Почитание Корана христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkor
    Участник

• 05 August 2016
    • 459

Сообщение от Яна 2013
    Не, так не пойдет.
    Вы пожалуйста отнеситесь к делу серьезно.
    Это очень важно.

Как измаильтяне и иудеи пересекутся в будущем?

Полагаю, что уже не столь важно, насколько арабы в родстве с Измаилом и его братьями, важно то, что они позиционируют себя в родстве с Авраамом. Они хотят этого родства, более по духу. Чтут, в рамках собственного разумения, Божий Закон (шариат), знают и уважают пророков. Они хотят быть в Завете с Богом Авраама, Измаила, Исаака, Иакова... Жаждут служить Ему.
    Знают, что единственный Мессия - это Иисус, рожденный от Девы.
    Этого разве не видно? Это не существенно?
    Это разве не по промыслу Божьему?
    Совсем не вижу ни какого смысла ворошить народный фольклор арабов. В их интерпретации Агарь пришла в пустыню, где сейчас находится Мекка. После, Мекку посетил Авраам, вместе с Измаилом, не без участия Джабриила, они реставрировали Каабу. Где Ханаан и где Мекка, можете себе представить?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 13-03-2017 160632.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.8 Кб
ID:	10138771

Исав продал своё первородство Иакову, а значит благословение патриархов на него не распространяется. В сторону Исава смотреть нет смысла.
    Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 05:17 AM.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Alkor
      Совсем не вижу ни какого смысла ворошить народный фольклор арабов. В их интерпретации Агарь пришла в пустыню, где сейчас находится Мекка. После, Мекку посетил Авраам, вместе с Измаилом, не без участия Джабриила, они реставрировали Каабу. Где Ханаан и где Мекка, можете себе представить?

Исав продал своё первородство Иакову, а значит благословение патриархов на него не распространяется. В сторону Исава смотреть нет смысла.
      Если Иаков - это Израиль, иудеи, то отчего не допустить , что Исав - это Римская империя, христианство.
      Это древнее иудейское толкование, до сих пор игнорируемое христианами, понятно почему, "Исав" не хочет смотреть в сторону Израиля, хочет в свою, которая льстит слуху......

Я вас спрашивала не про арабские сказки, а о том, что Библия говорит о будущем Израиля и Измаила, что должно произойти между днем сегодняшним и приходом Антихриста. Что?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alkor
        Участник

• 05 August 2016
        • 459

Сообщение от Яна 2013
        Я вас спрашивала не про арабские сказки,
        для арабов это не сказки а священная история отражённая в Коране.

Сообщение от Яна 2013
        а о том, что Библия говорит о будущем Израиля и Измаила,
        Об Измаиле ничего особенного не говорит. Говорит что законнорожденному - всё, а сыну рабыни - ничего. Откройте Бытие там всё сказано.
        Сообщение от Яна 2013
        что должно произойти между днем сегодняшним и приходом Антихриста. Что?
        ничего особенного: люди будут так же жениться и выходить замуж, увлекутся суетой и забудут Бога. Когда придёт антихрист никому неизвестно.

И ещё: Римская империя, в том числе христианство, к колену Исава никак не относятся! Их даже за уши не притянешь, как бы Вам не хотелось
        Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 06:42 AM.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Яна 2013
          Доказательств не имеется.

А если имеются доказательства, то каковы они?

Христос пришел к своему народу, но Его не приняли.
          Он должен свой народ спасти.
          Как Он это сделает?
          Какие док-ва мессианства должны быть у Царя?
          Все доказательства - предостаточное их количество - имеются в Библии. Другое дело, что одни люди их не замеают, а другие не хотят замечать. Вы, как мне видится, одной ногой стоите в первой категории, а другой - во второй.

Я стану утверждать, что это недоказуемо. Это недостаточно для мессианской миссии.
          Чем докажете? Что противопоставите?
          Недоказуемо? Атеисты утверждают, что Бог и всё, что с Ним связано - это недоказуемо. Вы используете строго атеистический язык, сомневаясь в самых фундаментальных основах Евангелия. Это происходит только по одной причине - по причине вашего НЕВЕРИЯ. Если вы не верите в самые что ни на есть основы, то никакие "доказательства" вам не помогут. И я даже не стану разоряться дальше по поводу таких "доказательств". За это неверие вас обличит Иисус, когда вернется. Тот самый, о котором вы говорите, что вы "за него".

Сообщение от Яна 2013
          Это не римляне несут, а пленные иудеи, рабы.
          Я не говорил, что "римляне несут". Я говорил "уносимая римлянами". Если вы считаете, что между этими двумя словоформами - а главное, между тем, что за ними скрывается - нет различия, то мне хотелось бы знать, как вы вообще понимаете литературные приемы типа "Соломон построил храм"?

К Евангелию. Я - за Царя Иисуса.
          Тогда у вас очень неординарная позиция. С какой стороны на вас ни посмотри. Эта позиция идет вразрез со многим из того, чему Евангелие учит. Причем по принципиальным вопросам.

Сообщение от Яна 2013
          Когда речь у пророках идет о Ишмаэле, Аравии, Осленке - то это об исламе.... Исаак - родной сын Измаила
          Послушайте, Яна. Мне реально доводилось встречать, например, женщину, которую совершенно невозможно было сдвинуть с её позиции, заключавшейся в том, что плодом, съеденым Адамом и Евой в Едемском саду, был БАНАН. У нее были свои "доказательства" и "очевидности", и она была настолько упёрта в этом своем "учении", что просто ничего не оставалось другого, как развести руками и оставить её наедине с её заблуждениями и до крайности нелепыми, беспочвенными выводами. В правомерности которых, однако, она сама была убеждена строго на все 101%. Иными словами, я за свою жизнь во Христе насмотрелся на всякие такие случаи. Я имею ввиду ситуации, подобные её и вашей.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Ringster
            Все доказательства - предостаточное их количество - имеются в Библии. Другое дело, что одни люди их не замеают, а другие не хотят замечать. Вы, как мне видится, одной ногой стоите в первой категории, а другой - во второй......
            Это все, что я вижу, мне понаписали, время тратили - просто схоластика, типа "литературные приёмы", запутывание в словах и переход на личности с гендерным акцентом..
            вы что-то хоть себе этим доказали?

Вы ничего не можете доказать, не способны.
            что именно Иисус - Мессия.
            Что Мессия должен еще сделать? Что Он не сделал?

Вот апостолы - могли, а вы - нет.
            Они являли собой Христа, а вы - отнюдь. Почему так?

Я уж тут одного человека намедни спрашивала, каковы док-ва, что он - христов.
            Есть критерии, указанные апостолами и самим Христом, какие эти люди.
            Вы же им не удовлетворяете ни в какой мере, только свидетельствуете "я за свою жизнь во Христе....".
            С чего вы это о себе взяли, что ваша жизнь во Христе?
            Да не более чем таковая какого-нибудь Ахмеда из Афганистана или буддиста Дархана из Бурятии ..
            Может скромнее надо быть?
            Что толку от ваших знаний?
            Что толку от веры, которая бесплодна?

Ваша вера мало что ничем у вас, лично вами не подтверждается, она в самом деле бесплодна.
            Разве нет?
            Что тогда толку?

Где плоды?

- - - Добавлено - - -

Плоды Духа, обещанные Христом?
            Вера в оправдание как у Авраама?
            Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
            для арабов это не сказки а священная история отражённая в Коране.
            Между Кораном и Сунной такая же разница ( и сходство) как между Библией и православным Преданием...

Об Измаиле ничего особенного не говорит. Говорит что законнорожденному - всё, а сыну рабыни - ничего. Откройте Бытие там всё сказано. ничего особенного: люди будут так же жениться и выходить замуж, увлекутся суетой и забудут Бога. Когда придёт антихрист никому неизвестно.
            Нет у сыновей Авраама таких понятий как "законнорожденный" и "незаконнорожденный",
            есть "рожденный по плоти от рабыни" и "рожденный по обещанию от свободной".

Перенос смысла:

"В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
            (Гал. 4:2426)

И ещё: Римская империя, в том числе христианство, к колену Исава никак не относятся! Их даже за уши не притянешь, как бы Вам не хотелось
            Нет никакого "колена" Исава.
            Тем не менее Исав=Рим.

Исав распял Господа, а не только типа Израиль.
            Оба!
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alkor
              Участник

• 05 August 2016
              • 459

Я и не собирался что-то доказывать бестолковой бабе, которая сама не понимает что несёт своим языком.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alkor
                ... Откройте Бытие там всё сказано. ничего особенного: люди будут так же жениться и выходить замуж, увлекутся суетой и забудут Бога. Когда придёт антихрист никому неизвестно.
                Т.е. вы не в курсе, что говорит Писание о периоде между днем сегодняшним и приходом Антихриста, признаки которого указаны?
                Не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
                Я и не собирался что-то доказывать бестолковой бабе, которая сама не понимает что несёт своим языком.
                Да уж...
                Для этого хоть какие-то способности наверное надо иметь..
                Логическая импотенция не в счет...

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Ещё и слово новое узнала - сунна, смысла которого не понимает

Ступайте сплетничать к своим бабкам на лавочках.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alkor
                    Ещё и слово новое узнала - сунна, смысла которого не понимает

Ступайте сплетничать к своим бабкам на лавочках.
                    Некий дух и благодать от вас таки прут.
                    Сплошной позитив и назидание.

Комментарий

• Alkor
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 459

Цитата:
                      "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
                      Конец цитаты.

Гора Синай находится на синайском полуострове, если что.
                      На этой горе, Моисей получил 10 заповедей от Бога, т.е. Закон, который порождает грех - рабство. Христос, христиан, искупил от Закона - от рабства. Именно об этом и сказано в процитированном стихе к Галатам. Агарь - рабыня.
                      Никакого другого смысла, тут и в помине нет! Говорится прямо и однозначно об искуплении от рабства добровольной жертвой Иисуса Христа (т.е.Мессии, обетованного Богом, через патриархов и пророков).
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 13-03-2017 160632.jpg
Просмотров:	1
Размер:	139.3 Кб
ID:	10138782

Цитата:
                      Нет никакого "колена" Исава.
                      Тем не менее Исав=Рим.
                      Конец цитаты.

Исав, к примеру, родоначальник эдомитян. Он, вообще, относится другой группе народов - к симитской

Рим, при всём желании, за уши не притянешь к колену Исава. Европейцы потомки Иафета

Вы хоть голову иногда включайте, прежде чем долбить по клаве что ни попадя
                      Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 11:30 AM.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Яна 2013
                        переход на личности с гендерным акцентом..
                        Что за глупости? Где вы увидели "переход на личности"? Еще и "с гендерным акцентом"... Похоже, вас история с бананом реально тронула и пробилась-таки к вашему сознанию. Если так, то это лишь на пользу.

Сообщение от Яна 2013
                        Вот апостолы - могли, а вы - нет.
                        Если бы в контексте такого человека как вы апостолы вообще бы "могли", то вы их слушали бы. В реальности получается, что вы апостолов не слушаете, но при случае находите возможность никем иным как ими, апостолами, пенять другим людям, которые указывают вам на ваши заблуждения.

"Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан. 4:15).

Куда как все очевидно на фоне этой Истины, провозглашенной возлюбленным апостолом Иисуса. Не так ли? Особенно на фоне ваших собственных слов, как нельзя лучше характеризующих вашу позицию - пренебрежение к Библии и восхваление Корана:

"В Коране нет и не может быть такой характеристики. "Сын Божий". Ваши слова и ваша позиция. Не мои. И не апостолов Иисуса, к которым вы апеллируете.

только свидетельствуете "я за свою жизнь во Христе....".
                        С чего вы это о себе взяли, что ваша жизнь во Христе?

А что вы предлагаете? Чтобы я не свидетельствовал, что прикладываю в своей жизни совершенно реальные усилия с тем, чтобы жить во Христе и жить по Христу? Чтобы уклоняться от совершения того, что мне хотелось бы как человеку, но чего я, превозмогая себя, всё-таки не совершаю только по той единственной причине, что ставлю авторитет Христа и евангельскую проповедь выше своих человеческих устремлений и порывов? Или, в угоду именно вам, Яне 2013, я как-то иначе должен эту мысль выражать и передавать? Как по-вашему? Какие-то альтернативные клише я должен искать в обход очевидного, чтобы ублажить какие-то ваши уникальные чувства и ощущения? И что это значит - "с чего вы это о себе взяли"? Очень просто, уважаемая: я знаю, как я жил и что имел, когда был вне Христа, и знаю, что поменялось в моей - ни в чьей иной! - жизни и судьбе, когда я облекся во Христа, приняв крещение в Его спасительное имя и оставив за спиной устремления, чаяния и похоти ветхого человека. Воистину, я вначале думал, что вы имеете более глубокий ум и проникновение в вопросы преобразующей силы Евангелия, но теперь вижу, что с вами, по сути, говорить не о чем ни тут, ни там, что называется.

Сообщение от Яна 2013
                        Ваша вера... она в самом деле бесплодна.

Да, Яна, бананами и прочими "овощами" моя вера не плодоносит. Уж чего нет, того нет. Хорошо, что и вам это тоже удалось разглядеть.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Alkor
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 459

Библейски, т.е. пророчески, сыны Измаила имеют рыночное отношение к Христу, т.е. их подход: "плати бабло - получишь избитого(искажённого) Христа в рабство". Библейский прообраз Христа - это Иосиф. Как известно, братья завидовали ему, избили его и бросили в колодец. После, увидев проходящий мимо караван Измалитян, продали им избитого Иосифа за 20 баксов, а сыны Измаила продали избитого Иосифа управителю - Фараону.

Евреи и исламисты такими остались по сей день: им обмануть неверного - слаще сахара. Они - евреи, родного отца своего - Иакова, обманули. Обманут и своих детей, а неверных и гоев ни за грош обманут подавно, а за деньги обманут тем более.

Получилось, что сказанное мной подразумевает некое недоверие и раздор, к иноверцам. Но на самом деле, это должно оставаться на втором плане. Примерно, как в "матрице", мы просто живём в таком мире и никуда нам от этого не деться.
                          Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 02:38 PM.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от koshak
                            Нашёл статью, как в Ираке собрались два патриарха (христианский и мусульманский), мусульманский патриарх публично поцеловал Библию, а христианский - Коран. Целью акции был призыв к миру между двумя религиями.
                            С учётом контекста, проголосовал "Одобряю".
                            Можете готовую ссылку дать?

Получается, что ваша позиция - мир любой ценой. Я правильно понял?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Ringster
                              Меня давно интересует вопрос о том, может ли человек, говорящий и заявляющий о себе, что он - христианин, позволить себе публично поцеловать... Коран?
                              Книга- это бумага, даже если на этой бумаге написана Истина в последней инстанции. В общем с точки зрения гигиены - целовать бумагу не безопасно, а с точки зрения ценности книги, если она древняя или в редком издании - поцелуи любых конфессий для неё вредны. То же самое относится и к остальному.... антуражу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Иисус Христос Бог или нет?
                              Часть не может быть целым, т.е. не Бог.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Валера life
                                Смотрите. Что в вашем понимании война между религиями? Многих мусульман убили христиане?А наоборот? "Война" со стороны христиан заключалась лишь в неотступлении от собственных взглядов, а не насильственном навязывание их другим. Можно ли это называть войной? Теперь же получается, что для того, чтоб мусульмане не притисняли христиан, не убивали их, христианам надо признать и ислам? Отступление от истин в которые верили ради сохранения жизни? Не так этот мир хорош, как кажется. Лучше бы просто они никого не трогали, чем целуют Библию. Каждый имеет право верить во что хочет. А война между религиями должна заключаться лишь в проповедях иноверцам, а не физическом давлении на них.
                                В крестовых походах были убиты многие с обеих сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                А что-же в вашем понимании означают слова "Сын Божий"?
                                То что означают: - Сын Божий - Часть Бога, но не Бог.

Комментарий

Обработка...