ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ГРЕШНИК, СПАСЁННЫЙ БЛАГОДАТЬЮ, ИЛИ СВЯТОЙ, КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ ГРЕШИТЬ?

Выше мы уже рассуждали о том, что природу человека определяет не его поведение и поступки, а само его рождение. Люди определяют грешника по поведению и поступкам;считается, что грешник тот, кто грешит. Это человеческое определение понятия "грешник", а не Божье. Для Бога грешник является грешником, потому что он таким родился, - и ни хорошие, ни плохие поступки тут ничего не меняют. Не грехи, а природа человека ведёт его в ад. Всё, что для этого нужно - это просто родиться и достичь "возраста ответственности". И, если вы не позволите Богу изменить вашу природу, вы пропали!

Пришедший ко спасению грешник не остаётся грешником, спасённым благодатью, а превращается в святого, который может согрешить. С мирской точки зрения "святой" это человек, который почти никогда не грешит. Обычно этого звания удостаиваются люди, которые уже слишком стары, чтобы грешить! Их называют "наши старые добрые святые", но слов "наши молодые добрые святые" нигде и никогда не услышишь; это необходимо заслужить не одним десятилетием достойного поведения. Если лет сорок преподавать в воскресной школе или нести службу в церкви, то тогда, по достижении "ветхозаветного" возраста, весьма вероятно, что вы будете удостоены этой чести. Однако, это не Божья истина, а религиозная традиция, созданная людьми.

С момента воскресения Иисуса Христа Писание называет рождённого свыше человека "святым" (в основном, в посланиях апостола Павла) более шестидесяти раз, а вот слово грешник по отношению к христианину встречается только один раз. В 1Тим.1:15 есть место, где Павел вполне определённо называет себя первым среди грешников. Так как же быть с этим явным противоречием?

Ли Ле-Фебр для объяснения намерений Павла нашёл удачное сравнение. Предположим, что в школе вы были лучшим по прыжкам в высоту и побили рекорд школы, прыгнув выше на целых тридцать сантиметров. В честь этого события на стене спортзала была нанесена специальная отметка с вашим именем, которая указывала взятую вами высоту, а надпись гласила, что вы чемпион, то есть вы "первый". Через двадцать лет вы входите в спортзал и видите на стене знакомую вам надпись. Оказывается, что за все эти годы никто так и не побил ваш рекорд, и даже не приблизился к нему. Вы всё ещё "первый". Это и имел ввиду Павел.

Савл из Тарса был первым; он был лучшим из тех, кто своими силами пытался добиться признания у Бога. Он "прыгнул выше всех". И, в соответствии с Писанием, - это делает его наиболее "зрелым", "опередившим всех", "наилучшим" или "самым первым" из грешников.

И, независимо от того, устраивает нас такое объяснение или нет, факт остаётся фактом: в Писании преимущество "святого" над "грешником" существует в соотношении шестьдесят три к одному. Традиционное учение, опираясь на этот единственный пример, ошибочно определяет понятия "святой и "грешный" на основании поведения и поступков человека.

Верой,благодаря пониманию своей новой сущности во Христе, я принимаю шестьдесят три.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

"No Comment"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Кстати, чему тема обязана таким названием? Только не подумайте, что это реклама: Но именно эта программа подтолкнула меня к этому названию. Пользовался этой программой в версии FREE, а сегодня скачал в версии PRO. Вот ссылка: Advanced SystemCare Pro 10.2 - бесплатная лицензия | Заработок в интернете - самые актуальные темы, мануалы и кейсы
        Последний раз редактировалось antipa21; 30 April 2017, 02:54 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ну, а теперь - новая неделя и новая тема для размышлений. Итак, мы умерли со Христом, но что за этим следует дальше? Если мы с Ним умерли, то нам просто некуда деваться, как с Ним и воскреснуть.

Сообщение от antipa21
          Итак, первый царь которого нам предстоит и нужно победить - это царь нашего неверия в то, что мы уже умерли со Христом, что мы были с ним распяты на кресте, что нас прежних уже больше нет!
          Итак, второй царь которого нам предстоит и нужно победить - это царь нашего неверия в то, что мы уже воскресли со Христом, что нас прежних больше нет, а есть только - мы новые. И я так думаю, что музыкальная пауза не помешает:

Мы - одно, мы - одно, в Духе Господь мы одно!
          О, мой Господь - Ты да я, в духе моём одно!

1. Я одно навек с Тобой
          Сын, оставленный Отцом.
          На кресте была, не сама в Тебе
          Богом осуждена.

2. Я одно навек с Тобой
          Божий воскрешённый Сын.
          Из гробницы мрачной, не сама в Тебе,
          Духом воскрешена.

Припев:
          В духе слита с Тобой, Духом я скреплена навсегда, в Духе я Твоя.
          Ты во мне, я в Тебе - тайна велика, о да!

3. Я одно навек с Тобой,
          Божий вознесённый Сын.
          Королева я, не сама в Тебе,
          Чтобы с Тобой царить.

Припев:
          В духе слита с Тобой, Духом я скреплена навсегда, в Духе я Твоя.
          Ты во мне, я в Тебе - тайна велика, о да!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

ЧЬЯ ЖИЗНЬ ВОССТАЛА ИЗ ГРОБА?

Имеет ли наша ветхая природа способность к возрождению? Смогла бы эта жизнь выбраться из могилы? Нет. Такого свойства у неё нет. Заинтересован ли Бог в том, чтобы возрождать такую жизнь? Если да, то зачем тогда Ему нас "со-распинать"? Это было бы бессмысленно и напрасно. Есть только одна жизнь, которая в силах победить смерть Христос.

Ответьте мне, а лучше себе, надеетесь ли вы получить эту жизнь в будущем, или вы уже обрели её (Его)? Если вы рождены свыше, то вы уже обрели вечную жизнь в личности Иисуса Христа. Вечная Жизнь - это ещё одно имя Иисуса Христа:

"Мы пишем вам о Слове Жизни, Которое было от самого начала. Мы сами слышали Его, видели своими собственными глазами, да, мы видели Его и прикасались к Нему руками своими. Открылась эта Жизнь, мы увидели ее и вот, свидетельствуем о ней, возвещаем вам Жизнь вечную, Которая вместе с Отцом была в начале всего и наконец открылась нам. О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы могли вы разделить общение с нами, а вместе с нами и с Богом Отцом общение и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Ин.1:1-3; под редакцией Кулакова, в Заокскском 2000).

Как Слово Божье определяет нашу новую жизнь, после того как мы стали новым творением во Христе? Оно гласит, что теперь Христос есть наша жизнь. В Послании к Кол.3:3-4 говорится: "Ибо вы уже умерли, и (новая) ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша". Сказано, что мы умерли?! Да! Когда мы умерли? Мы умерли в теле Христа, когда Он умер. А как же мы ожили? В Нём мы были сотворены заново, стали новой тварью, и теперь Он - наша жизнь. Заметьте, что теперь наша жизнь сокрыта - одно целое со Христом. "Ибо вы уже умерли, и ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Она сокрыта. Мы не можем её почувствовать, потрогать Глазами веры нужно увидеть и понять, что Иисус Христос и есть наша истинная жизнь.

Возможно, что вы, как когда-то и я, работаете шесть дней в неделю, как дрель на аккумуляторах, - с утра до вечера, пока не "сядут", а в воскресенье отправляетесь в церковь "подзарядиться". Вовсе не так было задумано Богом. Мы с вами созданы, чтобы работать не от аккумулятора, а от сети, и необходимую нам для жизни энергию получать прямо от "электростанции"! И если мы попробуем жить подобным образом, то обязательно исполнимся такого чувства любви и благодарности к Иисусу, что по воскресеньям сами будем спешить в церковь, чтобы воспеть Ему хвалу.

Божий план состоит в том, чтобы, сотрудничая со Христом, мы позволили Ему жить Своей жизнью через нашу личность, через наше земное тело. Полагаете, он не справится с вашими бедами? Не верите, что Он сможет течь через ваш новый дух, "в обход" всех прежних, накатанных в нашем мозгу "плотских привычек", - течь, чтобы наполнить нашу личность и тело энергией и силой - жизнью, которая добрыми делами послужит тяжело больному миру? Не сомневайтесь, Он это сможет!!!

Наша проблема в том, что прежние мы умерли, но в нашем разуме (мозгу) остались "накатанные привычки" прежней жизни. Ведь не зря есть такая поговорка: "Привычка - вторая натура". Мы уверовали, стали детьми Божьими, но самое первое, что мы сделали - это постарались изменить себя внутренне, т.е. наше ветхое "я" - облагородить. А наше новое "я" [ноутбук] положили в шкаф, скачав с него предварительно Антивирус "Благодать" на свой старенький комп [наше ветхое "я"] и решили, что этого вполне достаточно для жизни христианина. Но на практике, одним этого действительно оказалось достаточно, чтобы ослепнуть духовно и спокойно пребывать в неведении собственного духовного состояния. А для других принесло ни с чем неизмеримые страдания в житии - постоянные поражения и падения. Потому как два антивируса "Закон" и "Благодать" не совместимы, да ещё в добавок установленные на еле живом, дряхлом компе [ветхом человеке, которого мы уже давно должны были торжественно похоронить и жить только новым человеком во Христе Иисусе - "новеньком ноутбуке"].

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Дорогой брат или сестра, у Господа никогда и в мыслях не было заставлять нас жить христианской жизнью своими силами. Он поместил внутри нас Свой Дух, чтобы через нас жить Своей жизнью, прославляя Своё Имя. Свою миссию служения Он выполняет на Земле через нас. Это Его сражение, Его битва.

Теперь у нас новая, совсем иная цель жизни; нам уже ни к чему пытаться удовлетворять свои потребности прежними, усвоенными ещё в начале жизни, способами. Наша новая цель прославлять Иисуса. Бог дал нам новое сердце и начертал на нём и в наших мыслях Свои желания:

"Одной-единственной жертвой Он сделал освященных совершенными навек. Нам об этом свидетельствует и Святой Дух, который, сказав: «Вот Договор, что заключу Я с ними после тех дней, говорит Господь. Я вложу законы Мои в их сердца, начертаю в их разуме», добавляет: «И ни о грехах их, ни о прегрешениях больше не вспомню»". (Евр.10:14-17; Российское библейское общество, РБО 2015).

Бог также поместил в нас Свой собственный Дух, чтобы мы могли являть в своей жизни закон любви, предсказанный пророком Иезекиилем: "Бог сказал: Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления" (Иез.36:26-27; Современный перевод, WBTS 1993).

Верно: это пророчество было дано народу Израиля, но это реальность сегодняшнего дня для всех верующих. И вы, и я, мы уже духовные дети Авраама: "Если вы принадлежите Христу, то вы отпрыски Авраамовы и наследники в соответствии с обещанием" (Гал 3:29; Современный перевод, WBTS 1993).

Иудеи его кровные, "физические" дети, и время исполнения этого пророчества для них всё ещё впереди.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Братья и сёстры, пожалуй я не сделал того, что нужно было сделать с самого начала (тема пишется так можно сказать «на коленке»). Я никого не учу, а учусь сам. А то, что познаю сам, то просто записываю для себя. А то, что записываю для себя, то и выкладываю в данной теме. Вот сделал упущение, что с самого начала нужно было обозначить для кого эта тема.

На собственном 26-ти летнем опыте, и опыте других искупленных во Христе, я убедился, что пока Господь не приведёт человека к состоянию как в стихотворении Александра Пушкина про золотую рыбку к разбитому корыту, то все красивые и действительно духовные проповеди бесполезны (хотя то, что нужно, Господь обязательно сохранит в памяти).

Так вот, данная тема будет весьма полезна в первую очередь для тех, кто уже оказался у разбитого корыта. Именно с такими людьми Бог начинает работать, а я всегда нахожу с ними общий язык. С другими - это просто невозможно. Самодовольные христиане, которые утешаются тем, что по их собственному разумению, принадлежат к самому истинному Божьему течению (конфессии или деноминации), и уже за эту принадлежность являются элитой среди Божьих детей, отсеются сами по-себе и лично мне не интересны. Конечно за них нужно молиться, но общаться с ними - себе дороже! Обязательно ввергнут в пучину плотских размышлений и плотского разумения. Поэтому я всегда обращаю внимание на количество сообщений сделанных моим оппонентом и за какой срок. Это сразу выявляет любителя просто "поговорить".

Я приведу ниже одно письмо, и если вы хоть отдалённо это письмо прочувствуете и хоть немного узнаете себя, то уверяю вас эта тема для вас. Но если вы остались холодны к этому письму и оно вас не "задело", то тогда возможно ваше время ещё не наступило! Но могу вам засвидетельствовать то, что наш Бог - никогда не спешит и никогда не опаздывает! Вся проблема в нас самих! Я такой же медлительный на принятие истины Божьей, как и вы. Я точно так-же сотворённый из праха. Я не собираюсь здесь на форуме изображать из себя великого учителя истины. Я просто делюсь тем, что изучаю сам!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Вот это письмо:

"Я больше не могу и не хочу жить. Кажется, что я уже целую вечность не живу, а просто существую. От меня уже давно никому нет никакой пользы, а Богу и подавно. Я знаю, Он давно хочет, чтобы я основательно занялась собой, но я просто не в силах заставить себя что-нибудь сделать, и особенно это касается моей психики.Самоубийство представляется мне единственным выходом.

Я уверена, что меня не поймут. Люди скажут бессмысленно уходить из жизни в таком молодом возрасте.

Бессмысленно?! Но именно это я и чувствую! Моя жизнь лишена всякого смысла. А так как я все равно трачу ее напрасно, то лучше уж совершить хоть один-единственный поступок! И этот шаг я еще в состоянии сделать. Я хочу прекратить свое бессмысленное существование.

И напрасно было бы объяснять это людям. Да и как может кто-то понять мучения, которые изо дня в день испытывает душевно больной человек, если только ему самому не пришлось этого испытать. Сколько раз друзья говорили мне, что они меня любят,сколько раз они пытались помочь выбраться из этого состояния, но мне всегда не хватало воли. Я просто не знаю, как себе помочь. Я перепробовала все, что мне советовали, даже в психиатрической клинике лечилась. Но ничего не помогает!.. Все твердят мне одно и то же: Ты сама должна себе помочь. Но никто не может объяснить как?!

Теперь вы понимаете, самоубийство единственное, что мне осталось. А как бы вы поступили на моём месте? Куда бы вы обратились, если бы не знали, как себе помочь? Что бы вы сделали, чтобы избавиться от чувства полной безысходности и беспомощности, от того, что никак не получается быть такой христианкой, какой тебя хочет видеть Христос?

Как бы вы поступили, если бы на протяжении многих лет жалкого существования вы чувствовали себя пустым местом, местом, на которое никто не обращает ни малейшего внимания и которое абсолютно никого не интересует. Я могу покончить с собой, и никто этого даже не заметит; ни одна неделя, ни один месяц пройдёт, прежде чем меня хватятся!

Христос говорит, что я - соль земли. А меня едва хватает на то, чтобы из последних сил поддерживать своё ничтожное существование, где уж там - помогать другим... А ведь были и другие времена!.. Раньше, помогая другим, я трудилась не покладая рук. Правда, со временем я увидела, что одного Христа в моей жизни недостаточно. Мне необходимо было делать что-то еще. Я изо всех сил старалась помогать другим, но это истощало меня еще больше. И вот теперь я душевнобольная.

Христос говорит, что я свет миру, а мой светильник почти совсем угас и едва-едва тлеет. Того хуже он чадит, как свеча, которую только что задули...

Всё кончено. Есть ли еще в этом мире для меня надежда? Христиане скажут: "Да!" и укажут на Иисуса, на личное общение с Ним. И я бы с радостью согласилась, если бы могла, хотя бы ещё раз это увидеть, хотя бы еще раз почувствовать.

Комментарий

Обработка...