Для чего нужен христианину Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от саша 71
    Это правда.
    Но даже пророки ВЗ негативно отзывались о ветхозаветном культе.
    Цитаты нужны ?
    они вам нужны. цитаты где бог постановляет приносить жертвы и где пророки противоречат. бог сам себе противоречит или пророки противоречат богу или это разные боги говорят?

а то что люди не так поняли, я вам приводила пример абсурда такого заявления.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Хатор
      они вам нужны. цитаты где бог постановляет приносить жертвы и где пророки противоречат. бог сам себе противоречит или пророки противоречат богу или это разные боги говорят?

.
      Пророки противоречат не Богу, а примитивному религиозному сознанию.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от саша 71
        Это правда.
        Серьёзно? В жертве Христа нет ни красоты, ни альтруизма?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от koshak

Жертва Христа - это одно, а ветхозаветные жертвы - совсем иное.

Кстати, некоторые хотят их возобновить !
          Последний раз редактировалось саша 71; 22 March 2017, 03:11 AM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от саша 71
            Жертва Христа - это одно, ...
            А как насчёт самой идеи проявлять альтруизм по отношению к Богу - жертвовать ради Него чем-либо, отрывая от себя?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от koshak
              Иисуса осудили и убили мерзкой жестокой казнью. Распнули истину в мире сем. А вы рассуждает как извращенец.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от Хатор
                Иисуса осудили и убили мерзкой жестокой казнью. Распнули истину в мире сем. А вы рассуждает как извращенец.
                почему ваш Отец любвеобильный позволил сделать им это ?

что говорит ваша концепция спасения ?

кстати -в воскресение Его вы верите или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

а то что люди не так поняли, я вам приводила пример абсурда такого заявления.
                почему Христос покорился закону и закон говорил надобно исполнять чтобы наследовать жизнь вечную

ведь закон то Моисеев от Яхве на горе?

как можно наследовать жизнь вечную следуая закону Яхве?

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Хатор
                  И вам, конечно, не пришло в голову, что я, может быть, говорил о поступке Иисуса, а не тех, кто его убил?..
                  У вас очень серьёзная проблема с пониманием даже самых очевидных вещей.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от саша 71
                    Пророки противоречат не Богу, а примитивному религиозному сознанию.

так приведите пример. а то надоело уже пустословие и надуманность тезиса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                    И вам, конечно, не пришло в голову, что я, может быть, говорил о поступке Иисуса, а не тех, кто его убил?..
                    У вас очень серьёзная проблема с пониманием даже самых очевидных вещей.
                    это у вас проблема, Кошак. вы говорите агитплакатами не зная и не задумываясь.
                    знаете, как кошак на диване, не зная и не прожив ситуацию изнутри. поэтому и извращения - экранное восхищение. оно лживо и мерзко.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

как можно наследовать жизнь вечную следуая закону ?
                      Увы, никак !

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от piroma
                        почему ваш Отец любвеобильный позволил сделать им это ?
                        будешь оскорблять Отца, и говорить в таком тоне, получишь по лбу!
                        что говорит ваша концепция спасения ?
                        вывести вашего отца на чистую воду и разрушить легитимность закона. если невинного, сына самого Отца безначального сочли виновным и приговорили к смерти, то такой закон не может применяться к людям. лукавство, ловушку закона выявили, фактически.
                        (Пирома, в последний раз повторила, специально для склерозников, уже сто раз тебе отвечала. ещё раз спросишь тоже самое, получишь в лоб.)
                        кстати -в воскресение Его вы верите или нет?
                        лечи склероз, надоел уже.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Хатор
                          так приведите пример. а то надоело уже пустословие и надуманность тезиса.

.
                          Давид говорит: Жертва Богу дух сокрушенный (Па. 50, 19). Соломон учит: Жертва нечестивых мерзость пред Господом (Причт. 15, 8), особенно когда приносят ее с лукавством (21, 27). Чрез пророка Исаию (66, 3) Сам Бог говорит: Беззаконник, закаляющий вола, тоже, что убивающий человека: приносящий агнца в жертву то же, что удушающий пса. К чему Мне множество жертв ваших, говорит Господь. Я пресыщен все сожжениями овнов и туком откормленного скота, крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу (Бис. 4, 11). Чрез пророка Иеремию (6, 20) говорит Бог евреям, не слушавшим его слов и отвергшим закон Его: Всесожжения ваши неугодны и жертвы ваши неприятны Мне. То же самое можно читать у Амоса (5, 21,22), у Михея (6, 7) и у Сираха (34, 19).

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от koshak
                            А как насчёт самой идеи проявлять альтруизм по отношению к Богу - жертвовать ради Него чем-либо, отрывая от себя?

опять диванный альтруизм прёт)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Давид говорит: Жертва Богу дух сокрушенный (Па. 50, 19). Соломон учит: Жертва нечестивых мерзость пред Господом (Причт. 15, 8), особенно когда приносят ее с лукавством (21, 27). Чрез пророка Исаию (66, 3) Сам Бог говорит: Беззаконник, закаляющий вола, тоже, что убивающий человека: приносящий агнца в жертву то же, что удушающий пса. К чему Мне множество жертв ваших, говорит Господь. Я пресыщен все сожжениями овнов и туком откормленного скота, крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу (Бис. 4, 11). Чрез пророка Иеремию (6, 20) говорит Бог евреям, не слушавшим его слов и отвергшим закон Его: Всесожжения ваши неугодны и жертвы ваши неприятны Мне. То же самое можно читать у Амоса (5, 21,22), у Михея (6, 7) и у Сираха (34, 19).
                            хорошо, атеперь приведите цитаты где бог повелевает приносить жертвы. и сравните.
                            и что это значит? бог изменился? или как капризный ребёнок сам не знает чего хочет? то ему благоухание приятное, то фу- не хочу?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Хатор

хорошо, атеперь приведите цитаты где бог повелевает приносить жертвы. и сравните.
                              и что это значит? бог изменился? или как капризный ребёнок сам не знает чего хочет? то ему благоухание приятное, то фу- не хочу?
                              В Ветхом завете Бог обращается к людям, которые полагали, будто Ему приятно не только благоухание горящей телятины, но и "благоухание" горящей человечины !
                              Если воспринимать ВЗ в этом историческом контексте, становится понятной его относительная гуманность !

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от саша 71
                                В Ветхом завете Бог обращается к людям, которые полагали, будто Ему приятно не только благоухание горящей телятины, но и "благоухание" горящей человечины !
                                Если воспринимать ВЗ в этом историческом контексте, становится понятной его относительная гуманность !
                                мало ли что люди полагали). и отчего это аргумент? наоборот - учение Иисуса - это освобождение от бремени. ведь не у каждого стада животных, были и бедные люди. и они были лишены права выкупить себе индульгенцию.
                                вы не правы, полагая что бог решил пойти людям на уступки. это не уступки.

я же вам ясно и чётко проговаривала суть жертвоприношений. это отношения с богами - дашь на дашь. не родственные отношения. а купля-продажа с богами, которые нуждаются в энергии, которую они и брали от жертв, и возвращали в качестве деяния или защиты.

учение Иисуса кардинально другое. люди находят Отца. и такого Отца, который превыше всех богов, всевышний, безначальный. Иисус его славил.
                                кто понял, тот понял.

жертвоприношениями не только иудеи занимались, а и другие народы тоже, так они общались с богами, совершали сделки. закон преобразования, превращения энергии. потому что в мире сём люди не Дома. здесь и Иисуса убили и что он сказал? - "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был Предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда" (Ин. 18:36).

Комментарий

Обработка...