Почитание Корана христианами
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы не туда посмотрели, как обычно, попутали меня с посланником Аллаха. Вам с его биографией ознакомится не мешает, чтоб не долбить тут разные пёрлы, с претензией на осведомлённость.
что не начиналось, то и не закончится.
Вам осталось трудовую книжку для меня завести.Комментарий
-
Подобные искривления сознания, как гордыню и самосвятство, проявляемые зачастую в агрессии, хамстве, наглости, человеконенавистничестве..., может излечить только могила. Шеол.
К тому же для этого несчастья человека есть весомые основания.
59. Скажи: «О обладатели писания! Неужели вы мстите нам только за то, что мы уверовали в Аллаха и что было низведено нам, и что было низведено раньше, и за то, что большая часть вас распутники?»
...
66. А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них народ соразмерный, а многие из них скверно то, что они делают!
....
68. Скажи: «О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных! (Коран 5:59-80)
Об этом же, только сказано гораздо раньше:
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:18-32)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Зато дурь не вылечит даже могила. Вы бы лучше попытались поискать аяты Корана, в которых, по Вашим измышлениям, повествуется о Христе распятом, да ещё и воскресшим
Говоря трезвым рассудком, это будет означать несовместимое, что ислам проповедует христианское вероучение
Как такой крайний бред может в голову прийти, для меня остаётся загадкой...Последний раз редактировалось Alkor; 11 March 2017, 04:50 AM.Комментарий
-
Если ваш рассудок трезвый. то какой же он тогда бывает пьяный? )Зато дурь не вылечит даже могила. Вы бы лучше попытались поискать аяты Корана, в которых, по Вашим измышлениям, повествуется о Христе распятом, да ещё и воскресшим
Говоря трезвым рассудком, это будет означать несовместимое, что ислам проповедует христианское вероучение
Как такой крайний бред может в голову прийти, для меня остаётся загадкой...
Христианское вероучение, т.е. учение учителей из язычников, уверовавших в Христа, вовсе не от Бога Израиля.
Оно - людское догматическое творчество, где главенствуют соборные мнения, плюс значительная доля бабьих россказней, которых следовало отвращаться...
Это все соответствует библейскому Едому, можете ознакомиться, что говорит Бог о нем.
Коран вовсе не подтверждает христианскую полуязыческую схоластическую ерунду, вы этого нигде не найдете.
Коран подтверждает Тору и Евангелие.
Мусульмане окажутся гораздо ближе ко Христу и Богу Израиля чем христиане...
Это предсказано в пророках и самим Христом в Его обещании собрать стадо "не сего двора".
Это вовсе не о христианстве сказано.
Не о таких как вы, не о вас, с мистериями - теургиями- теозисами, теоантропами и теотокасами..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мне не интересно Ваше мнение о чём бы то ни было. Процитируйте строки Корана о распятии и воскресении Христа и с меня довольно.Если ваш рассудок трезвый. то какой же он тогда бывает пьяный? )
Христианское вероучение, т.е. учение учителей из язычников, уверовавших в Христа, вовсе не от Бога Израиля.
Оно - людское догматическое творчество, где главенствуют соборные мнения, плюс значительная доля бабьих россказней, которых следовало отвращаться...
Это все соответствует библейскому Едому, можете ознакомиться, что говорит Бог о нем.
Коран вовсе не подтверждает христианскую полуязыческую схоластическую ерунду, вы этого нигде не найдете.
Коран подтверждает Тору и Евангелие.
Мусульмане окажутся гораздо ближе ко Христу и Богу Израиля чем христиане...
Это предсказано в пророках и самим Христом в Его обещании собрать стадо "не сего двора".
Это вовсе не о христианстве сказано.
Не о таких как вы, не о вас, с мистериями - теургиями- теозисами, теоантропами и теотокасами...
Я уже не прошу Вас прочесть биографию эпилептика, чтобы иметь представления о возникновении "священных" сур и аятов. Мне понятно, что для вас это равносильно, что шахтёру стать космонавтом.
С Вас, тупо, как с обезьяны, просят показать копипаст стихов о казни Христа, якобы, описываемой в Коране и больше нет ни каких вопросов.Комментарий
-
"Тот, кто верит в то, что Аллах бог обманут людьми, которые стоят у первоистоков ислама и в свою очередь обманывает других людей, навязывая им свою лжерелигию и веру в идола Аллаха.
Из истории имени Аллах видно, что первоначально данное имя было именем
лунного бога, который был женат на богине солнца. Вместе они произвели
три богини, которые называли дочерями Аллаха. Эти три богини называли
Аль-Лат, Аль-Уза, и Манат.
Дочери Аллаха, наряду с Аллахом и богиней солнца рассматривались как
высшие боги. Они располагались на верхнем уровне пантеона аравийского
богов.
Прежде, чем появился Ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху. То,
что Аллах был языческим божеством в доисламские времена неопровержимо.
Бесспорный факт, что идол Аллаха стоял в Каабе вместе с другими идолами
того времени. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому
что там были размещены их боги и идол их лунного бога, Аллах.
Основатель ислама Мухаммад родился в 570 г. в Мекке, крупнейшем торговом
и религиозном центре доисламской Аравии. Язычество было его родной
религией. Христиане и иудеи жили как в Мекке, так и в других районах
Аравии, и не составляло большого труда получить хотя бы общее
представление об основных догматах этих вероучений.
До того, как Муххамад начал проповедовать, о том что Аллах бог и нет
божества, кроме него, властелина, святого, пречистого, оберегающего,
хранителя, могущественного, могучего, гордого о данном боге с именем
Аллах люди не знали, но в доисламской Аравии знали вышеупомянутого
языческого бога Аллаха. Написавший Коран даже не удосужился поменять имя
языческого божества Аллаха на какое- либо другое, но у вновь созданного в
VI веке н.э. руками человека бога «уже были пророки», такие как Ной
(Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Иоанн Креститель (Юнус ибн
Закрийа), Иисус (Иса), имена которых писатель Корана украл и я хочу особо
подчеркнуть слово украл из Библии.
Никакой логике не поддается, то что у исламского бога Аллаха о котором
люди узнали в VI веке н.э. были «пророки», о которых миру было известно
из Библии с незапамятных времен. Зачем Господу Богу брать себе имя
языческого идола Аллаха?
В Библии написано:
Ис 44, 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят
никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не
разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Ис 2:8,
Ис 45:16
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей
же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут
постыжены.
Стыдно для верующих в исламского бога Аллаха, зная то, что его имя было
взято у языческого идола Аллаха верить в него!
Некоторые люди на земле считают, что христианский Господь Бог и Аллах это
один и тот же Бог, но это ложь.
Из Библии известно:
Ис 46, 5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы
были сходны Ис40:18,Ис41:7
6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают
серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются
перед ним; Суд 17:4
7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит,
с места своего не двигается; кричат к нему, он не отвечает, не спасает
от беды. Иер 10:5, Вар 4:7
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к
сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и
нет подобного Мне.
И это было написано задолго до рождения лжепророка Мухаммада.
Мусульмане считают, что «Ислам самая чистая монотеистическая религия»,
но их ритуалы, включая Хадж (паломничество в Мекку, где они обходят
черный камень 7 раз), имеют языческое происхождение. Утверждение
мусульман о том, что эти ритуалы были введены в практику Адамом, Ноем и
Авраамом являются мифом, и в Библии нет ни одного упоминания о Мекке и
Хадже, ведь если бы Адам, Ной или Авраам ввели в практику Хадж, то о нем
было бы однозначно написано в Библии, так как миру о Адаме, Ное и Аврааме
первоначально рассказано в Торе.
По своей основной сути Коран является не посланной Аллахом лжепророку
Мухаммаду- правдивой Книгой, а переписанной по своему в VI веке н.э.
Библией."
Мусульмане же, в большинстве хорошие люди, ищущие правду и не знающие, что она - в Иисусе Христе.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы пожалуйста приведите не расхожую апологетику, а какие-нибудь сведения из археологии.
Из древних памятников письменности и т.д.
Три идола стали называть дочерьми Единого Бога, Аллаха,про которого говорил Мухаммад, только в определенный период.
Т.е. на фоне множества уверовавших бывших язычников (так называемых сабиев, т.е. людей вышедших из джахилии) многобожники таким образом хотели упрочнить положение своих идолов...
Для сравнения, в христианстве произошло замещение культа древних божеств, т.е. замещение культов Великой Матери таковым Богородицы, культа мертвых и предков - почитание святых... Как трансформируется культ идолов в тот же культ святых легко наблюдать на славянских божествах...
В исламе адаптирован языческий куль тоже, культ Каабы, хадж к нему, но это рассматривается с позиции "так принято", "так надо", "так делали Авраам, Измаил и Мухаммад"... Средневековье внесло свои правки в оправдание этого культа...
Вот про идолов одно из самых древних сочинений исламского периода:
ХИШАМ ИБН АЛ-КАЛБИ->КНИГА ОБ ИДОЛАХ->ТЕКСТ
- - - Добавлено - - -
Про христиан тоже можно это утверждать.
Только с одной правкой "знающие правду, но не ищущие""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я не про это спрашивал. Совсем не про это.
Иисус говорит следующее в Евангелии от Иоанна, ясно показывая, кем он является и каково его положение в глазах Бога согласно Учению, которое он и принес от Бога. И каковы последствия для тех, кто не верит в то, что он - единородный Сын Божий:
"...ОСУЖДЕН... не уверовал во имя ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ" (Иоан. 3:18).
Покажите мне в Коране хотя бы одно место, где Иисус называется Единородным Сыном Божьим. Пожалуйста, покажите, наконец..."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
О каком воскресении Христа речь, в любом контексте Корана, когда в нём сказано прямо и однозначно, что Иса не был казнён.
В Коран заложена совсем другая религиозная идея, согласно ей, перед Аллахом каждый сам отвечает за свои поступки, без всяких посредников. О каком воскресении в нём может идти речь вообще? В будущем, Иса вернётся с небес на землю, чтобы сразиться с лжепророком и его победит - тупо по исламски - убьёт. После этого Иса умрёт своей смертью и будет захоронен, как и все мёртвые, будет ожидать всеобщего воскресения и суда Всевышнего, согласно Корану.
Набейте в яндексе, это сделать нетрудно и всё узнаете сами в разы больше форумских сплетен.
Я согласен со всем, что вы сказали в этом сообщении! Возможно, вас в какой-то мере сбила с толку / ввела в заблуждение моя (излишне?) дипломатичная формулировка, адресованная Яна 2013."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Понимаете ли, то языческое тринитарное представление - всего лишь заблуждение.Я не про это спрашивал. Совсем не про это.
Иисус говорит следующее в Евангелии от Иоанна, ясно показывая, кем он является и каково его положение в глазах Бога согласно Учению, которое он и принес от Бога. И каковы последствия для тех, кто не верит в то, что он - единородный Сын Божий:
"...ОСУЖДЕН... не уверовал во имя ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖИЯ" (Иоан. 3:18).
Покажите мне в Коране хотя бы одно место, где Иисус называется Единородным Сыном Божьим. Пожалуйста, покажите, наконец...
Вы единое родство и сыновство Христа неправильно понимаете.
Родство и сыновство - в Духе, в Боге!
Ваших возрений мусульмане никогда придерживаться не будут, тринитарность - греховна, как источник политеизма. неужели это не ясно?
Все попытки навязать тринитаризм иудеям и мусульманам обречены на неудачу.
Оставьте модель Троицы для личного пользования...
"Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него" (Коран 4:171)
- - - Добавлено - - -
Человек. Образ ипостаси Бога. Образ Бога.
Царь и Священник. Жертва.
Второй, новый Адам! Новое творение!
Творение, а не Творец!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это ясно. Мне неясно другое. Я, честно говоря, не понял, кто из нас кого не понял.....
Думаю, всё-таки, что это вы меня не поняли. А именно: с чего вы взяли, будто я придерживаюсь тринитарного заблуждения? Что вас навело на такую мысль?
Тем не менее, на мой вопрос вы опять не ответили. Я ведь совсем о другом спрашивал. О том, собственно, что никак не связано ни с тринитарианством, ни с унитарианством. Вам уже много раз был задан вопрос фактического характера, а не интерпретационного.
Разве Иоанн был тринитарием? Нет, разумеется, и вы должны это знать не хуже меня. Почему же он постоянно пишет про сыновство и единородство Иисуса Христа, а вы этот факт не замечаете, не признаете и не осмысливаете? Почему Иоанн придает столь много внимания этому уникальному положению и качеству Спасителя, а вы всё время переводите разговор куда-то в иную плоскость, только чтобы не ответить на вопрос: есть ли в Коране подобная характеристика нашего Искупителя - Единородный Сын Божий?
С вами сложно говорить, Яна 2013 (точнее, практически невозможно), потому что вы не отвечаете на прямо поставленный очень простой вопрос, но всё время целенаправленно уводите в сторону. Мне понятны ваши мотивы, но это путь в никуда. Это нечестный подход, я бы сказал. И даже более того - не христианский.Последний раз редактировалось Ringster; 12 March 2017, 05:56 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Единородный Сын Божий - это Мессия. Так?.... Почему же он постоянно пишет про сыновство и единородство Иисуса Христа, а вы этот факт не замечаете, не признаете и не осмысливаете? Почему Иоанн придает столь много внимания этому уникальному положению и качеству Спасителя, а вы всё время переводите разговор куда-то в иную плоскость, только чтобы не ответить на вопрос: есть ли в Коране подобная характеристика нашего Искупителя - Единородный Сын Божий?.....
Иоанн придает этому такое большое значение в своей проповеди, потому что он доказывает, что именно Иисус - Мессия.
Доказывает иудеям.
Доказывает язычникам. Объясняет.
1. я не уверена, что вы подразумеваете тот же смысл "Сына Божьего", что и апостолы.
2. я сначала подумала, что вы тринитарий, и видите сыновство в русле догматов, а именно Христос - одно из лиц тройственного божества, что сейчас приняло форму какого-то монофизитского троебожия. Богочеловек, эллинский теоантроп, плавно трансформировался в Бога.
И на православной литургии слышно "Христос - истинный Бог наш", и в прочих деноминациях.
3. если вы не тринитарий, то как вы сами подразумеваете сыновство? это мне не ясно. Возможно в неком смысле трансцедентного родства, как любого человека с его отцом... пожалуйста разъясните это. Вы уверены, что ваше мнение правильно? ну так докажите!
Косвенно я вижу подтверждение моим догадкам, что вы именно Человека называете Искупителем, а реально Искупитель и Спаситель - Творец, Бог, Слово, а не плоть, в которую он облекся, не человек и не сын человеческий.
4. Коран дан через 6 столетий после Пасхи и Пятидесятницы.
В нем определенно сказано, что именно Иисус - Мессия. Это важно? Безусловно!
Такое кто может сказать? Разве не человек от Бога?
Определенно сказано об истинности Торы и Евангелия. Т.е. Коран должен толковаться в связи с предыдущим Писанием, а не в отрыве и посредством средневековых аравийских бабьих басен...
- - - Добавлено - - -
Нет, вам не понятны.
Потому что мой мотив- объяснить свое мнение.
Преодолеть человекобожие, которое я считаю духовным двухтысячелетним заблудом...
Христиане, насколько знаю, веруют в Троицу, следуют соборным догмам, отрицают пророческую миссию Мухаммада, Коран, "халифат по методу пророчества".
В связи с этим я наверное, увы, не могу считаться христианкой в самом привычном смысле слова..
- - - Добавлено - - -
В Коране нет и не может быть такой характеристики. "Сын Божий".
Достаточно Мессия.
Потому что этот термин, "Сын" не для бывшего язычника, римлянина или араба-сабия.
Это - для продвинутого пользователя так сказать...
Который знает Закон (Шариат Аллаха) и следует ему.
Потому что закон - детоводитель ко Христу.
Ведь видно к чему это словосочетание привело в элинистической среде, к культу Нового Нехуштана.
Этому послужило полное отверждение закона как детоводителя."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
С точки зрения иудаизма и христианства, Мухаммед, вообще никто - ни один пророк не обронил ни одного слова ни о нём, ни о его деятельности, в отличии от Христа. Считал ли Мухаммед сам себя пророком или не считал это другой вопрос, с моей точки зрения считал, потому что с того с момента, как евреи от него отвернулись не признав в нём обетованного Мошиаха, он их разгромил и сменил "зерцало веры" от мечети в Иерусалиме на Каабу. После, давай истерить, чтоб христиане признали в нём пророка, но у христиан Новый Завет совершенен и ни о каких пророках после вознесения Христа в Завете не сказано - Христос Сам в конце времён придёт судить мир, поэтому христиане предали анафеме его аллаха. С этого момента он поссорился с христианами и признавать стал лишь правоверных, и с этого периода времени, всех остальных можно было убивать и грабить. Хотя и до этого, Мухаммед, увлекался разбоем и грабежом, уже будучи "посланником" Аллаха. Т.е. ислам, в том числе, это религия убийц и грабителей.
Хотя, можно сказать, что он сам себя считал неким миссионером по борьбе с многобожием, а не пророком. Но так как, он акцент делал на свои припадки - якобы посещения его Джабраилом, отсюда следует, что считал он себя выше исполнителя миссии по борьбе с многобожниками. Кстати, некоторые стихи Корана исправляли его последователи, ссылаясь именно на припадки Мухамеда. Они придавали им значение не ангельского посещения, а посещение дьявола, который обманув пророка представился ему Джабраилом, с их точки зрения. Но не суть важно.
Идея единобожия была не нова - в Мекке и Медине, в то время, проживали евреи, христиане, и различные сектанты. В Аравии придерживались идей Зороастры. Что такое Зороастризм это отдельная тема, здесь не об этом. Так вот, роль Мухаммеда в том, что он продвинул уже существующие идеи единобожия, сделал их доминирующими над всеми остальными.
Говоря в общем, Мухаммеда следует считать миссионером в Аравии, а не пророком - он выполнял возложенную самим на себя миссию единобожия, она несколько фольклорна, но не в этом дело. Пророком он не был, Ветхий Завет о нём молчит, как рыба об лёд. Мухаммед создал единобожие таким, каким оно ему самому представлялось и думалось.Последний раз редактировалось Alkor; 12 March 2017, 01:34 PM.Комментарий

Комментарий