Для чего нужен христианину Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ну, еще немного, и саша окончательно распишется в полной неспособности аргументированно что-то возразить, и будет долго и скучно пытаться докопаться до личности, доказывая снова и снова свою интеллектуальную импотенцию, эхБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
А что не так ?
Есть христиане, есть иудеи, и есть гностики.
Вы против ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=Andeo;4958844] "Господь наш Иисус Христос Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, не является евреем по рождению и не имеет НИЧЕГО общего с еврейскими родами, перечисленными в евангелии но является БУКВАЛЬНО вторым Адамом по Его плотскому происхождению: Его Наследственность клонированный Адам ДО грехопадения."
Вот это было бы интересно обсудить.
Если не ошибаюсь, данное учение известно как "автортдокетизм", и восходит к Юлиану Галикарнасскому, которого обличали как православные, так и монофизиты."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
зато мне совершенно не интересно, благодаря вашему уровню культуры.
мне тут иудеи уже дали понять, что не позволят модераторием мне продолжать данную тему. но вы можете пройти по ссылке и ознакомиться со всеми 9 частями этой гипотезы, и при желании обсудить ее с автором. Я всего лишь ее тут привожу в подтверждение слов Хатор.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Откуда столько снобизма ?
Недотр...х ?
Не нравится, можете не отвечать на мои посты.
Я, действительно, считаю, что между двумя крайностями (христианством иудейским и христианством гностическим ) существует золотая середина - христианство православное.Последний раз редактировалось саша 71; 20 March 2017, 12:54 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от Andeo;4958844[LIST=1|INDENT=1[/LIST]
Так что Сам Он, Отец наш Небесный, ни в чем не виноват впрочем, это я уже говорил раньше.
каким образом ?
например -
1-e Иоанна 1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
потому мы слушаем их
как евреи слушали Моисея - говоря -Моисей говорил с Богом
а вы с кем были ?
откуда ваше знание ?*****Комментарий
-
вы имеете общение с Этим Отцом ?
каким образом ?
например -
1-e Иоанна 1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
потому мы слушаем их
как евреи слушали Моисея - говоря -Моисей говорил с Богом
а вы с кем были ?
откуда ваше знание ?
Они, просто, сравнивают Ветхий завет с Новым, и находят несоответствия.
В частности, в нравственном облике персонажей.
А вот дальше они явно торопятся: от психологии восходят к онтологии, и вводят двух разных богов !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот теперь очевидно, что иудействующие в модераторах.
Пост Саши про недотрах (какой милый аргумент к дискуссии) на месте, а сам он чистенький без штрафов.
Что и требовалось доказать.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
И у Бога, наверное, была какая-то причина, чтобы сначала дать Ветхий Завет, а не сразу Новый. Можете ли вы предложить объяснение, почему Бог так поступил?
Вот я - могу. Потому что оба Завета дополняют друг друга. Жертвенные животные - это всего лишь детали. Самая суть, кульминация Ветхого Завета - это когда Авраам был готов пожертвовать Богу своего сына. Кульминация Нового Завета - это когда Бог пожертвовал Своего Сына ради человечества. Уберите один из этих сюжетов - и вы получите совсем другую историю.Комментарий
-
да-аа?) и когда же это Иисус учил приносить жертвы за грех, или по другим поводам?
зачем перевираете учение Иисуса?
(Или вы думаете, что завет с Моисеем заключал другой бог?)
Самая суть, кульминация Ветхого Завета - это когда Авраам был готов пожертвовать Богу своего сына. Кульминация Нового Завета - это когда Бог пожертвовал Своего Сына ради человечества. Уберите один из этих сюжетов - и вы получите совсем другую историю.
и вот из вашего агитплаката получился абсурд.Комментарий
-
Комментарий
-
не два, намного больше, просто много, а кому из людей не явись какой-нибудь, так сразу Бог Отец? сразу договоры с ним заключать на эксклюзивное обслуживание, чтобы только с ним в замен на материальные блага и власть над миром?
ничего не напоминает?)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:5-6).
Вы совсем не понимаете идею жертвенности? Красоту жертвенности, альтруизма?..Комментарий
-
При желании, могли оштрафовать обоих.
- - - Добавлено - - -
Это правда.
Но даже пророки ВЗ негативно отзывались о ветхозаветном культе.
Цитаты нужны ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий