ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Heruvimos
    Вам бы фентези писать)
    А я уже и пишу.
    Но нужно не забывать, что в каждой фентези есть доля реального.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Дорогие братья и сёстры, всё, что было на предыдущих пяти страницах написано, - это было "Вступление", это пока было блуждание по пустыне, как блуждал народ израильский 40-лет. Давайте вспомним стихи из 1Кор.10:1-6: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".

Итак, после блуждания по пустыне, мы подошли к реке Иордан, давайте сделаем музыкальную паузу, перед тем как эту реку перейти:

1. Прежде кровь, а после миро: крест Голгофский предстоит.
      Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
      Если мы не сокрушены - силы Духа не познать.
      Только тот есть победитель - кто распят.

А побродив пустыней, обнищавши в духе,
      Сможем на кресте своё «я» мы распять.
      Иордан пройдём мы, став покорны Духу
      И тогда мы сможем силу принять.
      Помазанье примем мы во славу Бога,
      Сможем Голубя познать.
      И в благоуханье нашему Богу
      Во Христе будем побеждать!
      Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
      Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
      А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
      Он с избытком наполняет их всегда.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Давайте друзья очень коротко рассмотрим то, что предшествовало нашему пути к Иордану. Итак мы находились в Египте (мире которым правит сатана). Бог вывел нас из под власти фараона (сатаны) и мы перешли Красное море (родились свыше). Мы ещё не были готовы войти в землю обетованную (Иисуса Христа - как нашу истинную почву и основание нашей новой жизни). Поэтому Бог дал нам Закон (чтобы мы познали грех и убедились практически, что мы греховны и не в силах самостоятельно быть угодны Ему). К сожалению не все из нас дошли до Иордана, только несколько человек - Иисус Навин и Халев (победители). Теперь принимая Иисуса Христа как свою Благодать - мы переходим Иордан ("отрываемся" от Закона и "прилепляемся" к Благодати), а впереди нам предстоит одержать победу над тридцатью одним царём (высвободить 31-у истину Божью, которая порабощена слугами сатаны - злыми духами (царями) в нашем разуме. Так что, переходим от блуждания к практическим духовным действиям!

"И вот цари [Аморрейской] земли, которых поразил Иисус и сыны Израилевы по эту сторону Иордана к западу... Всех царей тридцать один" (Иис.Нав.12:7 и 24).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Давайте друзья освежим нашу память и вспомним о том, о чём мы размышляли на стр.2:

Сообщение от antipa21
          И самое печальное, что наш компьютер [душа] пришёл в такую негодность, что восстановлению уже не подлежит, хотя ещё кое-как работает. С падением Адама в нём поселилась вирусная программа под названием «Грех», которая регулярно и обильно производит на выходе «грехи». Бог это знает, но мы не знаем и всем довольны. Поэтому Господь ставит на наш компьютер [душу] антивирусную программу под названием «Закон». Но данная программа от Бога не в силах удалить уже вложенную в нас программу от дьявола «Грех», но данная программа даёт возможность распознавать вирусы [грехи] и защищаться от них в «ручном режиме», т.е. собственными силами нашего «я», нашей души [повреждённой ОС].
          Сообщение от antipa21
          Бог ставит на наш компьютер (нашу душу) такую Антивирусную программу не с целью защитить нас от вирусов (грехов), а с целью, чтобы мы могли распознавать наши грехи и осознавать себя грешниками:

«
          Когда-то я жил без закона; но вот пришло время познать заповедь, и грех ожил» (Рим.7:9; Лутковского 1990).
          Сообщение от antipa21
          До нашего возрождения все мы были ветхими людьми (старыми людьми), потомками Адама с полностью устаревшим компьютером и операционной системой [плотью]. У всех у нас было крайне испорченное сердце:«Коварно сердце человека, оно неисправимо. Кто может знать его?» (Иер.17:94; Российское библейское общество, РБО 2015).

Поэтому после нашего возрождения рождения свыше, Бог дарит нам новое сердце (новую душу) и новый дух [новенький ноутбук]: «Я дам вам сердце новое, и новый дух вложу в вас; выну из вашей груди сердце каменное и дам вам сердце живое» (Иез. 36:26; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).

В нашем новеньком ноутбуке [новом человеке] уже установлена самая лучшая и превосходная операционная система Дух Святой и самая лучшая и превосходная антивирусная программа под названием «Благодать».

Итак, мы имеем старенький стационарный компьютер с антивирусом «Закон», который мы приобрели в наследство от Адама и новенький ноутбук с антивирусом «Благодать», который мы получили в дар от Отца нашего Небесного! Как мы должны поступить дальше?
          Сообщение от antipa21
          Об этом нам предстоит очень подробная беседа, а пока скажу очень кратко: Мы скачали с нашего новенького ноутбука антивирус «Благодать» и установили его на наш старенький комп. Ноутбук положили в шкаф и пользуемся только компьютером, на котором установлено два антивируса «Закон» и «Благодать». А что происходит, когда на компе установлены две различные антивирусные программы? Правильно, они борются друг с другом (вступают в конфликт), и не одна не может нормально работать.

«Но сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки. Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия. Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы, и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, совершенное Иисусом Христом» (Рим. 3:21-23; Новый русский перевод, IBS 2010).
          Последний раз редактировалось antipa21; 27 April 2017, 03:32 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Итак, прежде чем перейти Иордан, мы теперь должны сделать всё наоборот - наш старенький стационарный компьютер (наш ветхий человек) с Антивирусом "Закон" положить в шкаф, а наш новенький ноутбук (наш новый человек) с Антивирусом "Благодать" достать из шкафа и пользоваться теперь только им (жить нашей новой природой, - НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - который является частью Иисуса Христа). Но чтобы это сделать раз и навсегда бесповоротно, мы должны осознать, что наш старый стационарный компьютер (ветхий наш человек) пришёл в полную негодность (умер), и он для нас теперь перестал существовать окончательно и бесповоротно!

Итак, первый царь которого нам предстоит и нужно победить - это царь нашего неверия в то, что мы уже умерли со Христом, что мы были с ним распяты на кресте, что нас прежних уже больше нет! Ну, а перед тем как мы начнём умирать, основываясь на слове Божьем, а не на собственных ощущениях, для начала давайте прослушаем небольшую проповедь об этом:

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Пожалуй, и это будет весьма полезно и назидательно прослушать:

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

НАША ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА

Так что же всё-таки представляет собой "греховная природа" человека? Ну, во-первых, такого определения в греческом оригинале Нового Завета нет. Вне всякого сомнения, теологи "изобрели" это понятие для того, чтобы в двух словах определить внутреннее состояния человека. Под это определение подпадает любой мёртвый для Бога человек, чей дух мёртв. Синонимами к этому определению будут "ветхая природа", "Адамова природа", "ветхий человек", "невозрожденная природа", "низшая природа", "природный человек", "грешник" и "в Адаме".

Это и есть наш старый компьютер со всей его начинкой и массой различных вирусов (грехов), с которой антивирусная программа "Закон" никак не может справиться, а только может указывать нам на присутствие некоторых из них (вирусов-грехов) в нашем житии. Большинство же вирусов, таких как гордость, тщеславие, высокомерие, самолюбование и т.п. она просто не распознаёт.

Разве в Моисеевом законе есть такие заповеди: "Не гордись", "Не будь тщеславным", "Не будь высокомерным", "Не занимайся самолюбованием" и т.д. и т.п. ?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Слово "грех" имеет несколько толкований, одно из которых "бунт против Бога". Слово "природа" обозначает "присущие чему-либо свойства", "природная характеристика" чего угодно.

Голуби по своей природе летают, свиньи валяются в грязи. Никто их этому не учил, они делают это "по своей природе".

Таким образом, термин "греховная природа" просто-напросто означает естественное для (неспасённого) человека стремление восставать против Бога, видя в нём бесполезного, вечно всем недовольного зануду, без которого можно вполне обойтись и считаться с которым нет ни малейшего желания. Короче говоря, я отказываюсь признать в Нём моего Бога. Я сам себе бог. Я все делаю по-своему. Я Сам себе господин. А если я не собираюсь повиноваться Ему как моему Богу, то Его для меня не существует. При этом я могу даже верить, что где-то Бог есть, но мне от этого, если я лично не признал Его моим Богом, никакой пользы нет.

Необходимо, однако, подчеркнуть очень важный момент: Чтобы определить природу человека, мы не должны смотреть на его поведение и по поступкам судить о его природе. Нет. Не умение летать делает птицу птицей, но только её рождение определяет, что она собой представляет. Точно также и духовно мёртвого человека узнают не по его греховному поведению. Чтобы определиться с этим вопросом, следует обратиться к Слову Божьему. Библия это делает только на основании факта рождения человека, а не его поступков. Если он по своему первому рождению всё еще духовный сын Сатаны, ведущий свою родословную от Адама и не родившийся второй раз свыше он перед Богом духовно мертвый грешник. Если же он стал духовным сыном Бога, благодаря второму, духовному рождению во втором Адаме Иисусе Христе, то тогда он живой духом святой. В обоих случаях, утверждает Библия, именно рождение человека, а не его поступки, определяет сущность его личности:

"Но по великой любви, какою возлюбил нас Бог, преисполненный милости, Он всех нас, духовно мертвых по греховности нашей, оживотворил со Христом благодатью и вы спасены были! Во Христе Иисусе Бог и воскресил нас, и место дал нам на Небесах с Ним" (Еф.2:4-6; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Если мы не возрождены Духом Святым, Духом Иисуса Христа, то наш дух мёртв. Он мёртв со дня нашего физического рождения. Эта "болезнь", начиная с Адама, передаётся из поколения в поколение по наследству. Бог же хотя это, может быть, и покажется кому-то несправедливым отдал своего сына, Иисуса, чтобы исправить существующее положение: Взять на себя смертный приговор и умереть за каждого грешника, уверовавшего в Него. И делает Он это, поместив нас во Христа и распиная в Нём нашу прежнюю духовную сущность (наш старенький компьютер), затем, в Его воскресении он дарит нам наше новое духовное "я" (наш новенький ноутбук):

"Благословен да будет Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа. В великой Своей милости Он даровал нам второе рождение, чтобы мы обрели живую надежду с воскресением Иисуса Христа из мёртвых"
                    (1Пет.1:3; современный перевод, WBTC 1993 ).

После чего, - благодаря подвигу, совершенному Иисусом ради всего человечества, - уже ничто не мешает Богу целиком и полностью принять наше новое духовное я к Себе.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ХРИСТОС ВО МНЕ, А Я В НЁМ

Спасение имеет две стороны; назовём их условно: Сторона А и Сторона Б. Сторона А - это Иисус, обитающий в верующем, сторона Б - это верующий, обитающий в Иисусе. Он во мне, а я в Нём (Ин.15:5). Это - как две стороны одной монеты, - вы не можете получить только одну из них.

Если мы, дорогие братья и сёстры, с помощью Симфонии иследуем обе эти стороны, то обнаружим, что в Новом Завете на каждый стих, где говорится, что Христос постоянно пребывает в верующем, приходится десять стихов о том, что верующий постоянно пребывает во Христе. Один на десять! Но, если взять все проповеди, в которых толковалось, что же всё-таки значит "быть во Христе" и которые я слышал до последнего времени, то я смог бы перечесть их по пальцам. Я слышал тысячи проповедей, в которых освещалась только одна сторона: Как пригласить Христа в своё сердце, чтобы Он спас тебя. И мы славим и благодарим Бога за эти проповеди! Но, с другой стороны, если в самом Писании, стихов, где речь идет о Стороне Б, в десять раз больше, то тогда, я думаю, вы согласитесь, что большинство христиан живёт на голодном пайке.

Строгая диета из одних только посланий о спасении не приведёт нас к совершенству. Бог определённо сказал об этом в Евр.6:1: "Оставим азбуку Христова учения. Предадимся зрелому размышлению. Не будем заново обосновывать очевидное: покаяние, тщету мертвых дел, веру в Бога" (Евр 6:1; Русский библейский центр, РБЦ 2007).

Стих из Ин.3:16, преподнесённый верующему восемьдесят семь раз, - пусть даже каждый раз под новым соусом, - не есть Божий замысел жизни с избытком. На такой скудной диете, христианин так и останется голодным. Если враг посягнёт на моё чувство собственного достоинства, и я начну ощущать себя презренным ничтожеством, то большой пользы мне от такого учения не будет. Чтобы противостоять врагу, мне нужна сила и защита. И знания только одной стороны истины - Ин.3:16 - тут не достаточно. Необходимо знать, что даёт мне сторона Б (мой новенький ноутбук с антивирусом "Благодать", подаренный мне Богом, а не то, что я заслужил с помощью длительных постов и молитв, самоотречения и аскетического образа жития, не пожертвованиями крупных денежных средств и материального имущества).

А сторона Б даёт мне победу над 31-одним царём сатанинской лжи, которую в мой разум поселил сам её источник - дьявол!
                      Поэтому нам всем нужно (и мне в том числе), тщательно иследовать эту истину!
                      Последний раз редактировалось antipa21; 29 April 2017, 12:14 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

СТОРОНА Б (Я ВО ХРИСТЕ)

Давайте внимательно прочтём несколько стихов, где речь идёт о том, что верующий обитает во Христе (сторона Б) и посмотрим, что по этому поводу говорит Библия. Что для нас с вами Бог совершил во Христе? Каким образом это способствует нашему примирению с Ним? Рассмотрим стих из Еф.1:4: "...Он (Бог) избрал нас в Нем прежде создания мира". Получается, что Бог поместил нас с вами в совершенного, и ни в чем не повинного Христа ещё до сотворения мира. Это не следует понимать так, будто бы у нас с вами не оставалось выбора, - но Бог видел наши проблемы прежде "вековых времён". Ему были ведомы все наши проблемы задолго до того, как мы с ними столкнулись!

Таким образом, представьте себя во Христе, когда Он пришёл на Землю, чтобы решить нашу проблему. Для этого Бог поместил нас в Него. И вот, в конце концов, Иисус пошёл на крест. Где были мы в этот момент? В Нём. Когда совершенный и ни в чём неповинный Иисус умер, мы были распяты вместе с Ним. Разница была только в том, что мы того заслуживали, а Он - нет. Но умерла не наша земная оболочка; не наше физическое, а наше духовное "я".

С Христом был распят духовно мёртвый для Бога властелин своего круга, бунтарь, духовный сын Сатаны. "Я сораспялся Христу", - говорит апостол Павел в послании к Гал.2:19. "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним", - говорится в Послании к Рим.6:6. И в шестом, и в седьмом, и во многих других стихах Слова Божьего категорически утверждается, что все верующие умерли вместе с Христом. Все глаголы греческого оригинала говорят об этом в прошедшем времени. И вы, и я, были казнены во Христе (сторона Б). Бог казнил в нас всё то, чего Он не смог бы терпеть в Своём святом присутствии и похоронил нас с Иисусом:

"Через это крещение в смерть оказались мы со Христом погребенными, дабы так же, как Он был могуществом славы Отца воскрешен из мертвых, могли бы и мы обновленной жизнию жить" (Рим.6:4; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).

"Это случилось, когда были вы похоронены с Ним вместе во время крещения, при котором вы также воскресли вместе с Ним через веру вашу в деяния Бога, Кто воскресил Его из мёртвых" (Кол.2:12; современный перевод, WBTC 1993 ).

Об этом нам напоминает водное крещение - своего рода ритуал, который изображает нашу смерть и возрождение со Христом.
                        То, что произошло в духовной сфере - мы родились от Бога и стали Его детьми, мы это должны засвидетельствовать в физической сфере - приняв водное крещение!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Дорогие братья и сёстры, в каждом из процитированных выше стихов Писания недвусмысленно утверждается, что мы умерли в тот момент, когда на кресте умер Христос. Вочман Ни пишет, что каждый христианин, веря в то, что на Голгофе вместе с Христом распяли двух злодеев, не обращает внимания на то, что на описание Его смерти на Голгофе ушло куда больше библейских чернил, чем на историю о смерти тех злодеев. Так почему же мы не верим, что мы были распяты со Христом? Осмелюсь предположить, что поверить в это нам мешает живущая в нашем сознании религиозная традиция, созданная людьми и отрицающая этот факт.

Мы просто обязаны обратить внимание на то огромное количество стихов, в которых говорится о нашей смерти во Христе. Мы просто обязаны разобраться в том, "что же умерло?" Сам я пришёл к заключению, что умер мой ветхий человек (мой старенький компьютер), то, что составляло основание моей прежней личности. Осознав эту истину, я и все мы начнём применять её в своей жизни и сразу же ощутим, как отступает грех - исчезают многие проблемы, над решением которых мы бились годами.

Может быть, кто-то скажет: "Но ведь ветхий человек во мне не умер". Тогда вы просто обязаны ответить на вопрос: Что же все-таки умерло? И вы не будете до конца честными перед собой и перед Богом, если попросту отмахнётесь от этого огромного числа стихов в Писании, где говорится о нашей смерти во Христе. Этой истиной преисполнено большинство Посланий апостола Павла. И нам просто необходимо разобраться и крепко-накрепко усвоить эту истину. Что же умерло? А умерло в нашей личности всё то, чего Бог не потерпел бы в Своём святом присутствии. И вот наше прежнее "я", наша прежняя духовная сущность казнена; и вместо неё нам дана новая - совершенная и праведная. Во Христе в момент спасения мы не только обрели новое настоящее и новое будущее, но также и новое прошлое! Наши духовные корни теперь не в Адаме, а во Христе.

Кровь Христа смывает наши грехи

В теле Христа перерождается наша духовная сущность

Дух Христа меняет нашу жизнь

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Все рождённые свыше знают, что Бог решил проблему прощения их грехов (т.е. прежних проступков), омыв их кровью Иисуса Христа: "...без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). Но большинство верующих даже не замечает, что Бог в теле Иисуса Христа на кресте устранил саму причину или источник нашего греховного поведения, решил проблему нашего ветхого человека [нашего старенького компа]. "Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" (Евр.10:10). А это уже куда больше, чем просто прощение. В теле Христа происходит перерождение нашей духовной сущности. Грешник превращается в святого. Это значит: Как новое творение во Христе, мы стали чисты и святы пред Богом именно в теле Иисуса Христа:

"Так и вы, братья мои, умерли для закона, когда умер на кресте Христос. Он воскрес из мертвых и теперь вы принадлежите Ему так мы принесем урожай Богу" (Рим.7:4; Десницкого 2014).

И, наконец, через дарованный нам Дух Христа, Святой Дух, мы обретаем новую жизнь - Жизнь Христа, которая, наполняя нас, вытесняет прежнюю жизнь, что досталась нам в наследство от Адама. Своим Святым Духом, обитающим в нас, Христос хочет выражать Себя через нас и через общение с нами: "Я уже не называю вас слугами слуга не знает о намерениях своего господина; друзьями зову вас, ведь Я обо всем вам поведал, что узнал от Отца Моего" (Ин.15:15; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).

Кровь Христа, Его Тело и Дух без них, - или, хотя бы даже, без одного из них, - невозможна полная победа над миром, плотью и дьяволом.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Кровь и тело Христа чрезвычайно и в равной степени важны. Вы друзья когда-нибудь задумывались над тем, почему во время причастия мы вкушаем и хлеб, и вино, если одна только кровь Христа уже очистила нас от грехов? Почему Иисус говорил и о хлебе, и о вине? Почему не об одном вине, если именно оно напоминает нам о нашем прощении, купленном Его драгоценной кровью? А ведь в большинстве церквей во время Вечери Господней говорится лишь о Прощении, хотя это только половина правды.

Вторая половина хлеб символизирует тело Христа, в котором Бог распял на кресте нашу эгоцентричную, грешную природу, живущего в нас сына Сатаны - ветхого человека. После чего, Бог возродил нас в Нём (в Его воскресшем теле - 1 Пет.1:3), как новое творение. В Послании к Еф.2:10 сказано: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе". Эти слова не о том человеческом существе, что выносила и родила ваша мама, а о "новом творении", каковым мы были сотворены во Христе. Теперь это и есть наша истинная сущность!

Понимаем ли мы теперь братья и сёстры, как самонадеян грамотный христианин, который сознательно принимает только Кровь Иисуса Христа, а от Его Тела и Духа отказывается? Он, дескать, и так хорош, ему и одной части жертвы, принесенной за него Иисусом Христом достаточно. Хлеб - это напоминание нам о том, что в теле Христа умерла наша прежняя духовная сущность. В нём умер тот бунтовщик, который отказывался подчиниться праведной воле Божьей, - мятежник, который хотел быть Сам себе господином. Этот бунтовщик был казнён, а его место заняла абсолютно новая личность во Христе, - личность, которая всем сердцем стремиться исполнять волю Божью. "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5:17). И хотя мы всё еще иногда грешим, но наша новая личность действительно желает подчиниться воле Бога и хочет своей жизнью прославлять имя Господа Иисуса Христа. И это точно - на все 100%!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

НИКАКИХ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ

Пожалуйста, поймите меня правильно: у Бога не было ни малейшего намерения соединять Свой Святой Дух с чьей бы-то ни было прежней грешной природой. У него не было ни малейшего намерения разводить на Земле духовных сиамских близнецов, которые были бы на половину духовными детьми Сатаны (через Адама), и наполовину духовными детьми Бога (через Христа). Иисус говорил: "всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Мат.12:25). Бог ни за что и никогда не превратил бы нас в "дом, разделившийся сам в себе", обрекая нас тем самым на полное поражение. Я согласен с тем, что мой опыт и мои чувства иногда говорят мне, будто бы я "дом разделившийся", но поскольку Бог никогда бы ничего подобного не допустил, я должен исследовать Его Слово, чтобы найти истинную причину происходящих во мне борений. Но то, что я - не "дом, разделившийся сам в себе", - это вне всяких сомнений.

Иисус недвусмысленно заявил об этом, и в Святом Писании это "документально запротоколировано". Христос сказал: Не приставляют заплату из новой ткани к ветхой одежде. Это образное сравнение ветхого и нового человека; объединить их в одном лице невозможно. Бог не допустит, чтобы слова Иисуса оказались неправдой. Иисус сказал: Не вливают вина молодого (Святого Духа) в меха ветхие (ветхого человека), потому что не могут меха ветхие вместить славу Его. Нам нужно вливать новое вино в новые меха (возрождённого человека).

В Писании, также, говорится: Нельзя объединить свет (Святой Дух) и тьму (ветхого человека). Слово Божье гласит: "Что общего у света с тьмою?" , и предупреждает, чтобы верующий (дитя Божье с живым духом) никогда не соединялся брачными узами с неверующим (дитём Сатаны с мёртвым духом). И Бог сам никогда не нарушит собственного предостережения, и не станет объединять в нашей земной плоти ветхого человека с новым.

Иисус сказал: "Никто не может служить двум господам" (Мат.6:24). Спрашивается, стал бы Бог, который сам учил упомянутым выше истинам, умышленно подводить верующего, поселив в нём две противоборствующие духовные сущности: одну - преданную Богу, а другую - преданную Сатане? Никогда! У заблудшего человека не два, а один хозяин (Сатана). И Христианин тоже служит одному хозяину (Богу), а не двум.

Но наш прежний хозяин постоянно пытается путём соблазна и обмана заставить нас выполнять его приказы.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 29 April 2017, 02:55 PM.

Комментарий

Обработка...