загадка изгнания из Рая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Savskaya
    Может потому, что плоды на дереве жизни были липовыми?
    плоды были...........неважно..........яблоко или груша..............и т.д.....................................вопрос к Вам: а почему такая мысль у Вас с липовыми???

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Savskaya
      ... В отличии от людей, все животные покрыты шерстью, перьями, чешуей...
      Думаю, то, что он наг, он видел, а вот то, что это плохо ему было невдомек))
      Шерсть, перья, чешуя и т.п. защищают животных от неблагоприятных воздействий матерального мира.

Человеку в Раю это не нужно - от неблагоприятных воздействий его защищало богоподобное всемогущество его воли.
      А вот когда Человек покинул Рай и всемогущество было утрачено, вот тогда Человеку (Адаму и Еве) и понадобились опоясания (одежда), чтобы муравьи не кусали.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от qwertyu
        плоды были...........неважно..........яблоко или груша..............и т.д.....................................вопрос к Вам: а почему такая мысль у Вас с липовыми???

Ну так, вроде о древе жизни говорим, не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Шерсть, перья, чешуя и т.п. защищают животных от неблагоприятных воздействий матерального мира.

Человеку в Раю это не нужно - от неблагоприятных воздействий его защищало богоподобное всемогущество его воли.
        А вот когда Человек покинул Рай и всемогущество было утрачено, вот тогда Человеку (Адаму и Еве) и понадобились опоясания (одежда), чтобы муравьи не кусали.
        И что ж это за условия такие неблагоприятные в саду были?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Savskaya

И что ж это за условия такие неблагоприятные в саду были?
          Тагил хотел наверное добавить, что человек стал смертен после ослушания Бога.........и стал умирать медленно...почему и потребовались кож.ризы........Савская хорош...Вы с Гудвиным такую охинэю несете языческую...ужоооооооооооос!!!

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от qwertyu
            Тагил хотел наверное добавить, что человек стал смертен после ослушания Бога.........и стал умирать медленно...почему и потребовались кож.ризы........Савская хорош...Вы с Гудвиным такую охинэю несете языческую...ужоооооооооооос!!!
            Языческую? Где?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Savskaya
              ... И что ж это за условия такие неблагоприятные в саду были?
              Эдем, в котором происходили обсуждаемые события, находился в кишащем змеями и москитами заболоченном междуречье Тигра и Ефрата.
              Там и сейчас, после ирригации, условия неблагоприятные, а тогда были подавно.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от tagil
                Эдем, в котором происходили обсуждаемые события, находился в кишащем змеями и москитами заболоченном междуречье Тигра и Ефрата.
                Да? Некоторые говорят, что там паслись львы.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Тагилу............я слышал и читал....что задача Адама была-покрыть Эдемом/раем- всю землю...теория такая=обожжения...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    Тагилу............я слышал и читал....что задача Адама была-покрыть Эдемом/раем- всю землю...теория такая=обожжения...
                    а я читал что задача была возделывать землю, а не увеличивать территорию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Языческую? Где?
                    не может найти.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Валера life
                      Если ты знаешь правильный ответ, то зачем спрашиваешь?
                      он спрашивает что бы вызвать интерес и вынудить думать что бы найти правильный ответ

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от qwertyu
                        Тагилу............я слышал и читал....что задача Адама была-покрыть Эдемом/раем- всю землю...
                        Понемножку получается.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jara 800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	331.1 Кб
ID:	10139117

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от tagil
                          Там и сейчас ИГИЛ, после авиаударов, условия неблагоприятные, а тогда были подавно.)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Goodvin
                            прекратите, это уже выдумки не имеющие оснований. Этот трактат как заезженная грампластинка играет на форуме уже много лет.
                            ВЫ хотите меня убедить в том, что в Раю понимают значение слова зло? Если да, то это и есть выдумка не имеющая оснований.
                            О каком трактате речь?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от tagil
                              Не обязательно.
                              Добро может существовать независимо от наличия или отсутствия Зла.
                              Потому что Добро - это объективная реальность, а Зло - это субъективная оценочная категория.
                              Насчёт добра согласен, а вот на счёт зла не совсем. Как ни оценивай субъективно злой умысел - добром он от этого не станет никогда, ни для кого.

Бог не давал Люциферу никаких заданий, потому что Всемогущий Бог не нуждается в помощниках.
                              А за каким тогда он удалился от Бога настолько что стал принимать собственные решения? Помощник нужен был не Богу, а людям - это и было заданием Люцифера - оказывать помощь.
                              В той области Творений где Святая Воля действует непосредственно своеволие невозможно и пока Люцифер был Архангелом и находился под непосредственным давлением Святой Воли он не своевольничал. Именно удаление от Бога, для исполнения миссии помощи людям, ослабило давление Бога, что и позволило Люциферу изменить помощь на искушение.
                              "Вспомни откуда ты ниспал!"
                              Люди своевольничают именно потому, что слишком далеки от Источника. Далеки не фигурально, а буквально удалены на немыслимые для земного, человеческого мозга расстояния.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Лука
                                Вечное может находиться только во временном ибо ему негде больше находиться.
                                ВЫ исходите из того, что Бог Вездесущий, т.е. присутствует во всём. Да, это так если говорить о Его Святом Духе, т.е. о Силе Его Законов.

Тело без души и духа мертво. Согласно Библии после смерти человека дух возвращается к Богу, а душа идет на Суд.
                                Земное тело да. А вот с душой и духом сложнее, т.к. если бы было так, как полагаете Вы, то в суде судили бы пальто, а не того кто это пальто носит.

В таком случае не пытайтесь толкованием исказить смысл Библии до нужного Вам.
                                А почему бы и не сказать то что считаю верным?

К счастью это не так и участники форума тому свидетели.
                                Свидетели разные бывают....некоторых уже взяли под следствие по обвинению в способствовании распространению терроризма.
                                Но пытаться проломить стену Вашего отрицания я не собираюсь.
                                Отрицания чего? Я не отрицаю Истинность Библейских Законов, а просто смотрю на предмет не только с фасада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                ох уж эта философия....
                                Это потому, что нарицательное "сатана" применяют как собственное имя. Подлинное имя Люцифер - он и есть первый искуситель. То что происходило дальше - это уже действия человеческого рассудка, т.е. сатаны.

Комментарий

Обработка...