ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Если бы наш дорогой Господь Иисус Христос пришёл к нам не две тысячи лет назад, а сейчас, то я уверен, что Он и говорил бы с нами несколько иначе. Разумеется, истина оставалась бы истиной, но иллюстрации Им сказанного, приобрели бы некоторый современный оттенок.

В наш век, для Тела Христова, есть уникальная возможность общаться через интернет. Но так же есть и возможность посмотреть на себя и свою христианскую жизнь на примерах современных технологий.

Почему бы не представить себе это?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

В чём нуждается наш новый компьютер [наш новый человек во Христе Иисусе], даже через месяц работы в интернете [в повседневном житии]? Разумеется в очистке от мусора [всего плотского, мирского и греховного], и оптимизации своей работы [оптимизации новой жизни во Христе Иисусе]. Об этом мы и начнём говорить!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Наш мозг выполняет уникальную функцию: это компьютер. Компьютер потому и называется электронным мозгом, потому что при его создании в нём были использованы принципы действия человеческого мозга. Мозг это просто-напросто устройство для обработки данных. Через органы восприятия (глаза, уши и т.д.) к нему из окружающей среды поступает информация, а он обобщает данные в структуры, которые мы называем «смыслом». На языке компьютерной техники это называется «изображением».

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Предположим, что наш мозг способен обрабатывать несколько тысяч изображений в час, а вот что ему обрабатывать ему абсолютно безразлично. Наши глаза скользят по всему непотребному для нашего Господа Иисуса Христа, и «на выходе» мы получаем непотребные и отвратительные изображения для нашего нового человека. Наши уши слушают проповедь Слова Божьего в поместной церкви, и именно Слово мы и обнаружим «на выходе». Загружаем мусор и выгружаем мусор, загружаем истину и выгружаем истину. Наш мозг [жёсткий диск нашего компьютера] будет перерабатывать всё, что бы мы туда, не загрузили.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если мы имеем дело с компьютером, то нам нужны и советы специалистов (если мы конечно хотим извлечь из нашего ПК максимальную пользу). Это их работа читать все распечатки, анализировать их, а затем составлять рекомендации для генерального директора. На основании представленных рекомендаций директор принимает соответствующие решения, от которых зависит работа предприятия, его успех или его крах.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Подобным образом Бог устроил и человека. Наши ум и чувства это и есть компьютерные аналитики. Они как бы сидят внутри нас, и целый день смотрят на экран монитора. Ум и чувства мгновенно анализируют все изображения, которые проносятся через наш мозг-компьютер, и тут же выдают рекомендации своему генеральному директору нашей воле. Как и всякий руководитель, воля принимает решение положительное или отрицательное решение, и мы либо делаем, либо не делаем. Третьего тут не дано. Мы не можем принять решение не принимать никакого решения, так как это всё равно будет означать «нет». Итак, мы или не делаем, или делаем.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Верующие во Христа обладают истинно свободной волей, которая в состоянии поступать даже вопреки рекомендациям разума и чувств. Разум, обращаясь к воле, может сказать: «Ума не приложу, как Господь допускает, чтобы со мной случилось такое?!» На что воля свободна ответить: «Не понимаешь, ну и ладно, а я верю тому, что сказано об этом в Слове Божьем. А там сказано, что всё, что происходит, в конечном счёте, содействует мне к благу».

«Мы знаем, что Бог всё обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу» (Рим.8:28; Новый русский перевод, IBS 2010).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Наши чувства могут нам говорить: «Меня так и тянет, что-то сказать резкое и оскорбительное в адрес этого брата на данном форуме», на что воля свободна ответить: «Ты мне это брось, лошак необузданный! Я предпочитаю подчиниться воле моего Отца Небесного!»

«Удила, которыми управляем лошадью, кладутся ей в рот, но повинуется она нам всем телом своим. А вот язык никто из людей укротить не может. Зло неодолимое, он полон яда смертоносного» (Иак.3:3,8; под редакцией Кулакова, в Заокском 2000).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Все мы должны понять, что у нас имеется только одно-единственное право и один-единственный выбор слушать Бога и следовать Его воле. «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мат.12:50; Синодальный, РБО 1876). Именно для этого нам и дана свободная воля. Воля, которая имеет власть отклонять «рекомендации» наших чувств и не следовать им. Вся соль в том, чтобы понять как?! Об этом мы ещё поговорим!

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от antipa21
                    Именно для этого нам и дана свободная воля. Воля, которая имеет власть отклонять «рекомендации» наших чувств и не следовать им. Вся соль в том, чтобы понять как?! Об этом мы ещё поговорим!
                    Откуда вы взяли эту идею о свободной воле? Свободная воля была у человека только до грехопадения, а после этого он утратил ее и с тех пор является рабом греха. Ап. Павел много говорит об этом в послании к Римлянам. Путь искупления от рабства греху - стать рабом Христа, но в этом ТОЖЕ НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                    (Рим.6:16-19)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от tulip
                      Откуда вы взяли эту идею о свободной воле? Свободная воля была у человека только до грехопадения, а после этого он утратил ее и с тех пор является рабом греха. Ап. Павел много говорит об этом в послании к Римлянам. Путь искупления от рабства греху - стать рабом Христа, но в этом ТОЖЕ НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                      Это ради немощи сказано, Павел же пояснил, а способность выбрать между грехом и Христом, кому служить и есть свобода выбора и свобода воли.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от tulip
                        Откуда вы взяли эту идею о свободной воле? Свободная воля была у человека только до грехопадения, а после этого он утратил ее и с тех пор является рабом греха.
                        Инфралапсарианизм?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от tulip
                          Это как алкоголик уже больше не может позволить себе быть рабом алкоголя и ПОДШИВАЕТСЯ, чтобы если выпьет, то умрёт. Раньше он был рабом алкоголя, а теперь раб той таблетки("праведности"), которую ему подшили.
                          И дураку ведь понятно, что алкоголику не стало лучше, а порой даже и хуже, что он вопреки пониманию, что умрёт, всё-таки ПЬЁТ водку и умирает. Т.е. выбирает быть рабом греха, лишь бы не быть рабом праведности.

В общем, Вы асолютно верно возражаете, но тут какой-то ПОДВОХ. Быть свободным и быть рабом чего-то бы ни было - это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от смотри в оба
                            Это как алкоголик уже больше не может позволить себе быть рабом алкоголя и ПОДШИВАЕТСЯ, чтобы если выпьет, то умрёт. Раньше он был рабом алкоголя, а теперь раб той таблетки("праведности"), которую ему подшили.
                            И дураку ведь понятно, что алкоголику не стало лучше, а порой даже и хуже, что он вопреки пониманию, что умрёт, всё-таки ПЬЁТ водку и умирает. Т.е. выбирает быть рабом греха, лишь бы не быть рабом праведности.

В общем, Вы асолютно верно возражаете, но тут какой-то ПОДВОХ. Быть свободным и быть рабом чего-то бы ни было - это совершенно разные вещи.
                            Когда человек подчиняется каким то установкам не разумея сути, не важно как оно выглядит внешне, хорошо или плохо - это называется обрезание. опасность обрезания в том что человек может обрести внешнюю благочестивость и успокоиться. Когда человек попадает в религиозную среду, его заставляют именно обрезаться, то есть требуют внешнего благочестия. И если человек поддался такому внушению, то беда ему. У него есть все шансы умереть во грехах, так и не придя в себя.
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от tulip
                              Путь искупления от рабства греху - стать рабом Христа, но в этом ТОЖЕ НЕТ СВОБОДЫ ВОЛИ.
                              17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Первое послание к Коринфянам 6:17)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...