загадка изгнания из Рая.
Свернуть
X
-
Человеку в Раю это не нужно - от неблагоприятных воздействий его защищало богоподобное всемогущество его воли.
А вот когда Человек покинул Рай и всемогущество было утрачено, вот тогда Человеку (Адаму и Еве) и понадобились опоясания (одежда), чтобы муравьи не кусали.Комментарий
-
Ну так, вроде о древе жизни говорим, не?
- - - Добавлено - - -
Шерсть, перья, чешуя и т.п. защищают животных от неблагоприятных воздействий матерального мира.
Человеку в Раю это не нужно - от неблагоприятных воздействий его защищало богоподобное всемогущество его воли.
А вот когда Человек покинул Рай и всемогущество было утрачено, вот тогда Человеку (Адаму и Еве) и понадобились опоясания (одежда), чтобы муравьи не кусали.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Тагил хотел наверное добавить, что человек стал смертен после ослушания Бога.........и стал умирать медленно...почему и потребовались кож.ризы........Савская хорош...Вы с Гудвиным такую охинэю несете языческую...ужоооооооооооос!!!
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там и сейчас ИГИЛ, после авиаударов, условия неблагоприятные, а тогда были подавно.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не давал Люциферу никаких заданий, потому что Всемогущий Бог не нуждается в помощниках.
В той области Творений где Святая Воля действует непосредственно своеволие невозможно и пока Люцифер был Архангелом и находился под непосредственным давлением Святой Воли он не своевольничал. Именно удаление от Бога, для исполнения миссии помощи людям, ослабило давление Бога, что и позволило Люциферу изменить помощь на искушение.
"Вспомни откуда ты ниспал!"
Люди своевольничают именно потому, что слишком далеки от Источника. Далеки не фигурально, а буквально удалены на немыслимые для земного, человеческого мозга расстояния.Комментарий
-
ВЫ исходите из того, что Бог Вездесущий, т.е. присутствует во всём. Да, это так если говорить о Его Святом Духе, т.е. о Силе Его Законов.
Тело без души и духа мертво. Согласно Библии после смерти человека дух возвращается к Богу, а душа идет на Суд.
В таком случае не пытайтесь толкованием исказить смысл Библии до нужного Вам.
К счастью это не так и участники форума тому свидетели.
Но пытаться проломить стену Вашего отрицания я не собираюсь.
- - - Добавлено - - -
Это потому, что нарицательное "сатана" применяют как собственное имя. Подлинное имя Люцифер - он и есть первый искуситель. То что происходило дальше - это уже действия человеческого рассудка, т.е. сатаны.Комментарий
Комментарий