Берегитесь - Алкоголь!
Свернуть
X
-
Хм...
Странно, а почему Библия не развернула широкую кампанию?
Мне опыт свидетельствует, что пить НАДО. Алкоголь. Но пить его надо ПРАВИЛЬНО.
Мне, Тимофею, лично Павел на эту тему выписал:
впредь не пей одну только воду, но употребляй НЕМНОГО ВИНА ради желудка и всяких недугов.
Мой тесть в 42 года перенес тяжелейший инсульт, еле на ноги поставили. Сейчас ему 78, не сказать, что весело скачет, но все-таки на своих ногах и на даче работает.
Всю жизнь, особенно с тех пор, пьет алкоголь, чистит сосуды. Но пьет правильно, по рюмочке, и конечно, не всякую же гадость, что на витринах валяется.
Скажите, проблема в другом:
в торговых сетях СЛОЖНО НАЙТИ качественный, биологически полезный алкоголь.
Я соглашусь с тем, что просто нечего купить. Пойло мерзкое на прилавках (а тем более - под прилавками) на 99%.
Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели. Где-то надо то ли на юга ехать, то ли в каких-то спецмагах что-то такое искать за бешеные деньги. И то не веришь ничему.
Привезли мне с Каны Галилейской вино. Ну уж думал, - во, то, что надо. Открыл - Бог знает какая ерунда. Бренди. Какая-то коньячного цвета жижа. Для службы не подошла никак.
А хороший алкоголь, подлинно винный, ягодный, в малых дозах, не каждый день, разумеется, - это совсем-совсем не плохо. Если достанешь. Или сделаешь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Хм...
Странно, а почему Библия не развернула широкую кампанию?
Мне опыт свидетельствует, что пить НАДО. Алкоголь. Но пить его надо ПРАВИЛЬНО.
Мне, Тимофею, лично Павел на эту тему выписал:
впредь не пей одну только воду, но употребляй НЕМНОГО ВИНА ради желудка и всяких недугов.
Мой тесть в 42 года перенес тяжелейший инсульт, еле на ноги поставили. Сейчас ему 78, не сказать, что весело скачет, но все-таки на своих ногах и на даче работает.
Всю жизнь, особенно с тех пор, пьет алкоголь, чистит сосуды. Но пьет правильно, по рюмочке, и конечно, не всякую же гадость, что на витринах валяется.
Скажите, проблема в другом:
в торговых сетях СЛОЖНО НАЙТИ качественный, биологически полезный алкоголь.
Я соглашусь с тем, что просто нечего купить. Пойло мерзкое на прилавках (а тем более - под прилавками) на 99%.
Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели. Где-то надо то ли на юга ехать, то ли в каких-то спецмагах что-то такое искать за бешеные деньги. И то не веришь ничему.
Привезли мне с Каны Галилейской вино. Ну уж думал, - во, то, что надо. Открыл - Бог знает какая ерунда. Бренди. Какая-то коньячного цвета жижа. Для службы не подошла никак.
А хороший алкоголь, подлинно винный, ягодный, в малых дозах, не каждый день, разумеется, - это совсем-совсем не плохо. Если достанешь. Или сделаешь.Комментарий
-
Алкоголь хорош, но когда чего-то хорошего МНОГО, оно превращается в свою противоположность.
Если выпить 25 литров ВОДЫ, то человек умрёт. Т.е. даже вода может убить, если её много.
С другой стороны, если то, что ХОРОШО, достаётся дураку, то дурак и малым количеством хорошего может причинить себе вред(например, дети и спички, молоток и палец, и так далее).Комментарий
-
Комментарий
-
И крымскую, и с Миг-25, которая расшифровывается как "Микоян Артем славный сын армянского народа дал радость авиаторам."
Но хорошую Масандру можно купить только в Крыму. Там нет резона подделывать.
А у нас на севере не веришь никакой этикетке.
Раньше хоть писали. что это фирма "Вилаш" разливает в Питере. Ну, все ясно, какой там кагор: краска с денатуратом.
- - - Добавлено - - -
в церкви вино не продают.
Иудеи продадут хорошее - своим. но не христианам же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А кто ж Вам тогда всучил дрянь, пышно именуемую "вино из Каны Галилейской"? Только в церкви такое название придумать могли.удеи продадут хорошее - своим. но не христианам же.
Любой кошерный магазин на выбор. Хоть по почте.Комментарий
-
Тимофей-64 :Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели.
О, горе-то какое ! Вина не найти....Лично мне на хлебопреломлении одного глотка хватает и никогда ни одной мысли не было - вкусное вино или не вкусное. А уж тем более - как оно называется.
Ну, если , конечно, пить, чтобы кайф получить, тогда что ж...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
надеюсь речь о виноградном соке на вечере в церковном собрании. а то крепленое пьют в иных местах, иные компании."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Алкоголь хорош, но когда чего-то хорошего МНОГО, оно превращается в свою противоположность.
Если выпить 25 литров ВОДЫ, то человек умрёт. Т.е. даже вода может убить, если её много.
С другой стороны, если то, что ХОРОШО, достаётся дураку, то дурак и малым количеством хорошего может причинить себе вред(например, дети и спички, молоток и палец, и так далее).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий