ОЧИСТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #61
    Точно так же, когда мы в Святом Духе, мы переживаем, что мы мёртвы, что с нами покончено. Мы мёртвы для своего «я», мёртвы для своего мнения и мёртвы для своей воли. Нам нужно быть в Святом Духе, потому что именно Святым Духом к нам применяется действенность смерти Христа. Именно в Святом Духе применение креста является действенным. Вот почему нам нужно идти к Господу. Мы должны касаться престола, чтобы течение живой воды от престола текло через нас.

    Если у нас есть какие-то проблемы, мы не должны спорить друг с другом. Споры ужасны; они ни к чему не приводят. Можно спорить много дней и ночей, но чем больше мы спорим, тем больше у нас рассуждений. За семь лет пребывания на форуме я не разу не наблюдал, чтобы кто-либо кого переубедил в бесконечных спорах, но наши рассуждения никогда не истощаются; а напротив, их становится всё больше и больше. Чем дольше мы спорим, тем больше мы в своём «я» и тем больше мы находимся под влиянием сатаны, даже под управлением сатаны. Что же нам делать? Когда возникает спор, мы всегда должны останавливаться и говорить друг другу: «Давайте пойдём к Господу и помолимся. Давайте соприкоснёмся с Господом». Однако мы не должны молиться в своих рассуждениях.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #62
      Отрекаться от своего «я» значит жить и ходить в Духе; это означает всегда применять смерть Христа Духом к нашей душе к нашему мнению (разуму), независимости (воле) и к нашим плотским удовольствиям (чувствам); т.е. ко всему тому, чем и является наше «я». Это значит нести крест, поместить своё «я» под смерть Христа.

      Отречение от нашего «я» происходит не раз и навсегда. Мы должны воздействовать на своё «я» день за днём и мгновение за мгновением. Как только мы выходим из общения Святого Духа, мы снова находимся в своём «я». Когда мы не применяем смерть Господа, мы всегда находимся в своём «я». Нам нужно быть очень бдительными. Работать над своим «я» труднее, чем работать над грехом. Христианам легко освободиться от рабства греха, но работать над своим «я» очень трудно. Это «я» является очень коварным врагом. Никто не сможет полностью выразить, сколько вреда наше «я» наносит церкви Христовой.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #63
        Мы должны усвоить: чтобы переживать Святого Духа, нам нужно полное знание креста. Многие люди говорят, что они переживают Святого Духа, но у них нет полного знания креста. Они не умеют содействовать Святому Духу и не осознают, что в Святом Духе есть применение смерти Господа к их «я». Когда у нас есть мнение или мысль, воля или желание, которые мы хотим выразить или на которых мы хотим настоять, нам всегда нужно молиться. Нам нужно соприкасаться с Господом. Мы должны проверять свои мнение, волю, мысль и желание с помощью креста. Мы должны проверить, прошли ли эта мысль, мнение, воля и желание через крест? Мы должны сделать крест «пропускным пунктом» для воли, мыслей, мнений и желаний. Если мы будем проводить такую проверку, мы будем освобождены от своего «я». Вот что значит нести крест и отрекаться от своего «я».

        Две наши проблемы: грех и наше «я» являются двумя нашими практическими врагами, врагами не в теории, а на практике. Нам нужно считать, что мы умерли на кресте; тогда мы будем освобождены от рабства греха. Кроме того, нам нужно применять смерть креста к своему «я» в своей повседневной жизни и применять эту смерть ко всем составляющим своего «я». Именно так нужно воздействовать на своё «я». Если мы не умеем работать над своим «я» и если мы не работаем над своим «я» на практике, то нам трудно добиться каких-то улучшений в своей духовной жизни. Нам трудно хотя бы немного вырасти в духовной жизни. Мы должны молиться об этом и помнить, что работа над нашим «я» на практике происходит посредством креста в Святом Духе.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #64
          В Деян.16:6 и 7 говорится: «И они прошли область Фригии и Галатии, так как Святой Дух запретил им говорить слово в Азии. И, дойдя до Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, однако Дух Иисуса не позволил им». В этих стихах упоминается как Святой Дух, так и Дух Иисуса. Выражения «Дух Иисуса» и «Святой Дух» употребляются в этих стихах взаимозаменяемо, из чего становится ясно, что Дух Иисуса это Святой Дух. «Святой Дух» это общий титул Духа Божьего в Новом Завете; «Дух Иисуса» это особое выражение, употребляемое в отношении Духа Божьего: оно обозначает Духа воплотившегося Спасителя, который, как Иисус в Своём человечестве, прошёл через человеческое житие и смерть на кресте.

          Чтоб меня не обвинили в подтасовке слова Божьего, привожу 7 стих в различных переводах, только в Синодальном не говорится о Духе Христа:

          Синодальный, 1876 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
          РБО, 2015 Подойдя к границам Мисии, они намеревались отправиться в Вифинию, но Дух Иисуса не позволил им.
          IBS, 2010 Подойдя к границе с Мисией, они собрались идти в Вифинию, но Дух Иисуса не позволил им,
          РБЦ, 2007 Дойдя до Мисии, они направились было в Вифинию, но Дух Иисуса их не пустил.
          В Заокском, 2000 Когда подошли они к границам Мисии, они хотели было войти в Вифинию, но Дух Иисуса не позволил им.
          WBTC, 1993 Подойдя к границе Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, но Дух Иисуса воспрепятствовал им.
          Слово Жизни, 1991 Подойдя к границе с Мисией, они собрались идти в Вифинию, но Дух Иисуса не позволил им,
          Кассиана, 1970 Дойдя до Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, но не позволил им Дух Иисуса.

          В Деян. 16:6 и 7 мы видим особые функции Святого Духа и Духа Иисуса. Святой Дух запретил Павлу и его соработникам, а Дух Иисуса не позволил им. Святой Дух это освящающий Дух. Освящение всегда связано с запретом. Запрет Святого Духа отделяет нас, освящает нас. Работа Святого Духа заключается в том, чтобы освящать нас, постоянно запрещая нам что-то. Если с утра до вечера мы слышим, как Святой Дух говорит нам «нет», мы благословенны, потому что мы освящаемся. Нам нужно слышать, как Святой Дух снова и снова говорит нам «нет» для нашего освящения.

          Дух Иисуса или разрешает нам что-то, или не разрешает. Он разрешает значит Он позволяет нам идти вперёд. Это нужно для выполнения работы. Дух Иисуса всегда посылает нас выполнить работу. Мы должны идти, чтобы исполнять Божью волю, так, как это делал Человек Иисус. Иисус всегда был человеком под крестом. Чтобы работать для Господа, мы, с одной стороны, должны быть освящены, а с другой быть под крестом. Дух Иисуса это Дух Личности, которая постоянно была под крестом. Этот же Дух является Святым Духом и Духом Иисуса. Святой Дух говорит «нет», чтобы освятить нас, а Дух Иисуса говорит «иди», чтобы послать нас для исполнения Божьей воли под крестом.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #65
            Сообщение от antipa21
            Не так давно в Америке провели опрос более 5.000 христиан верующих в Библию. Их попросили ответить на вопрос: "Что такое Благодать?" Большинство сказали, что это:

            1. Спасение;
            2. Бесплатный дар;
            3. Прощение грехов;
            4. Любовь Бога;
            5.
            И только 2% из всех опрашиваемых абсолютно точно назвали значение слова «Благодать». А у нас на форуме есть такие, кто входит в эти 2% и могут сказать, что такое Благодать?

            Если мы этого не знаем, то наш антивирус «Благодать» не оптимизирован и работает не в полную силу!
            Если мы хотим входить в эти 2%, то давайте внимательно посмотрим и послушаем этот урок:

            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #66
              Пожалуй и следующий урок не помешает просмотреть, в нём о благодати также много говорится:

              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

                • 19 May 2012
                • 9335

                #67
                Сообщение от смотри в оба
                А смысл веры тогда в чём? Т.е., допустим я верю в безначальность Чака Норриса, но ЧТО мне с того? ЧТО Вам с того, что Вы имеете начало и конец?
                Вы возникли, побыли какое-то время и исчезли. Причём тут тогда Бог?
                Для сравнения: настоящее "Я" безначально, и будучи настоящим "Я"(сыном), Вы не появляетесь и не исчезаете. Отделившись же от настоящего "Я", и заполучив мнимое "я", Вы тем самым имеете начало и конец.

                Та же аналогия с компьютером и интернетом. Компьютер может быть подключен к интернету или отключен от него, а также может то подключаться, то отключаться. Мнимое "я" автономно(компьютер не подключен). Настоящее "Я" - это ПОСТОЯННОЕ подключение к интернету. Пока мы в теле, мы то подключаемся, то отключаемся. Когда компьютер полностью автономен, он со временем приходит в негодность. Т.е. человек, будучи мнимым "я" и потеряв ПОЛНОСТЬЮ связь с "Я" настоящим, умирает.
                С другой стороны, отказавшись от автономности мнимого "я" В ПОЛЬЗУ "Я" настоящего, человек по смерти тела не умирает, а продолжает быть этим "Я" настоящим. В этом суть веры в Бога, по-моему. Т.е. мы спасаемся через отказ от мнимого и получение настоящего.
                Мечтать можно о чем угодно, кто то себя джедаем считает например) А будет только то что написано в Писании, а именно продолжение жизни, только после воскресения из мертвых в теле, с тем же я что и было. А Бог и есть Жизнь.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                Комментарий

                • смотри в оба
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 1459

                  #68
                  Сообщение от Heruvimos
                  А будет только то что написано в Писании, а именно продолжение жизни, только после воскресения из мертвых в теле, с тем же я что и было. А Бог и есть Жизнь.
                  Т.е. воскресение с мнимым "я"? Не верю! Иллюзия длится только до того момента, пока она не распознана. Как только иллюзия развеяна, назад дороги нет. Так Тихонов может считать себя хоть Штирлицом, хоть Исаевым, но в момент, когда он понимает, что он на самом деле - Тихонов, Штирлиц и Исаев теряют всякий смысл. Т.е. если бы Тиховнову сказали, что он воскреснет в образе Штирлица, он бы рассмеялся рассказчику в лицо.

                  Комментарий

                  • Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

                    • 19 May 2012
                    • 9335

                    #69
                    Сообщение от смотри в оба
                    Т.е. воскресение с мнимым "я"? Не верю! Иллюзия длится только до того момента, пока она не распознана. Как только иллюзия развеяна, назад дороги нет. Так Тихонов может считать себя хоть Штирлицом, хоть Исаевым, но в момент, когда он понимает, что он на самом деле - Тихонов, Штирлиц и Исаев теряют всякий смысл. Т.е. если бы Тиховнову сказали, что он воскреснет в образе Штирлица, он бы рассмеялся рассказчику в лицо.
                    Тихонов в образе Тихонова и воскреснет. Каким ты был таким ты и остался...)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                    Комментарий

                    • смотри в оба
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 1459

                      #70
                      Сообщение от Heruvimos
                      Тихонов в образе Тихонова и воскреснет. Каким ты был таким ты и остался...)
                      Именно об этом я и говорил! А Вы: "Ввиде Штирлица, воскреснет, ввиде Штирлица".
                      Умирает Штирлиц, воскресает Тихонов.
                      Сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                      Другими словами мнимое "я" уже никогда не воскреснет, потому что там НеЧЕМУ умирать.
                      Душевное существует ОДИН раз, а духовное до бесконечности раз.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      Т.е. все Штирлицы превратятся в Тихоновых. Т.е. ни одно мнимое "я" таким и останется. Все мнимые "я" превратятся(изменятся) в Настоящие.

                      Комментарий

                      • Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

                        • 19 May 2012
                        • 9335

                        #71
                        Сообщение от смотри в оба
                        Именно об этом я и говорил! А Вы: "Ввиде Штирлица, воскреснет, ввиде Штирлица".
                        Умирает Штирлиц, воскресает Тихонов.

                        Другими словами мнимое "я" уже никогда не воскреснет, потому что там НеЧЕМУ умирать.
                        Душевное существует ОДИН раз, а духовное до бесконечности раз.

                        Т.е. все Штирлицы превратятся в Тихоновых. Т.е. ни одно мнимое "я" таким и останется. Все мнимые "я" превратятся(изменятся) в Настоящие.
                        Умирает Тихонов - Тихонов и воскресает, а фантазии рассыпаются в прах)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                        Комментарий

                        • смотри в оба
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 1459

                          #72
                          Сообщение от Heruvimos
                          Умирает Тихонов - Тихонов и воскресает, а фантазии рассыпаются в прах)
                          Тихонов не умирает, потому что НЕТ Тихонова, когда есть Штирлиц.
                          Щелкунчик(мнимое "я") трескается и из него выходит принц(настоящее "Я"), который БЫЛ ЕЩЁ ДО ЩЕЛКУНЧИКА. Но был зерном(ребёнком).
                          Другими словами Штирлиц умирает ДЛЯ Тихонова. Если же сам Тихонов умрёт, то вместе с ним умрёт и Штирлиц. И уже никто не воскреснет.
                          Т.е. все эти умирания и воскресания возможны ВНУТРИ Тихонова.
                          Однако, Штирлиц может также умереть ДЛЯ Исаева. Это то, чего хочет сатана. Т.е. сатана хочет рассортировать Тихонова на Штирлицов и Исаевых. Исаевых в жизнь вечную, а Штирлицов на вечное поругание. Тихонов же в такой сортировке вовсе не заинтересован.

                          Комментарий

                          • Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

                            • 19 May 2012
                            • 9335

                            #73
                            Сообщение от смотри в оба
                            Тихонов не умирает, потому что НЕТ Тихонова, когда есть Штирлиц.
                            Щелкунчик(мнимое "я") трескается и из него выходит принц(настоящее "Я"), который БЫЛ ЕЩЁ ДО ЩЕЛКУНЧИКА. Но был зерном(ребёнком).
                            Другими словами Штирлиц умирает ДЛЯ Тихонова. Если же сам Тихонов умрёт, то вместе с ним умрёт и Штирлиц. И уже никто не воскреснет.
                            Т.е. все эти умирания и воскресания возможны ВНУТРИ Тихонова.
                            Однако, Штирлиц может также умереть ДЛЯ Исаева. Это то, чего хочет сатана. Т.е. сатана хочет рассортировать Тихонова на Штирлицов и Исаевых. Исаевых в жизнь вечную, а Штирлицов на вечное поругание. Тихонов же в такой сортировке вовсе не заинтересован.
                            Штирлиц это выдумка, она умереть не может. Умирает только реальная личность. У человека только одна личность.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                            Комментарий

                            • смотри в оба
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 1459

                              #74
                              Сообщение от Heruvimos
                              Штирлиц это выдумка, она умереть не может. Умирает только реальная личность. У человека только одна личность.
                              В этом то и состоит обман. Штирлиц убедил Тихонова, что Штирлиц - это и есть сам Тихонов. Теперь Тихонов боится, что если Штирлиц умрёт, то умрёт сам Тихонов.
                              Другими словами, Бог уснул и видит сон, в котором принимает Себя за людей. И теперь боится умереть, хотя Он есть Бог и Он бессмертен.

                              Комментарий

                              • Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

                                • 19 May 2012
                                • 9335

                                #75
                                Сообщение от смотри в оба
                                В этом то и состоит обман. Штирлиц убедил Тихонова, что Штирлиц - это и есть сам Тихонов. Теперь Тихонов боится, что если Штирлиц умрёт, то умрёт сам Тихонов.
                                Другими словами, Бог уснул и видит сон, в котором принимает Себя за людей. И теперь боится умереть, хотя Он есть Бог и Он бессмертен.
                                Вам бы фентези писать)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

                                Комментарий

                                Обработка...