Для чего нужен христианину Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
мало ли что люди полагали). и отчего это аргумент? наоборот - учение Иисуса - это освобождение от бремени. ведь не у каждого стада животных, были и бедные люди. и они были лишены права выкупить себе индульгенцию.
вы не правы, полагая что бог решил пойти людям на уступки. это не уступки.
я же вам ясно и чётко проговаривала суть жертвоприношений. это отношения с богами - дашь на дашь. не родственные отношения. а купля-продажа с богами, которые нуждаются в энергии, которую они и брали от жертв, и возвращали в качестве деяния или защиты.
учение Иисуса кардинально другое. люди находят Отца. и такого Отца, который превыше всех богов, всевышний, безначальный. Иисус его славил.
кто понял, тот понял.
жертвоприношениями не только иудеи занимались, а и другие народы тоже, так они общались с богами, совершали сделки. закон преобразования, превращения энергии. потому что в мире сём люди не Дома. здесь и Иисуса убили и что он сказал? - "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был Предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин. 18:36).
зачем Пасху он просил приготовить ученикам -агнца в память исшествия из Египта по повелению Яхве?
почему Иисус Яхве подчинялся ?
Его Храму
Его закону
Его уставам -Пасха и Обрезание
соблюдение закона -ходил каждый год на поклонение храму Яхве
вы слепые что ли ?
у вас христос другой -не из евангелия
не цититруйете текстов нового завета -они не принадлежат вашему христу и говорят совершенно о других отце и сыне -не ваших
- - - Добавлено - - -
заблуждение
Богу угодно было оправдать закон во Христе*****Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
законом ко Христу
чотбы оправдаться верой
но законом для закона умереть надо
потом во Христе окажетесь
иначе вне Его -никакой праведности -ни по закону ни по вере
зкаоном подход ко Христу
елси беззаконник -никакой Христос не будет слушать вас
у Христа общение со Своими а не с грешниками -которых дает Ему Отец*****Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Много для чего.
У всех разный подход к этой части Библии- отсюда разный опыт и выводы в ее отношении.
Допустим, если какой-то христианин или даже иудействующий, принял на веру утверждение, что ВЗ является Богодухновенным и непогрешимым писанием от Бога, то спустя время он может изменить свое мнение.
Таким образом, как это не парадоксально звучит содержание ВЗ помогает верующему человеку избавится от некоторых иллюзий, в которых он пребывал.
А избавление от иллюзий- это уже духовной рост человека.
Ну а если брать в целом, то все религии основаны на каких-то письменных божественных текстах.
Библия (и Ветхий Завет как ее часть) не является исключением.
Однако религии разделяют верующих людей на земле.
Почему?
Например потому, что тот же Ветхий Завет можно истолковать по- разному и отсюда разделения в учениях, догматике и прочее.
Итак, подытожу: для чего нужен христианину ВЗ?
Мое мнение таково: чтобы он постепенно пришел к одному важному выводу в отношении религий на земле и сделал уже осознанный свой личный выбор.Комментарий
-
В Ветхом Завете есть прямые противоречия учению Христа.
Например Второзаконие, глава 15.
Там сплошная пропаганда рабства, разделения людей на своих и чужих - в чистом виде национализм (ну а если под "своим" и "евреем" понимается национальная принадлежность, то это нацизм).
То есть это закон для евреев.
Зачем это нужно христианину, если он не еврей?Комментарий
-
В Ветхом Завете есть прямые противоречия учению Христа.
Например Второзаконие, глава 15.
Там сплошная пропаганда рабства, разделения людей на своих и чужих - в чистом виде национализм (ну а если под "своим" и "евреем" понимается национальная принадлежность, то это нацизм).
То есть это закон для евреев.
Зачем это нужно христианину, если он не еврей?
Вообще говоря, даже еврею, если он христианин, это тоже не нужно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий