Почитание Корана христианами
Свернуть
X
-
"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.) -
Комментарий
-
Ссылка. (Первое, что выдал Google на мой запрос.)
Как вы умудрились усмотреть "любой ценой", если я специально уточнил: "Если бы речь шла не о Коране, а о книге, оскорбляющей Бога вообще или Иисуса в частности - я проголосовал бы "Не одобряю" независимо от контекста"?
Кроме того, главное в этой истории не мир, а репутация христианства. Смотрите, как это выглядит с точки зрения иракцев. Сначала американцы (условно христианская армия) вторгаются в Ирак и оставляют от страны руины. Потом СМИ раскручивают историю со сжиганием Корана американским пастором. Затем, в ответ на сжигание Корана, мусульманский патриарх публично целует Библию, чтобы призвать свою общину к миру. А христианский патриарх...
Ну и как, по вашему, должен был реагировать христианский патриарх, чтоб христианство не выглядело религией ненависти?Комментарий
-
Коран категорически лишает Иисуса титула и статуса Сына Божьего. Как, по-вашему, называется такое отношение к одному из фундаментальных, жизненно важных понятий / учений о Спасителе? Особенно на фоне позиции самой Библии по этому вопросу, выраженному, например, словами Иоанна:
"Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан. 4:15).
Что следует из этих двух диаметрально противоположных позиций? Вам что дороже: авторитет Библии, или авторитет Корана? В которой из этих двух книг истина, а в которой - ложь? В одной черным по белому написано "Сын!", а в другой, точно так же черным по белому - "Не сын!"
По этому пункту мы, увы, не найдем общего основания, на котором вообще можно было бы начинать выстраивать дискуссию. У меня совершенно иное восприятие таких ключевых понятий как "христианский патриарх" и "христианство". С моей точки зрения, первое не имеет ровным счетом никакого отношения ко второму. Как, собственно, и второе к первому."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
"Об том и речь".
Комментарий
-
Странное дело, одной из основных причин почему я считаю, что Коран не от Бога, является описанное в нем отношение к женщине, хотя я мужчина. (Не говоря уже о том потоке крови, который проливают адепты ислама!).Я публично скажу, говорила и буду говорить, что Коран - от Бога, а Мухаммад - пророк.
Соответственно, я ни в коей мере не придерживаюсь никаких человеческих догматов-мнений....
Можно поэтому я обойдусь без поцелуйчиков переплетов? Ну и ок.
Я бы так откорректировала вами сказанное.
1. Коран решительно отвергает идею трансцендетной семейственности Отец-Мать-Сын, которая ярко присутствует в христианской ортодоксии.
2. Коран утверждает идею, что Иисус - воскрес, что Он - Мессия, что Он - Слово и Дух Аллаха.
Что там трындят исламские толкователи, навязавшие и узаконившие в качестве хаджа древний языческий культ Каабы, дело третье...
3. Естественно, они не придерживаются эллинистического тринитарного догмата, который не учел еще одну "ипостась" - ангельскую... Четвероединство же окажется не меньшей чушью чем триединство..
Плоть моя хотела бы иметь не четыре, а очень много женщин сразу, но дух мой заставляет представить, что у моей жены несколько мужей, с которыми она по очереди развлекается, это, мягко говоря, не может принять мое сердце и нравственное чувство. Поэтому очень сожалею о женщинах, которые дошли в своей самооценки до того, что считают предписания Корана от Бога. Христианство даровало женщинам свободу, оно предписало человеческое отношение к половине человечества.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Как Вы считаете, является ли мирной христианкой женщина посещающая церковь сегодня, а после посещения ругающаяся матом на базаре в адрес каких либо террористов, при этом призывает передушить их, перестрелять, кастрировать и т.д.?
Считаете ли Вы мирным христианином мужчину сидящего перед телевизором или "компом", просматривающего новости и выражающегося так же, как и та женщина на базаре?
Я не хочу сказать, что все те, кто считает себя христианами ведут себя подобным образом. Я т.с. привел наиболее яркие примеры. Но есть такие вещи, которые внешне не заметны, но при этом действуют разрушительным образом: "клевета на ушко", или в соцсетях и...даже на этом форуме.
В общем с "мирным христианством" большие проблемы.Комментарий
-
Исайя пророчествовал не о Мухаммаде. Исайя пророчествовал об Еммануиле, а Матфей ошибочно предположил что это пророчество о Сыне Божьем Иисусе.Если не интересно, то не отвечайте и не спрашивайте, а если все же интересно, то воздерживайтесь от грубости и хамства.
Книга, про которую говорится, и есть Коран.
А это про Мухаммада (неграмотный пророк - глухой и слепой) и мусульман:
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»
Исаия 42 гл.Комментарий
-
Ну давайте будем называть его не "христианский патриарх", а кардинал.
Как его ни назови, ситуация непростая. Сначала американцы разносят Ирак, потом американский пастор орёт, что сожжёт Коран... А в ответ на это, глава иракских мусульман публично целует Библию и дарит кардиналу свой Коран...
Как бы вы посоветовали кардиналу на это реагировать? Швырнуть Коран мусульманину в лицо, а потом объяснять журналистам, что христианство учит подставлять другую щёку?..
Это не имеет отношения к делу. Кардинал проявил уважение к чужой вере, а не соглашался с нею.Комментарий
-
Американцы нас не должны интересовать при разборе подобных вопросов. И не только американцы, но и политика любых других мирских государств и властей не должна вовлекать нас в себя и, тем более, заставлять "искать какие-то решения" в рамках их политических игр. Какими бы они ни были. Это не удел христиан, и вы должны это понимать не хуже меня. Пастор, сжигающий Коран? Вы про Терри Джонса? Этот человек "пастор" только в своих собственных глазах и в глазах тех, кто непосредственно следует за ним. Таких самозванцев от христианства вокруг сколько угодно. Нужно смотреть на дела людей, а не на то, что они говорят языком. Ему, если бы он был настоящим христианином, просто не следовало что-либо предпринимать в отношении Корана вообще.
Иисус не стал вмешиваться и предпринимать какие бы то ни было действия даже тогда, когда его вниманию предложили куда более очевидный и легкий случай: помочь, казалось бы, восстановить очевидную справедливость и укорить второго брата в том, что он отказался делиться наследством с первым (Лук. 12:13,14). Иисус лишь сказал в ответ на это, что никто не уполномачивал его влезать в их дрязги и разборки, и пытаться что-то там определять, кто прав, а кто виноват. И т.д. А тут, смотрите-ка, все полезли "разруливать" всё что можно и каждый как считает нужным. Больше Иисуса понимают в происходящем, получается, так?
Будь это христианин, он вообще не полез бы во всю эту склоку, не имеющую к Еванеглию никакого отношения. Я подробнее уже сказал об этом чуть выше. Пусть мусульмане - буддисты и все прочие иже с ними - идут своей собственной дорогой до Дня, когда всему будет дана оценка единственным и всесведущим Судьей - то, к чему призывает христиан их Учитель. И пусть сами в рамках своего ошибочного мировоззрения, которое они не хотят исправлять, решают возникающие у них проблемы. Христианская позиция по отношению ко всем таким склокам и проблемам - "Кто поставил Меня судить или делить вас?"Как бы вы посоветовали кардиналу на это реагировать? Швырнуть Коран мусульманину в лицо, а потом объяснять журналистам, что христианство учит подставлять другую щёку?..
Кто его просил это делать? Кто ему повелел так поступать? Уважение к чужой вере? Как вы себе представляете, например, выражение уважения к последователям Молоха? Или Дагона. И так далее. Тоже чужая вера, не так ли? Или у тех последователей маловато, поэтому их будем не замечать, а Ислам - слишком много адептов, не замечать трудно, поэтому будем лицеприятствовать и поддерживать с ними отношения на совершенно иных началах. Слишком влиятельные же в окружающем мире! Где вся эта "разнарядка" и "разделение" одних иноверцев от других в Новом Завете, и по каким евангельским признакам? Всё, что не соответствует Христу и Его учению - только одно отношение без исключения: не противодействие и ожидание возвращения Судьи, который всё расставит по своим местам САМ. Вот она, апостольская позиция по этому вопросу (лишь один пример) и Учение Библии:
"Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан. 1:10,11).
Узнайте как можно точнее, какие учения наполняют Коран и сколь радикальным, диаметрально противоположным образом они идут вразрез с учением, которое содержит Новый Завет и о котором говорит - в частности! - апостол Иоанн в своем втором послании. Как можно настолько глубоко не понимать всех этих совершенно очевидных прописных истин?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Комментарий
-
Не может, разумеется. И всего пара из 839 цитат на эту тему из НЗ доказывают сие сверх всяких сомнений:
"...приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мат. 7:15).
"...уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Мат. 23:27,28)."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Весьма уместное замечание. Неотразимое. Да что там вообще говорить.... стоит только порыться хорошенько в этой книге и сравнить её с Библией, как всё быстро на свои места встает.Странное дело, одной из основных причин почему я считаю, что Коран не от Бога, является описанное в нем отношение к женщине, хотя я мужчина. (Не говоря уже о том потоке крови, который проливают адепты ислама!).
Плоть моя хотела бы иметь не четыре, а очень много женщин сразу, но дух мой заставляет представить, что у моей жены несколько мужей, с которыми она по очереди развлекается, это, мягко говоря, не может принять мое сердце и нравственное чувство. Поэтому очень сожалею о женщинах, которые дошли в своей самооценки до того, что считают предписания Корана от Бога. Христианство даровало женщинам свободу, оно предписало человеческое отношение к половине человечества.
Боюсь лишь, что Яну 2013 мы здесь уже не увидим. И ответа по поводу её отношения к перспективе её же участия в мусульманских гаремах тоже не дождемся. Хотя и без неё, нужно признать, всё ясно для тех, кто получил от своего Создателя глаза, уши и мозги, и научился ими пользоваться должным образом."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
это имеет региональную спецификацию, но не является общим принципомНе может, разумеется. И всего пара из 839 цитат на эту тему из НЗ доказывают сие сверх всяких сомнений:
"...приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мат. 7:15).
"...уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Мат. 23:27,28).
и, кроме того, если кому-то что-то "кажется" - это их проблема восприятияКомментарий


Комментарий