Берегитесь - Алкоголь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Берегитесь - Алкоголь!

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Хм...
      Странно, а почему Библия не развернула широкую кампанию?

Мне опыт свидетельствует, что пить НАДО. Алкоголь. Но пить его надо ПРАВИЛЬНО.
      Мне, Тимофею, лично Павел на эту тему выписал:
      впредь не пей одну только воду, но употребляй НЕМНОГО ВИНА ради желудка и всяких недугов.

Мой тесть в 42 года перенес тяжелейший инсульт, еле на ноги поставили. Сейчас ему 78, не сказать, что весело скачет, но все-таки на своих ногах и на даче работает.
      Всю жизнь, особенно с тех пор, пьет алкоголь, чистит сосуды. Но пьет правильно, по рюмочке, и конечно, не всякую же гадость, что на витринах валяется.

Скажите, проблема в другом:
      в торговых сетях СЛОЖНО НАЙТИ качественный, биологически полезный алкоголь.
      Я соглашусь с тем, что просто нечего купить. Пойло мерзкое на прилавках (а тем более - под прилавками) на 99%.
      Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели. Где-то надо то ли на юга ехать, то ли в каких-то спецмагах что-то такое искать за бешеные деньги. И то не веришь ничему.
      Привезли мне с Каны Галилейской вино. Ну уж думал, - во, то, что надо. Открыл - Бог знает какая ерунда. Бренди. Какая-то коньячного цвета жижа. Для службы не подошла никак.

А хороший алкоголь, подлинно винный, ягодный, в малых дозах, не каждый день, разумеется, - это совсем-совсем не плохо. Если достанешь. Или сделаешь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Тимофей-64
        Хм...
        Странно, а почему Библия не развернула широкую кампанию?

Мне опыт свидетельствует, что пить НАДО. Алкоголь. Но пить его надо ПРАВИЛЬНО.
        Мне, Тимофею, лично Павел на эту тему выписал:
        впредь не пей одну только воду, но употребляй НЕМНОГО ВИНА ради желудка и всяких недугов.

Мой тесть в 42 года перенес тяжелейший инсульт, еле на ноги поставили. Сейчас ему 78, не сказать, что весело скачет, но все-таки на своих ногах и на даче работает.
        Всю жизнь, особенно с тех пор, пьет алкоголь, чистит сосуды. Но пьет правильно, по рюмочке, и конечно, не всякую же гадость, что на витринах валяется.

Скажите, проблема в другом:
        в торговых сетях СЛОЖНО НАЙТИ качественный, биологически полезный алкоголь.
        Я соглашусь с тем, что просто нечего купить. Пойло мерзкое на прилавках (а тем более - под прилавками) на 99%.
        Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели. Где-то надо то ли на юга ехать, то ли в каких-то спецмагах что-то такое искать за бешеные деньги. И то не веришь ничему.
        Привезли мне с Каны Галилейской вино. Ну уж думал, - во, то, что надо. Открыл - Бог знает какая ерунда. Бренди. Какая-то коньячного цвета жижа. Для службы не подошла никак.

А хороший алкоголь, подлинно винный, ягодный, в малых дозах, не каждый день, разумеется, - это совсем-совсем не плохо. Если достанешь. Или сделаешь.
        Я, когда свое вино заканчивается, покупаю Кагор фирмы"МАССАНДРА" из Крыма, не пробовал?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Алкоголь хорош, но когда чего-то хорошего МНОГО, оно превращается в свою противоположность.
          Если выпить 25 литров ВОДЫ, то человек умрёт. Т.е. даже вода может убить, если её много.
          С другой стороны, если то, что ХОРОШО, достаётся дураку, то дурак и малым количеством хорошего может причинить себе вред(например, дети и спички, молоток и палец, и так далее).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тимофей-64
            Покупать вино надо было у иудеев, а не в церкви, - тогда бы не обманули.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от смотри в оба
              Если выпить 25 литров ВОДЫ, то человек умрёт..
              гдеж вы видели что бы так пили воду?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от духовный турнир
                Я, когда свое вино заканчивается, покупаю Кагор фирмы"МАССАНДРА" из Крыма, не пробовал?
                Масандру знаю.
                И крымскую, и с Миг-25, которая расшифровывается как "Микоян Артем славный сын армянского народа дал радость авиаторам."
                Но хорошую Масандру можно купить только в Крыму. Там нет резона подделывать.
                А у нас на севере не веришь никакой этикетке.
                Раньше хоть писали. что это фирма "Вилаш" разливает в Питере. Ну, все ясно, какой там кагор: краска с денатуратом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Покупать вино надо было у иудеев, а не в церкви, - тогда бы не обманули.
                в церкви вино не продают.
                Иудеи продадут хорошее - своим. но не христианам же.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                  в церкви вино не продают.
                  А кто ж Вам тогда всучил дрянь, пышно именуемую "вино из Каны Галилейской"? Только в церкви такое название придумать могли.
                  удеи продадут хорошее - своим. но не христианам же.
                  Вы б как-нибудь расширили свой кругозор - сами бы поехали и проверили, продадут или не продадут. А то всё какими-то баснями в 21-м веке живёте

Любой кошерный магазин на выбор. Хоть по почте.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Тимофей-64 :
                    Для евхаристии не могу найти вина, - прости Господи, до чего довели.

О, горе-то какое ! Вина не найти....Лично мне на хлебопреломлении одного глотка хватает и никогда ни одной мысли не было - вкусное вино или не вкусное. А уж тем более - как оно называется.
                    Ну, если , конечно, пить, чтобы кайф получить, тогда что ж...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от нинапри
                      Тимофей-64 : О, горе-то какое ! Вина не найти....Лично мне на хлебопреломлении одного глотка хватает и никогда ни одной мысли не было - вкусное вино или не вкусное. А уж тем более - как оно называется. Ну, если , конечно, пить, чтобы кайф получить, тогда что ж...
                      надеюсь речь о виноградном соке на вечере в церковном собрании. а то крепленое пьют в иных местах, иные компании.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        надеюсь речь о виноградном соке
                        Аха. О компоте. Специальный сорт для супер-пупер духовных христиан.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Аха. О компоте. Специальный сорт для супер-пупер духовных христиан.
                          они не пьют алкоголь
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Масорет
                            Отключен

• 10 March 2017
                            • 18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                            Алкоголь хорош, но когда чего-то хорошего МНОГО, оно превращается в свою противоположность.
                            Если выпить 25 литров ВОДЫ, то человек умрёт. Т.е. даже вода может убить, если её много.
                            С другой стороны, если то, что ХОРОШО, достаётся дураку, то дурак и малым количеством хорошего может причинить себе вред(например, дети и спички, молоток и палец, и так далее).

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от baptist2016
                              они не пьют алкоголь
                              Кто "они"?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...