ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

ПЛОТЬ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА

В Гал. 5:24 говорится: «Но те, кто от Христа Иисуса, распяли плоть с её страстями и вожделениями», а в Рим. 6:6 говорится, что наш старый человек распят с Христом. С одной стороны, плоть это старый человек, но с другой стороны, это не совсем одно и то же. В Рим. 6 говорится о старом человеке, а в Рим. 7 говорится о плоти. Точно так же в шестой главе говорится о Христе, а в восьмой главе говорится о Духе. Если мы видим разницу между Духом и Христом, то в принципе мы можем увидеть разницу между плотью и старым человеком. Дух это не что иное, как Христос, но Христос является Спасителем объективно, а Дух субъективно. Если мы говорим о Спасителе объективно, то мы говорим о Христе, но если мы говорим о Спасителе субъективно, то мы говорим о Духе. Кто был распят на кресте? Христос. Кто сейчас обитает в нас? Дух. Тот, кто был объективно распят на кресте, называется Христом, а Тот, кто сейчас субъективно обитает в нас, называется Духом, и этот Дух и есть Христос. Точно так же, если говорить объективно, это старый человек, но если говорить субъективно, это плоть. Старый человек это сама личность, а плоть это выражение личности.

Если бы у нас не было Святого Духа, мы не могли бы знать Христа; Дух это выражение Христа. Точно так же если бы у нас не было плоти, то мы не знали бы старого человека. Если какой-то брат сидит перед нами и ничего не делает и не говорит, то трудно сказать, новый он человек или старый. То, чем он является, зависит от его жития, действий, поступков и работы. Если он действует согласно плоти и ходит под влиянием и управлением плоти, то мы увидим, что он является старым человеком, выраженным через плоть. Когда мы действуем, живём и ходим согласно плоти, то старый человек полностью выражен как плоть.

В Рим. 6:6 говорится, что наш старый человек распят с Христом, но в Гал. 5:24 показано, что нам нужно распять плоть. В Рим. 6:6 глагол «распят» употреблён в страдательном залоге, а в Гал. 5:24 в действительном. То, что старый человек распят на кресте, это свершившийся факт, но теперь нам нужно применять этот свершившийся факт к своей плоти в нашем повседневном хождении. Таким образом, нам нужно распять эту плоть. Как старый человек, она уже распята это свершившийся факт, но как плоть, нам нужно распинать её в нашем переживании и в повседневной жизни. Это означает, что мы должны применять то, что Христос совершил на кресте, к нашему повседневному переживанию.

Последний раз редактировалось antipa21; 15 April 2017, 03:11 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

ПРОБЛЕМА САМОАНАЛИЗА В НАШЕМ "Я"

Человек, имеющий духовное знание, может быть очень склонным к самоанализу. Такому человеку труднее освободиться от своего «я», чем другим людям. Такой человек может быть медлительным и осторожным; он смотрит на себя и анализирует себя. Некоторые верующие находятся на противоположном «полюсе» они невнимательны. Однако человек, склонный к самоанализу, вполне способен наилучшим образом позаботиться о себе, но в этом и заключается его проблема. Такому человеку трудно забыть о себе. Он постоянно занят собой и не может уйти от себя. Господу трудно работать над таким человеком.

Когда мы говорим, что человек излишне заботится о себе, мы имеем в виду, что он всегда смотрит на себя, думает о себе и оценивает себя. Мы не имеем в виду, что он заботится о своих жизненных нуждах, о пище и питье. Мы имеем в виду, что он всегда размышляет о том, гордый он или смиренный, действительно ли он с Господом, надлежащий ли он человек, не обидел ли он кого-то. Возможно, девяносто девять процентов того, что имеет такой человек, это его «я», а один процент это Господь. Он чаще всего занят своим «я» и заботой о своём «я». Многочисленные неудачи могут стать для такого человека помощниками. Неудачи делают человека несостоятельным в заботе о его «я».

Многим верующим нужно обратить внимание на свой характер, но человек, склонный к самоанализу, должен забыть о своём характере. Чем больше он развивает свой характер, тем больше он находится в своём «я». Такое развитие характера просто помогает ему больше анализировать себя. День за днём он проверяет себя, чтобы узнать, является ли он искренним и прямым. Это становится очень серьёзным препятствием для его духовного роста. Для духовного роста нужно в первую очередь отречься от своего «я», а отречься от своего «я» значит просто забыть о своём «я».
      Последний раз редактировалось antipa21; 15 April 2017, 02:43 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

НАШЕ «Я» ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ДУША

Согласно Мф. 16 и Лк. 9, наше «я» это то же самое, что душа. В Мф. 16:26 говорится: «Ибо какая польза будет человеку, если он приобретёт весь мир, но поплатится своей душой-жизнью?» Подобно этому в Лк. 9:25 говорится: «Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но потеряет себя или поплатится собой?» Если мы сравним эти два отрывка, мы увидим, что, согласно слову Господа, наше «я», о котором говорится в Лк. 9, это душа, о которой говорится в Мф. 16. Однако если наше «я» это в точности то же самое, что душа, то, на первый взгляд, незачем иметь два термина. Поэтому у выражения «наше я» всё равно должно быть определённое значение.

Плоть, в полном значении этого слова это падший человек в целом. В этом падшем человеке есть три части: падшее тело, падшая душа и падший дух. Все три части человеческого существа пали до такой степени, что весь человек стал плотью. Человек становится плотью просто потому, что вся его личность находится под управлением и влиянием плоти. Падшее тело это основная часть падшей плоти. Следующая часть падшего существа это падшая душа, и последняя часть падшего существа это падший дух. Согласно Писаниям, особенно Новому Завету, падший дух лишь в очень небольшой степени связан с плотью, с падшим человеком в целом. Падший дух просто находится в дремлющем, спящем и мёртвом состоянии. Падшее тело падшего человека, напротив, очень активно. Если мы посмотрим на сегодняшнее общество, на человеческое сообщество, то мы увидим, насколько активно падшее тело падшего человека. В падшем теле находится самый порочный элемент грех. В Рим. 7 сказано, что грех обитает в членах тела.

Легко объяснить, что такое тело и грех. Тело это форма, сосуд, сотворённый Богом, а грех это что-то от сатаны, что не является телом и что вошло в тело. В Писаниях не говорится, что грех это то же самое, что тело. Однако в них раскрывается, что наше «я» это то же самое, что душа. Поэтому трудно объяснить различие между нашим «я» и душой.

В падшей душе тоже есть нечто порочное наше «я». В падшем теле есть грех, а в падшей душе есть «я». Таким образом, плоть, то есть падший человек в целом, включает в себя две проблемы: грех и наше «я». Грех находится в теле, а наше «я» в душе. Если бы мы могли искоренить грех и наше «я» из падшего человека, он стал бы чистым. После того как мы родились свыше от Бога, мы должны быть освобождены от греха в соответствии с учением в Рим. 6, и мы должны отречься от своего «я» в соответствии с учением в Мф. 16:24.

В сотворённом теле не было ничего плохого. Сотворённое Богом тело было хорошим. Плохим его сделали грех и вожделение, которые вошли в него от сатаны. Это было уже не то тело, которое сотворил Бог. Точно так же не было ничего плохого в сотворённой Богом душе. Сотворённая Богом душа была хорошей, но в душе сейчас находится наше «я», и это делает её плохой. Бог сотворил душу, но Бог не творил нашего «я».

Когда душа находится под управлением духа и зависит от Бога, это чистая и правильная душа. Таково состояние человеческой души в том виде, в каком она была сотворена Богом. Однако из-за падения сотворённая Богом душа провозгласила независимость от Бога. При падении человек принял в своё тело плод от дерева познания добра и зла, но до этого он принял в свою душу мысль, предложение, мнение и идею сатаны. Тем самым человек провозгласил независимость от Бога в своей душе. Если бы душа человека оставалась зависимой от Бога, он никогда не ослушался бы Бога и не принял бы плод дерева познания. Поскольку душа человека стала независимой от Бога, душа стала нашим «я».
        Последний раз редактировалось antipa21; 15 April 2017, 02:58 AM.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от lubow.fedorowa
          17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Первое послание к Коринфянам 6:17)
          И что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от tulip
            И что вы этим хотели сказать?
            Мы в одном духе с Господом (те, конечно, кто получил Его), поэтому, воля Господа становится и нашей. Ведь чей дух в тебе, того ты и сын. Итак, сыны свободны (с).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

МЫ в одном духе с Господом (те, конечно, кто получил Его), поэтому, воля Господа становится и нашей. Ведь чей дух в тебе, того ты и сын. Итак, сыны свободны (с).
              Похоже некоторые стабильно пребывают в состоянии самообмана, самообольщения.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

воля Господа становится и нашей. Ведь чей дух в тебе, того ты и сын. Итак, сыны свободны (с).
                Да, воля Господа становится и нашей волей, но почему же все великие Святые чем ближе они "приближались" к Богу, тем они все чаще называли себя рабами Божьими и все больше чувствовали свою ничтожность рядом с величием Божьим? Почему Иоанн Креститель говорил о том, что Ему должно расти, а мне умоляться? Почему унижающий себя возвышен будет?

Лук.18:14 ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Кому Господь адресовал эти слова? Не своим ли избранным?

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

(Лук.17:7-11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от tulip
                  Да, воля Господа становится и нашей волей, но почему же все великие Святые чем ближе они "приближались" к Богу, тем они все чаще называли себя рабами Божьими и все больше чувствовали свою ничтожность рядом с величием Божьим? Почему Иоанн Креститель говорил о том, что Ему должно расти, а мне умоляться? Почему унижающий себя возвышен будет?

Лук.18:14 ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Кому Господь адресовал эти слова? Не своим ли избранным?

7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                  8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                  9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
                  10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

(Лук.17:7-11)
                  Вы написали все верно. А разве я где-то призывала возвышаться?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Вы написали все верно. А разве я где-то призывала возвышаться?
                    Нету никакой "свободы воли" во Христе для человека, есть только полная передача себя как раба в распоряжение Господину

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от antipa21
                      Я понимаю, что вы говорите о том, что сами испытали. Поэтому меня очень настораживает то, что ПАСТЫРЯ таких очень известных якобы христианских движений, всегда вспоминают о том, что они были наркоманами?!
                      Просто "брали не своё". Т.е. получали "деньги" с "банкомата" по чужой "карточке". Затем за это нужно заплатить(т.е. всё равно придётся заплатить).
                      А нужны честные "деньги"(переживания). Тогда можно строить и оно останется. В случае же, когда "напереживался" не своих переживаний, всё пойдёт прахом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                      Нету никакой "свободы воли" во Христе для человека, есть только полная передача себя как раба в распоряжение Господину
                      А смысл?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от tulip
                        Да нет можно и передумать. Раб передумать не может. Раба заставят подчинятся. А нам свобода на все четыре стороны!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от antipa21
                          НАШЕ «Я» ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ДУША

Согласно Мф. 16 и Лк. 9, наше «я» это то же самое, что душа. В Мф. 16:26 говорится: «Ибо какая польза будет человеку, если он приобретёт весь мир, но поплатится своей душой-жизнью?» Подобно этому в Лк. 9:25 говорится: «Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но потеряет себя или поплатится собой?»
                          Без "Я" вообще никакого смысла нет. Другое дело, конечно, что "я" бывают настоящие и ложные. Ложные - это те, которые Бог не принимает. А с другой стороны, если у человека нет "Я", то его для Бога и не существует. Поэтому всегда нужно отрекаться от ложного "я" в пользу "Я" настоящего. В этом смысл. Т.е. отрекаемся от плохого, чтобы получить хорошее. Но выбросить плохое, так и не получив взамен хорошее, - это ещё хуже, чем было.

Человек без "Я" - это раб, а не сын. Возможно, это тоже не плохо, но тут кому как. Раб своего "я" не имеет, а сын имеет.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                            Настоящее "Я" - это такое сокровище. Лишиться же всего, что имел, так и не получив взамен сокровище - не имеет смысла.

Т.е. отрекаться нужно от ложного "я" в пользу "Я" настоящего. Но ни в коем случае не ПРОСТО ТАК.
                            Наши ложные "я"(душевные) - это "валюта" для покупки настоящих "Я".

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от смотри в оба
                              Настоящее "Я" - это такое сокровище. Лишиться же всего, что имел, так и не получив взамен сокровище - не имеет смысла.

Т.е. отрекаться нужно от ложного "я" в пользу "Я" настоящего. Но ни в коем случае не ПРОСТО ТАК.
                              Наши ложные "я"(душевные) - это "валюта" для покупки настоящих "Я".
                              А чем настоящее я отличается от душевного?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

МНЕНИЕ ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ И ВОПЛОЩЕНИЕ НАШЕГО «Я»

Бог ясно сказал человеку, что он не должен есть плод дерева познания, но человек решил съесть его. Это показывает, что душа особенно независима в том, что касается мнения и воли. Поскольку человек стал независимым в своём разуме и воле, его душа стала его «я». Если пять братьев соберутся для разрешения каких-либо проблем в их поместной церкви, то один брат, возможно, будет очень сильным в своей воле и будет твёрдо принимать решения по некоторым вопросам. Возможно, остальные братья не согласятся с его решением и даже будут вынуждены спорить с ним. Этот брат в большой степени находится в своём «я», и он полон своего «я», но другие, возможно, также находятся в своих мнениях.

Мнение это проявление нашего «я», его воплощение, а наше «я» выражается в виде мнения. Когда у нас есть какое-то мнение, мы всегда должны быть настороже и помнить, что это мнение является воплощением нашего «я». Мнение и воля опасны. Находящееся в нас «я» иногда выражается через волю, но чаще всего через мнения. У нас есть мнения как проявление нашего «я» просто потому, что мы независимы от Бога. Если бы мы были зависимы от Бога, у нас не было бы мнений; все наши мнения исчезли бы. Чем мы более независимы от Бога, тем больше у нас мнений как проявления нашего «я».

За примерами далеко ходить не нужно Достаточно просмотреть любую тему на форуме!

Комментарий

Обработка...