Сообщение от vlek
То, что в Библии не усмотрели
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от Q_1984тупой рационализм = интеллект - страх БожийДелаем выводы:
страх Божий = интеллект - тупой рационализм;
интеллект = тупой рационализм + страх Божий.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Замечательно информативная формула.Делаем выводы:
страх Божий = интеллект - тупой рационализм;
интеллект = тупой рационализм + страх Божий.
Если речь идет о простых числах, то то что Вы написали имеет место, однако, простые числа - это тензора нулевого порядка... ну продолжать?
Короче, если подбирать аналогию для языковых конструкций, то скорее подойдут тензора не нулевого, а порядка более высшего. По простому говоря речь пойдет про "наборы" матриц, которые совокупно содержат характеристики конструкции.
Так вот для матриц не всегда срабатывает коммутативность.
Более того, если уж развивать эту тему: знак минус тут это скорее оператор отличный от арефметического минуса. Скорее это оператор который возщвращает множество состоящее из элементов не входящих одновременно в оба эти множества.
Короче, Чесс, не делайте так!
Я сказал то что хотел и для иллюстрации привел простую СХЕМУ.
СХЕМА не предназначена что бы ее крутили как угодно.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Если речь идет о простых числах, то то что Вы написали имеет место, однако, простые числа - это тензора нулевого порядка... ну продолжать?Короче, Чесс, не делайте так!Последний раз редактировалось Урфин; 21 May 2005, 04:15 PM.Комментарий
-
Урфин.
-- ЗЫ: признаться, я не увидел ни матрицы, ни математики,
-- ни даже арифметики. Интеллект без рационализма, без
-- сомнения и анализа различных вариантов - не существует.
-- Похоже что вы под словом интеллект имеете в виду
-- какой-то другой орган.
Ну не увидел и что? Кто-то во всю жизнь ничего такого не видел и что?
Не видеть матриц и не поворачивать тензоров - не грех, без этого можно жить и вполне полноценно... я же не хочу дифференцировать общество по мат.признаками никого к этому не призываю.
А сомнения... ну пожалуйста - Ваше дело.
Только причем к моей схемочке отрицание аналитичесого мышления?
А насчет интеллекта, то могу открыть секрет - это вообще не орган:)Комментарий
-
Сообщение от УрфинСогласен, это функция.
Посмотрел Ваши посты. Думаю нам нет смысла пытаться привести что-то к одному знаменателю.
Кстати, как-то "враги" заманили на лекцию практикующего йога имеющего право заводить учеников... наслушался там, да и влияние его чувствовалось.
Конечно видо, что это не просто выдумка, а люди действительно имеют дело с сферой не-материальной, но сбить христианина с толку это не может т.к. не показывает и не объясняет ничего нового.
Ладно. Что-то я уже из темы вышел:)Комментарий
-
Сообщение от ХеймдалльА зачем вообще страх божий? Что он обозначает, конкретно??Комментарий
-
неужто страх перед богом - гораздо нравственнее, нежели страх за жизнь другого невиновного человека? И какую именно нравственность вы навязываете, демон преисподней? С каких пор страх перед Господом стал совестью? С каких пор под словом совесть подразумевают не страх за невиновного человека, но страх перед Сильным и Всемогущим?
требую доказательств. Не вижу ничего хорошего ни в той нравственности, ни в той совести, которую хочет навязать Церковь.Комментарий
-
Владимир С.
Это более тонкий и высокий уровень, (пусть и подневольной, но всё - таки нравственности) нежели СТРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, страх перед человеческим осуждением и наказанием, который вообще является чистым лицемерием.
Ну раз не можете жить порядочно без страха, значит подобный страх полезен. Как сказал один мною очень уважаемый Христианин, не будь Бога, плюнул бы на жену с двумя детьи и пошел бы блудовать направо и налево. Вот такие вы пушистые...Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Ну раз не можете жить порядочно без страха, значит подобный страх полезен. Как сказал один мною очень уважаемый Христианин, не будь Бога, плюнул бы на жену с двумя детьи и пошел бы блудовать направо и налево. Вот такие вы пушистые...
Крыз - это точно или ты спи-ел???Комментарий
-
Сообщение от Хеймдалльнеужто страх перед богом - гораздо нравственнее, нежели страх за жизнь другого невиновного человека?Комментарий
Комментарий