Сообщение от Ringster
Почитание Корана христианами
Свернуть
X
-
Это вопрос не ко мне. Я Коран не целую и целовать не хочу и не планирую ни при каких условиях. Задавать его следует тем, кто его целует. Например, Римскому папе Иоанну Павлу II. Который целовал его конкретно, публично и совершенно без принуждения. Здесь остается лишь добавить, что если изучать историю папства, то его мотивы многим (но не всем) станут понятными. Равно как и цели.
С этим никто не спорит. Но всему есть своя мера. Я не целую Библию, но я и никогда не позволю себе подхватить её со стола ногами. Скажем так.
Поцелуй - это акт символический. Им выражается, как-то, принятие, одобрение, уважение, любовь. Приоритетность этих понятий может быть разной при осуществлении этого акта, и вопрос о их совокупности тоже не есть величина постоянная. Примечательно (в рамках этой темы), что он же - поцелуй - способен скрывать за собой и еще одно понятие - предательство. Которое лучше всего известно и больше всего вспоминается именно в контексте Христианства."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Вполне возможно, что, да, и эта мысль тоже имеет свое место среди указанных мной понятий, на исчерпывающий перечень которых я (кстати говоря) не претендовал и не претендую. Отчасти, предполагаю, ваш пример может быть отнесен и к первому из них (в той последовательности, как я их перечислил) - к принятию.Последний раз редактировалось Ringster; 10 March 2017, 10:36 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Я не знаю насколько Коран можно считать священным писанием, это не мне судить, но Вам советую ознакомиться с историей написания оного, прежде чем давать свой отзыв.Я публично скажу, говорила и буду говорить, что Коран - от Бога, а Мухаммад - пророк.
Соответственно, я ни в коей мере не придерживаюсь никаких человеческих догматов-мнений....
Можно поэтому я обойдусь без поцелуйчиков переплетов? Ну и ок.
Я бы так откорректировала вами сказанное.
1. Коран решительно отвергает идею трансцендетной семейственности Отец-Мать-Сын, которая ярко присутствует в христианской ортодоксии.
2. Коран утверждает идею, что Иисус - воскрес, что Он - Мессия, что Он - Слово и Дух Аллаха.
Что там трындят исламские толкователи, навязавшие и узаконившие в качестве хаджа древний языческий культ Каабы, дело третье...
3. Естественно, они не придерживаются эллинистического тринитарного догмата, который не учел еще одну "ипостась" - ангельскую... Четвероединство же окажется не меньшей чушью чем триединство..
Насколько я помню, Коран писался спустя значительное время, после смерти Мухамеда. Не исключаю, что прошли целые века. По преданию, писался он с записей жены пророка, оставленных на лопатках костей баранов. Представляете сколько должно быть таких костей, которые хранились столетиями?
Иисус Христос, по Корану, считается пророком, тут вопросов никаких нет. Вот только искупительной жертвы Иисус не совершал и тем более не воскресал, потому что не умирал, согласно Корану. Он сбежал, по дороге на казнь, а заместо Христа распяли другого. Далее, Христос вознёсся на небеса - на второе небо, насколько я помню. Сейчас точно не помню, но, либо Иисус, либо Моисей, обращались с просьбой к мусульманскому пророку Мухамеду, во время вознесения последнего, на седьмое небо.
Извиняюсь, что даю столь размытый пересказ о таком "великом" произведении, но меня ничем не впечатлила такая история писанная на бараньих костях. Уже давным-давно ознакомился с ней по диагонали и в памяти моей мало что сохранилось, хотя тут и хранить-то особо нечего.
С историей написания Корана и роли Иисуса Христа на его страницах, каждый может ознакомиться самостоятельно это не тайна за семью замками.Последний раз редактировалось Alkor; 10 March 2017, 01:54 PM.Комментарий
-
Конечно я вас извиняю с вашей апологетической чушью...Я не знаю насколько Коран можно считать священным писанием, это не мне судить, но Вам советую ознакомиться с историей написания оного, прежде чем давать свой отзыв.
Насколько я помню, Коран писался спустя значительное время, после смерти Мухамеда. Не исключаю, что прошли целые века. По преданию, писался он с записей жены пророка, оставленных на лопатках костей баранов. Представляете сколько должно быть таких костей, которые хранились столетиями?
Иисус Христос, по Корану, считается пророком, тут вопросов никаких нет. Вот только искупительной жертвы Иисус не совершал и тем более не воскресал, потому что не умирал, согласно Корану. Он сбежал, по дороге на казнь, а заместо Христа распяли другого. Далее, Христос вознёсся на небеса - на второе небо, насколько я помню. Сейчас точно не помню, но, либо Иисус, либо Моисей, обращались с просьбой к мусульманскому пророку Мухамеду, во время вознесения последнего, на седьмое небо.
Извиняюсь, что даю столь размытый пересказ о таком "великом" произведении, но меня ничем не впечатлила такая история. Уже давным-давно ознакомился с ней по диагонали и в памяти моей мало что сохранилось, хотя тут и хранить-то особо нечего.
С историей написания Корана и роли Иисуса Христа на его страницах, каждый может ознакомиться самостоятельно это не тайна за семью замками.
Когда что-то не знаете, не помните, типа путаете что-то по диагонали... лучше иногда смолчать..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу "воскрес" в контексте учения Корана я бы не был столь категоричен, право. Но речь сейчас не об этом. Коран не утверждает, что Иисус - Сын Бога. Что он - Его ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН (Иоан. 1:14, 1:18, 3:16, 3:18, Гал. 4:4, и т.д. и т.п.). Я правильно понимаю? Более того, Коран решительно отвергает СЫНОВСТВО Иисуса. Я правильно понимаю? Или он всё-таки учит и утверждает, что Иисус - Единородный Сын Божий? Скажите уже что-нибудь по этому поводу, что-нибудь внятное, а уже потом я продолжу. Точнее, поставлю точку на этом вопросе."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Это не так.
Это однокоренное слово с Элохим и стало используется только в Коране, только в исламской литературе....
В доисламский период такое слово отсутствовало.
Есть также версия, что оно произошло от арабского слова "поклоняться"...
В доисламский период у арабов-язычников вообще не было представлений об Аврааме, Измаиле, Аллахе...
Присутствовал развитой культ камней, обожествлялись камни, а также идолы (типа богини и т.п)....
Культ камней отчасти быстро адаптировался в обрядовость после смерти Мухаммада, опять были узаконены почитание Каабы и хадж, то есть древние доисламские обычаи.
Этот регресс связан с именем халифа Умар Ибн Аль-Хаттаба, который первыйпосле смерти пророка поцеловал камень, свалив все на Мухаммада..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
О каком воскресении Христа речь, в любом контексте Корана, когда в нём сказано прямо и однозначно, что Иса не был казнён.
В Коран заложена совсем другая религиозная идея, согласно ей, перед Аллахом каждый сам отвечает за свои поступки, без всяких посредников. О каком воскресении в нём может идти речь вообще? В будущем, Иса вернётся с небес на землю, чтобы сразиться с лжепророком и его победит - тупо по исламски - убьёт. После этого Иса умрёт своей смертью и будет захоронен, как и все мёртвые, будет ожидать всеобщего воскресения и суда Всевышнего, согласно Корану.
Набейте в яндексе, это сделать нетрудно и всё узнаете сами в разы больше форумских сплетен.Последний раз редактировалось Alkor; 11 March 2017, 01:39 AM.Комментарий
-
В контексте Корана категорично утверждение о том, что Тора, пророческие книги, Псалтырь, Евангелие - истинны. Коран их подтверждает и охраняет.По поводу "воскрес" в контексте учения Корана я бы не был столь категоричен, право. Но речь сейчас не об этом. Коран не утверждает, что Иисус - Сын Бога. Что он - Его ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН (Иоан. 1:14, 1:18, 3:16, 3:18, Гал. 4:4, и т.д. и т.п.). Я правильно понимаю? Более того, Коран решительно отвергает СЫНОВСТВО Иисуса. Я правильно понимаю? Или он всё-таки учит и утверждает, что Иисус - Единородный Сын Божий? Скажите уже что-нибудь по этому поводу, что-нибудь внятное, а уже потом я продолжу. Точнее, поставлю точку на этом вопросе.
Утверждается, что Писание - едино и что греховно отрицать его части, признавать только какую-то одну часть...
Каковы будут размышления на тот счет, что люди Корана последуют этому Божьему приказу? Что должно произойти?
Вы должны сами прежде разобраться, что Кто есть Сын Божий, в чем заключается сыновство.
В чем единородство Отца и Сына. Вы тоже должны стать по идее с ними единородны, как это должно проявиться?
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" ......
"По пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса."
Коран не отвергает это сыновство.
Он отвергает языческое, выдуманное, догматическое. Он отвергает существование Богосына (Богочеловека)и Богоматери. Отвергает многобожие, как умствующего (схоластического) плана, так и практического (обрядового, молитвенного)...
- - - Добавлено - - -
1. Т.е. вы лично не отвечаете за свои поступки?
На Суд не пойдете и всякое такое?
2. О всеобщем
Это не из Корана, а из отдельных толкований отдельных личностей Средневековья, создавших лжехадисы, подкрепляющие их собственные выдумки и устремления (т.е. в точности такая же картина как в иудаизме и христианстве по созданию сопровождающего Писание Предания, содержащего огромную долю вымысла. Один Византизм чего стоит...).В будущем, Иса вернётся с небес на землю, чтобы сразиться с лжепророком и его победит. После этого умрёт и будет захоронен, как и все мёртвые, будет ожидать всеобщего воскресения и суда Всевышнего, согласно Корану.
.
Это не из Корана. Понятно?
Яндекс вам в помощь."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Чего-чего?
Это не из Корана, а из отдельных толкований отдельных личностей Средневековья, создавших лжехадисы, подкрепляющие их собственные выдумки и устремления (т.е. в точности такая же картина как в иудаизме и христианстве по созданию сопровождающего Писание Предания, содержащего огромную долю вымысла. Один Византизм чего стоит...).
Это не из Корана. Понятно?
Яндекс вам в помощь.
Это вам в помощь доктора!!!
Евреи не казнили Иисуса Христа, в Коране об этом сказано прямо и однозначно!
Сказки бабушек на лавочках, которых вы наслушались, обсуждайте с кем-нибудь другим.
За что и как я отвечаю и буду отвечать, это не ваша забота и не забота исламского лжепророка.Комментарий
-
А что-нибудь конкретное и полезное кроме хамства, невежества и ссылок на поисковики у вас еще имеется, типа христианин?Чего-чего?
Это вам в помощь доктора!!!
Евреи не казнили Иисуса Христа, в Коране об этом сказано прямо и однозначно!
Сказки бабушек на лавочках, которых вы наслушались, обсуждайте с кем-нибудь другим.
За что и как я отвечаю и буду отвечать, это не ваша забота и не забота исламского лжепророка.
Не?
Как жаль...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий