Почитание Корана христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Почитание Корана христианами

Меня давно интересует вопрос о том, может ли человек, говорящий и заявляющий о себе, что он - христианин, позволить себе публично поцеловать... Коран? Как показывает жизнь, этот вопрос отнюдь не является праздным и не носит исключительно теоретический характер. Мне хотелось бы узнать мнение по этому поводу как можно большего числа участников форума, считающих себя христианами.

Ввиду этого, я предлагаю выбрать один из двух вариантов ответа в рамках созданного опроса: либо вариант "Одобряю", либо вариант "Не одобряю" для такого поступка, как добровольное публичное целование Корана человеком, называющим себя христианином. Я преднамеренно не включил в этот опрос третий вариант - "Не знаю", - который обычно тоже фигурирует в опросах. Мой мотив для исключения этого варианта проистекает из Мат. 5:37. Если кто-то считает, что он / она "не знает", какой сделать выбор, то я предлагаю логичное решение для такого случая - не голосовать вообще.

Этот опрос "закрытый" - то есть анонимный (невозможно узнать, кто именно и как проголосовал).

Несомненно, что чем большей информацией о Коране и заключающемся в нем учении имеет тот или иной христианин, с тем большей уверенностью он / она выберет один из двух вариантов голосования. Я приведу лишь три примера позиции Корана по фундаментальным для христиан вопросам, происходящим из Библии:

1). Коран решительно отвергает идею о том, что Иисус есть Сын Бога / Сын Божий (Сура 19:35; 19,8893; 6,101 и т.д.).

2). Коран отвергает идею о том, что Иисус Христос был распят. В этом отношении исламские толкователи Корана предлагают следующее решение: либо вместо Иисуса Христа был распят другой человек, либо распинающим только казалось, что они распинают Иисуса Христа, в то время как на самом деле они так и не распяли посланника Аллаха (4:157-159).

3). Для придерживающихся догмата Триединства также будет небезынтересно узнать, что Коран категорически отвергает Триединую сущность Божества и не считает Богом ни Иисуса, ни Святого Духа. Но только того, кого христиане называют «Отец Небесный».

Лишь одна цитата из Корана по этому пункту:

«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите три! Удержитесь, это лучшее для вас. Поистине, Аллах только единый бог» (Сура 4,171).

Комментируя этот отрывок, один виднейших исламских историков и богословов IX века Джафар аль-Табари сказал:

«О, люди Евангелия! Вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие. Воздержание от такого утверждения будет лучшим для вас, потому что внезапное наказание от Аллаха падет на вас за такое утверждение, если вы будете продолжать, и не возвратитесь к истине, которую вам надлежало бы защищать».
    14
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Я публично скажу, говорила и буду говорить, что Коран - от Бога, а Мухаммад - пророк.
    Соответственно, я ни в коей мере не придерживаюсь никаких человеческих догматов-мнений....

Можно поэтому я обойдусь без поцелуйчиков переплетов? Ну и ок.

Я бы так откорректировала вами сказанное.

1. Коран решительно отвергает идею трансцендетной семейственности Отец-Мать-Сын, которая ярко присутствует в христианской ортодоксии.
    2. Коран утверждает идею, что Иисус - воскрес, что Он - Мессия, что Он - Слово и Дух Аллаха.
    Что там трындят исламские толкователи, навязавшие и узаконившие в качестве хаджа древний языческий культ Каабы, дело третье...
    3. Естественно, они не придерживаются эллинистического тринитарного догмата, который не учел еще одну "ипостась" - ангельскую... Четвероединство же окажется не меньшей чушью чем триединство..
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Яна 2013
      Я публично скажу, говорила и буду говорить, что Коран - от Бога, а Мухаммад - пророк.
      Соответственно, я ни в коей мере не придерживаюсь никаких человеческих догматов-мнений....

Можно поэтому я обойдусь без поцелуйчиков переплетов? Ну и ок.

Я бы так откорректировала вами сказанное.

1. Коран решительно отвергает идею трансцендетной семейственности Отец-Мать-Сын, которая ярко присутствует в христианской ортодоксии.
      2. Коран утверждает идею, что Иисус - воскрес, что Он - Мессия, что Он - Слово и Дух Аллаха.
      Что там трындят исламские толкователи, навязавшие и узаконившие в качестве хаджа древний языческий культ Каабы, дело третье...
      3. Естественно, они не придерживаются эллинистического тринитарного догмата, который не учел еще одну "ипостась" - ангельскую... Четвероединство же окажется не меньшей чушью чем триединство..
      В коране говорится, что Иисус не Бог, а лишь пророк.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от nelson
        В Коране говорится, что Иисус не Бог, а лишь пророк.
        ну да, в Писании сказано же, что Бог не человек и не сын человеческий.
        Бог есть Дух.

Иисус - Мессия, законоучитель, пророк, посланный Отцом (Богом) в этот мир...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13798

А какая разница публичное или не публичное целование?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Скорее всего этот Христианин желал привлечь внимание к тому, что Коран очень уважительно и с почтением говорит о Иисусе, нисколько не принижая Его Миссию.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Иеримия
              Скорее всего этот Христианин желал привлечь внимание к тому, что Коран очень уважительно и с почтением говорит о Иисусе, нисколько не принижая Его Миссию.
              4:157 Кулиев

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              ну да, в Писании сказано же, что Бог не человек и не сын человеческий.
              Бог есть Дух.

Иисус - Мессия, законоучитель, пророк, посланный Отцом (Богом) в этот мир...
              Иисус Христос Бог или нет?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от nelson

и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Эти слова обращены к иудеям.
                Вообще Коран обращается в основном к иудеям.
                Эта книга - для сынов Израиля.
                Для их возвращения к Царю.
                Это во-первых.

Во-вторых, лучше пользоваться не "толковым" переводом, в который Кулиев вставил множество лишних слов в соответствии с мусульманскими догмами, а более непредвзятым, Крачковского, например. И пользоваться в контексте.

54. (155). И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
                155. (156). и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
                156. (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!) -
                158. (160). и вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха...

Видите, в контексте видно, что Иисус - умирал. Все знают, что Он - умирал. Только не все верят, что воскрес и вознесен.

Лживые толкования исламских богословов на их совести.

Образ.
                Образ Бога, Который есть Дух.
                Человек!

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Однако, Уважаемый Нельсон, Личность Иисуса не так однозначно воспринимается всеми, как Вами например. Христиане Первых двух веков, точно Христа Богом не считали, а во всей истории развития Мирового Христианства всегда были Христиане не считающие Его "Богом".
                  Вот и мусульмане - признавая Его Величайшую Миссию за "Бога" Иисуса не принимают, от чего Его Дела меньше или хуже не становятся в их глазах.
                  Да и Сам Иисус никогда не Учил о Своей "божественности". И никто из Апостолов Его никогда не называл "Богом Единым в Трехличностной Ипостаси".
                  Вы и сами знаете это.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Ringster
                    Меня давно интересует вопрос о том, может ли человек, говорящий и заявляющий о себе, что он - христианин, позволить себе публично поцеловать... Коран?
                    Вы об этом случае?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	adorate-coran.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.4 Кб
ID:	10138726

Как по мне, с папством давно дело ясное, я всегда был о нём определённого мнения.
                    И его стремление к суперэкуменизму только прочнее убеждает меня не менять этого мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                    Христиане Первых двух веков, точно Христа Богом не считали, а во всей истории развития Мирового Христианства всегда были Христиане не считающие Его "Богом".
                    С самого первого века христианства в Церковь вошли лукавые делатели, дискредитирующие суть христианства. Так что ваш аргумент не аргумент вовсе.

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Сообщение от Ringster
                      Как показывает жизнь, этот вопрос отнюдь не является праздным и не носит исключительно теоретический характер.
                      Я погуглил, чтоб понять, о чём речь.
                      Нашёл статью, как в Ираке собрались два патриарха (христианский и мусульманский), мусульманский патриарх публично поцеловал Библию, а христианский - Коран. Целью акции был призыв к миру между двумя религиями.
                      С учётом контекста, проголосовал "Одобряю".

В другом контексте проголосовал бы "Не одобряю".
                      Если бы речь шла не о Коране, а о книге, оскорбляющей Бога вообще или Иисуса в частности - проголосовал бы "Не одобряю" независимо от контекста.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13798

Сообщение от Иеримия
                        Да и Сам Иисус никогда не Учил о Своей "божественности".
                        А что-же в вашем понимании означают слова "Сын Божий"?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13798

Сообщение от koshak
                          Нашёл статью, как в Ираке собрались два патриарха (христианский и мусульманский), мусульманский патриарх публично поцеловал Библию, а христианский - Коран. Целью акции был призыв к миру между двумя религиями.
                          .
                          Смотрите. Что в вашем понимании война между религиями? Многих мусульман убили христиане?А наоборот? "Война" со стороны христиан заключалась лишь в неотступлении от собственных взглядов, а не насильственном навязывание их другим. Можно ли это называть войной? Теперь же получается, что для того, чтоб мусульмане не притисняли христиан, не убивали их, христианам надо признать и ислам? Отступление от истин в которые верили ради сохранения жизни? Не так этот мир хорош, как кажется. Лучше бы просто они никого не трогали, чем целуют Библию. Каждый имеет право верить во что хочет. А война между религиями должна заключаться лишь в проповедях иноверцам, а не физическом давлении на них.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от Валера life
                            А что-же в вашем понимании означают слова "Сын Божий"?
                            "Сын Божий" - есть термин, которым древние евреи выделяли из толпы неординарных людей, живущих благочестиво и в соответствии с религиозным Законом. Людей, полностью преданных Единому Богу, Который через этих людей Вещал Свою Волю.
                            Термин "Сын, сыны Божии" встречается в самых разных страницах Писаний. Вспомните хотя бы тех "сынов божьих", которые вступали в связь с дочерьми человеческими, от соития которых рождались древние великаны?
                            А во времена Иисуса, так называли благочестивых, мудрых людей, разбирающихся в Писании и творящих необъяснимые чудеса.
                            Иисус вполне заслуженно носил этот народный титул, Совершая многие чудеса, которые повторить никто не мог. Оттого и прозвали Иисуса так - "Сын Божий". Эта фраза ничего не говорит о "троице" или "многобожии". Просто - "чудотворец".

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13798

@Иеримия, просто если рассматривать такое понимание, то вряд ли бы Иисуса за то, что назвал Себя Сыном Божьим, в таком понимании , распнули. Хотя если иметь желание, то причина найдётся всегда.
                              Тогда ещё к вам вопрос, а как же слова Иисуса, что прежде сотворения мира Он был?

Комментарий

Обработка...