативное мнение, да просто что бы просто в морду не получить.
          Но когда человека не видят и неслышат те, кто может его осудить, когда можно быть уверенным, что никто не узнает о мелких или даже крупных пакостях этого человека, вот тогда вступает в силу вера в то, что Господь всё видит, и вот этот стыд перед судом Божьим, непозволяющий подличать когда никто этого не видит, и называется страхом божьим.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Владимир С.

Но когда человека не видят и неслышат те, кто может его осудить, когда можно быть уверенным, что никто не узнает о мелких или даже крупных пакостях этого человека, вот тогда вступает в силу вера в то, что Господь всё видит, и вот этот стыд перед судом Божьим, непозволяющий подличать когда никто этого не видит, и называется страхом божьим.

Какой отстой...

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от KPbI3
              Какой отстой...
              Совершенно с Вами согласен, но есть надежда что привычка честности порождённая страхом, закрепится и обратится в органическую порядочность и солидарность с Богом.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                [/color][/size][/font][/color][/size][/font]

спонтанная фобическая анимация? телепатия? образы убийц невиновных людей оживают в голове и начинают зомбировать сознание, пытаясь сделать из сознания либо раба, либо очередного маньяка? нет возможности их контролировать, кроме как уверовать в христианство?

или что?
                Личность, это её память.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Владимир С.

Совершенно с Вами согласен, но есть надежда что привычка честности порождённая страхом, закрепится и обратится в органическую порядочность и солидарность с Богом.

Полный отстой. Подобных людей надо маркировать, прежде чем выпускать на улицу. А то не дай Бог за руку поздороваешься, по незнанию, или в одном вагоне метро проедешь...

Пошел мыть монитор, клаву и руки...

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от KPbI3
                    Полный отстой. Подобных людей надо маркировать, прежде чем выпускать на улицу. А то не дай Бог за руку поздороваешься, по незнанию, или в одном вагоне метро проедешь......
                    Да не переживайте Вы так, процент богобоязненных очень невелик, так что здороваетесь Вы главным образом с людьми чистосердечно-беспринципными.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Владимир С.

Да не переживайте Вы так, процент богобоязненных очень невелик, так что здороваетесь Вы главным образом с людьми чистосердечно-беспринципными.

Может хватит? Вы и так упали ниже плинтуса, дальше падать некуда. Святоша, млин.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Крыз - че ты психуешь? Мне пофигу - в глубине души человек хороший, либо не в глубине, а нечто (интроекты) его контролируют. Главное, что бы инферно (преступлений) не происходило.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Хеймдалль

Крыз - че ты психуешь?

Я не психовал.

Главное, что бы инферно (преступлений) не происходило.

Лоботомия будет верной тебе союзницей. Когда ты убьешь Лукашенко и станешь диктатором свободной и счастливой Беларуси, не забудь лоботомировать всех свох граждан, преступления полностью прекратятся.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Владимир С.
                            Владимир - получается, что веру в бога нужно прививать именно тем, у кого с головой не все впорядке? Т.е. как бы интроект архетипического бога положительно влияет на психику и приводит к ступорам инфернальных стратегий сознания, если само сознание инвертировалось в патологию?

Есть немного другие, даже более эффективные, стратегии для того, что бы человек мог контролировать собственное сознание, но они гораздо более занудны, нежели библия.

По поводу библии - мне просто не совсем понятно, зачем она обвиняет секс меньшиснства и неверие в саму библию?

Я думаю, что, конечно - вера в бога у бывшего преступника делает его хорошим человеком, хотя бы (не всегда получается, но более менее).
                            Но, увы, современное христианство - это NLP техники, которые способны не только исцелять психику преступников, либо делать ступоры в их стратегиях, но, увы, довольно сильно развивают в верующих людях слабоумие (как то "возлюби серийного маньяка", либо "прощай все грехи" и т.д.), а так же делают крен в психике (вместо психоза на убийц невинвоных людей (мотивируемые, ритуальные убийства), верующие по большей части психуют на неверие, секс меньшинства, людей легкого поведения и т.д.)

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от KPbI3
                              Хеймдалль

Крыз - че ты психуешь?

Я не психовал.

Главное, что бы инферно (преступлений) не происходило.

Лоботомия будет верной тебе союзницей. Когда ты убьешь Лукашенко и станешь диктатором свободной и счастливой Беларуси, не забудь лоботомировать всех свох граждан, преступления полностью прекратятся.
                              1. я за сеть голосования вместо правительства. Я не собираюсь стать президентом
                              2. Лукашенко и его люди подозреваются в убийствах и похищениях невиновных граждан РБ. Нужно расследование, а не "убьешь Лукашенко".
                              3. Лоботомия? Где ты видел, что бы она приводила к тому, что бы люди стали лучше?

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Владимир С.
                                Личность, это её память.
                                А ты умеешь погружаться в фраговые интроекты (душу, вернее, "в меня вселился другой человек" и я вижу все его глазами) других людей?
                                Я иногда так делаю. Как с реальными, так и мифическими и архетипическими людьми. Прикольно Как бы происходит "духи других людей" рассказывают мне то, как это все выглядит их глазами.

Но про тебя мало информации - поэтому твой интроект в моей голове еще не родился

ты слишком запутанный...
                                наверное - совершенно иные подходы у тебя...

Комментарий

Обработка...