Почитание Корана христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Яна 2013
    Единородный Сын Божий - это Мессия. Так?.... Коран дан через 6 столетий после Пасхи и Пятидесятницы. В нем определенно сказано, что именно Иисус - Мессия. Это важно? Безусловно! Такое кто может сказать? Разве не человек от Бога?... Достаточно Мессия.
    Я так вижу, Яна, что вы большое внимание уделяете слову "Мессия" применительно к Иисусу, но при этом всё время склонны указывать на Коран, почти как на некий конечный авторитет в плане "признания" Мессианства Иисуса. Скажите, разве вы не знаете, что в Библии Иисус называется Мессией гораздо большее число раз и с сопровождением гораздо большего числа более точных пояснений касательно его мессианской роли, нежели в Коране? Везде, где вы встречаете в Новом Завете слово "Христос" - это и есть слово "Мессия". Просто первое - это на греческом, а второе - на иврите. Но разницы СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ. Совершенно. Я сколько ни читаю ваши посты, мне всё время кажется, что вы либо не замечаете всего этого, либо не придаете этому должного значения. Еще раз: Библия - НЗ - в гораздо большей степени утверждает, что Иисус - Мессия. А главное - утверждает в правильном ключе, а не в искаженных человеком формулировках. Поэтому, если вы вообще хотите говорить о мессианстве Иисуса, то лучше это делать на основе Библии, а не Корана.

Сообщение от Яна 2013
    Иоанн придает этому такое большое значение в своей проповеди, потому что он доказывает, что именно Иисус - Мессия. Доказывает иудеям. Доказывает язычникам. Объясняет.
    Хорошо, это так. Но вопросом о мессианстве роль и личность Иисуса ничуть не ограничивается, не так ли? В конце концов, мессия просто напросто означает "помазанный", и этот термин употреблялся даже для обозначения самых что ни на есть рядовых царей и священников (скажем так) из числа простых человеков.

Сообщение от Яна 2013
    1. я не уверена, что вы подразумеваете тот же смысл "Сына Божьего", что и апостолы.
    В таком случае, нужно выяснить, что я подразумеваю. Я ведь, в частности, не оперирую такими понятиями как "Сын-Бог", не так ли? Всё, что я говорю - это "Сын Божий", "Сын Бога". В этих отличиях есть поистине гигантская разница.

Сообщение от Яна 2013
    И на православной литургии слышно "Христос - истинный Бог наш", и в прочих деноминациях.
    Я не отношусь ни к православию, ни к "прочим деноминациям", в которых так утверждают. Людям, как известно, свойственно ошибаться и заблуждаться. И искажать многое из того, что существует в рамках понятия Божьей Истины. Об этом обширно и глубоко свидетельствует и предупреждает сама Библия.

Сообщение от Яна 2013
    если вы не тринитарий, то как вы сами подразумеваете сыновство? это мне не ясно. Возможно в неком смысле трансцедентного родства, как любого человека с его отцом... пожалуйста разъясните это
    Я боюсь, что мы уйдем далеко в офф-топ, если станем разбирать вопрос о Сыновстве Иисуса и его практических последствиях для верующих во Христа прямо здесь, в этой теме. Тем не менее, в качестве отправной точки я хотел бы обратить ваше внимание на следующее: Иисус Христос - единственный человек за всю историю известного мира и населявшего его человечества, который был рожден способом совершенно уникальным и абсолютно неповторимым для кого бы то ни было больше. Вы согласны с этим тезисом? Только, пожалуйста, отвечайте как можно короче.

Сообщение от Яна 2013
    Определенно сказано об истинности Торы и Евангелия.
    Этот факт не имеет никакого решающего значения. Многие источники содержат отчасти то, что есть Истина, и то, что есть Ложь. Как и люди. В этом, на самом деле, вся ПРОБЛЕМА для сторонних исследователей и наблюдателей. Мне неизвестен ни один случай, когда тот или иной источник содержал бы только чистейшей воды Ложь на все 100%.

Сообщение от Яна 2013
    В связи с этим я наверное, увы, не могу считаться христианкой в самом привычном смысле слова..
    Это, возможно, самая печальная строка из всего вашего поста. И я здесь отнюдь не имею ввиду ту её часть, где говорится "в самом привычном смысле слова".

Сообщение от Яна 2013
    В Коране нет и не может быть такой характеристики. "Сын Божий".
    Это уже вполне можно считать прямым ответом на мой прямой вопрос, который я задавал несколько раз подряд. Я выскажу заключительную мысль по этому поводу отдельно, чтобы её важность не пропала на фоне того многого, что я уже написал в данном сообщении.

Сообщение от Яна 2013
    Ведь видно к чему это словосочетание привело в элинистической среде, к культу Нового Нехуштана.
    Искажения и извращения, вносимые людьми в чистое учение, никак не умаляют Истины, которая лежит в основе этого учения. Это проблема не Истины и не учения, но проблема людей. Они и будут отвечать в свое время за свои поступки. Истина существует обособленно от человека и этот простой факт, не нуждающийся в доказательстве, определяет ВСЁ.

Еще пара отдельных вопросов, если можно:

1) Почему у вас изображена менора, уносимая римлянами из Иерусалима? Мне просто интересен этот момент в вашем случае...

2) Как вы сами считаете, вы тяготеете больше к Корану, чем к Библии?
    Последний раз редактировалось Ringster; 12 March 2017, 10:52 PM.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Alkor
      С точки зрения иудаизма и христианства, Мухаммед, вообще никто - ни один пророк не обронил ни одного слова ни о нём, ни о его деятельности, в отличии от Христа... Пророком он не был, Ветхий Завет о нём молчит, как рыба об лёд.
      Хороший пост. Согласен с сутью изложенного.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Яна 2013
        В Коране нет и не может быть такой характеристики. "Сын Божий".
        Обратите внимание все, кто читает эту тему, кто уже проголосовал в ней, и кто еще, возможно, собирается проголосовать. Обратите внимание и запомните навсегда позицию Библии vs. позиции Корана по вопросу о положении Иисуса как Сына Божьего:

"Кто исповедует, что ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан. 4:15).

Это чтобы больше не было никаких кривотолков по поводу данного вопроса. Ясней уже некуда и точнее не бывает и быть не может в принципе. Поскольку Коран однозначно не исповедует Иисуса как Сына Божьего (что подтверждает и Яна 2013, хотя это отнюдь не самое главное), то, согласно Иоанну, (1) в Коране нет Бога и (2) он не от Бога. Точка.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Ringster
          Я так вижу, Яна, что вы большое внимание уделяете слову "Мессия" применительно к Иисусу, но при этом всё время склонны указывать на Коран, почти как на некий конечный авторитет в плане "признания" Мессианства Иисуса. Скажите, разве вы не знаете, что в Библии Иисус называется Мессией гораздо большее число раз и с сопровождением гораздо большего числа более точных пояснений касательно его мессианской роли, нежели в Коране? Везде, где вы встречаете в Новом Завете слово "Христос" - это и есть слово "Мессия". Просто первое - это на греческом, а второе - на иврите. Но разницы СОВЕРШЕННО НИКАКОЙ. Совершенно. Я сколько ни читаю ваши посты, мне всё время кажется, что вы либо не замечаете всего этого, либо не придаете этому должного значения. Еще раз: Библия - НЗ - в гораздо большей степени утверждает, что Иисус - Мессия. А главное - утверждает в правильном ключе, а не в искаженных человеком формулировках. Поэтому, если вы вообще хотите говорить о мессианстве Иисуса, то лучше это делать на основе Библии, а не Корана.
          В Ветхозаветных книгах, пророческих книгах, говорится о Мессии, но Иисус, как бы вам не хотелось, не удовлетворяет всем предъявляемым требованиям к Царю. Его Мессианство пока недоказано.
          Оно, вера в то, что именно Иисус - Христос - объект веры. И догматизма, схоластики, т.е. насилия над сознанием.
          Доказательств не имеется.

А если имеются доказательства, то каковы они?

Христос пришел к своему народу, но Его не приняли.
          Он должен свой народ спасти.
          Как Он это сделает?
          Какие док-ва мессианства должны быть у Царя?

Иисус Христос - единственный человек за всю историю известного мира и населявшего его человечества, который был рожден способом совершенно уникальным и абсолютно неповторимым для кого бы то ни было больше. Вы согласны с этим тезисом? Только, пожалуйста, отвечайте как можно короче.
          ОК
          Я стану утверждать, что это недоказуемо. Это недостаточно для мессианской миссии.
          Чем докажете? Что противопоставите?

1) Почему у вас изображена менора, уносимая римлянами из Иерусалима? Мне просто интересен этот момент в вашем случае...

2) Как вы сами считаете, вы тяготеете больше к Корану, чем к Библии?
          1. Это не римляне несут, а пленные иудеи, рабы.
          2. К Евангелию. Я - за Царя Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor
          ... ни один пророк не обронил ни одного слова ни о нём, ни о его деятельности, в отличии от Христа. ....
          Когда речь у пророках идет о Ишмаэле, Аравии, Осленке - то это об исламе.
          Ислам никак не зависит от христианства, от его мнений и т.д.
          У него свой путь к Богу.

Потому что Мессия въезжает в Иерусалим на осленке сыне подъяремной (рабыни).
          Иудеи уверуют после потомков Измаила.
          Это его потомство будет привито к лучшей лозе.
          А христианство - Едом, как хочет, ему Закон не писан, он вправе сам решать придерживаться ему Заповедей или нет. Исав оставлен на свое усмотрение.

У Исайи сказано про Коран:

11И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

12И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

13И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

15Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

16Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

17Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?

18И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.

19И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, 20потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, 21которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.

22Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.

23Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.

24Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

Христианство, Едом, Исав, может пока отдыхать...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alkor
            Участник

• 05 August 2016
            • 459

Сообщение от Яна 2013

У Исайи сказано про Коран:

11И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

12И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

13И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; 14то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

15Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

16Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?

17Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес?

18И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.

19И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля, 20потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, 21которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.

22Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама: тогда Иаков не будет в стыде, и лице его более не побледнеет.

23Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.

24Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

Христианство, Едом, Исав, может пока отдыхать...

Вы читать умеете, там ведь русским языком написано?

Единственный символ, употребляемый в этой главе выражен в слове Ариил - Лев Божий, т.е. Иерусалим - "где жил Давид". В этой главе Бог, через Исайю, упрекает евреев в уклонении от Завета. За это, разумеется, Иерусалим будет наказан войной и описывается каким образом.

6. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
            7. И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила(Иерусалима, "город в котором жил Давид" - стих1.), и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
            (Исаия 29:6,7)

И далее, Бог говорит, как евреи уклонились в беззакония - "ослепли".

9. Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;

10. ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
            (Исаия 29:9-11)

12. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
            (Исаия 29:12)

Где Вы тут разглядели пророчество о Коране или Мухаммеде?

Тут при всём желании его даже за уши не притянуть.

Сообщение от Яна 2013

Потому что Мессия въезжает в Иерусалим на осленке сыне подъяремной (рабыни).
            Иудеи уверуют после потомков Измаила.
            Это вообще немыслимый бред! Вы бредите

Мессия из колена Давида, а Измаил внебрачный сын Авраама
            Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 02:26 AM.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Ослепли - те, кто воюет против Сиона.
              Типа византийцы и прочие православные, католики и т.д..) Ну и называющие себя мусульманами (покорными) туда же.
              Вы ослепли.
              А прежде кесарь Константин со соборами, халиф Умар ибн Аль-Хаттаб , папа Борджия и т.д. и т.п.

Им снится, что они пьют Воду Живую, ан нет, душа как была тоща, так и осталась.

29.8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
              29.9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alkor
                Участник

• 05 August 2016
                • 459

Мне не интересно читать чехарду ваших слов.
                Вот Ваше утверждение, дословно:

"У Исайи сказано про Коран:"

Где в этих стихах сказано о Коране?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alkor
                  Мне не интересно читать чехарду ваших слов.
                  Вот Ваше утверждение, дословно:

"У Исайи сказано про Коран:"

Где в этих стихах сказано о Коране?
                  Если не интересно, то не отвечайте и не спрашивайте, а если все же интересно, то воздерживайтесь от грубости и хамства.

Книга, про которую говорится, и есть Коран.

А это про Мухаммада (неграмотный пророк - глухой и слепой) и мусульман:

18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                  19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                  20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                  22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»

Исаия 42 гл.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alkor
                    Это вообще немыслимый бред! Вы бредите

Мессия из колена Давида, а Измаил внебрачный сын Авраама
                    Вообще-то мне другое известно.
                    Исаак - сын Измаила по плоти, обещанный сын Авраама, по обетованию, что у Сарры будет сын.

Так что Мессия не просто так заботится о Своём осленке.

Комментарий

• Alkor
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 459

Мухаммед относится к колену внебрачного сына Авраама - Измаилу, т.е. к бедуинам - кочевникам пустыни. Было бы забавно, если б евреи придавали внебрачным детям хоть какую-то значимость в своей религии, не говоря о пророках. Колено бедуинов - Измаила, для евреев, это чужие посторонние люди. Всё то, что Мухаммед придумал сам от себя не в счёт.

Вы хотя бы для себя попытайтесь найти субординацию, прежде чем городить что ни попадя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Вообще-то мне другое известно.
                      Исаак - сын Измаила по плоти, обещанный сын Авраама, по обетованию, что у Сарры будет сын.

Так что Мессия не просто так заботится о Своём осленке.
                      Ничё не понял, т.е. Вы Ветхий Завет не отрывали вовсе?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alkor
                        Мухаммед относится к колену внебрачного сына Авраама - Измаилу, т.е. к бедуинам - кочевникам пустыни. Было бы забавно, если б евреи придавали внебрачным детям хоть какую-то значимость в своей религии, не говоря о пророках. Колено бедуинов - Измаила, для евреев, это чужие посторонние люди. Всё то, что Мухаммед придумал сам от себя не в счёт.

Вы хотя бы для себя попытайтесь найти субординацию, прежде чем городить что ни попадя.
                        Я не очень поняла про субординацию и внебрачных детей, что вы именно имеете ввиду.

Патриархи, рожденные от наложниц Иакова, Зелфы и Валлы, типа внебрачные дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alkor

Ничё не понял, т.е. Вы Ветхий Завет не отрывали вовсе?
                        Просто очень.
                        Исаак - родной сын Измаила,.... дикого невоздержанного человека, руки которого на всех и руки всех - не нём....
                        Исаак, который стал называться сыном Авраама. По обещанию от Бога, что тот мальчик, которого родит Сарра и будет его сыном и наследником.

В самом деле, я вас понимаю, инфа нуждается в подтверждении, одно дело было бы, когда хоть какой затрапезный раввин это сказал, а то какая-то Яна из интернета...

Комментарий

• Alkor
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 459

Сообщение от Яна 2013
                          Я не очень поняла про субординацию и внебрачных детей, что вы именно имеете ввиду.

Патриархи, рожденные от наложниц Иакова, Зелфы и Валлы, типа внебрачные дети?

- - - Добавлено - - -

Просто очень.
                          Исаак - родной сын Измаила,.... дикого невоздержанного человека, руки которого на всех и руки всех - не нём....
                          Исаак, который стал называться сыном Авраама. По обещанию от Бога, что тот мальчик, которого родит Сарра и будет его сыном и наследником.

В самом деле, я вас понимаю, инфа нуждается в подтверждении, одно дело было бы, когда хоть какой затрапезный раввин это сказал, а то какая-то Яна из интернета...
                          Что я могу сказать Вам? Лишь то, что с Вами всё понятно, но я думал хоть элементарное Вам знакомо - у Вас полный ноль.
                          Исаак родной сын Авраама и Сары.
                          Измаил - сын рабыни Агарь и Авраама. Авраам выгнал рабыню в пустыню вместе с Измаилом. Мухаммед выдаёт себя за потомка Измаила.
                          Потомки Измаила ещё пересекутся с еврейским народом, но здесь об этом можно не упоминать.
                          Последний раз редактировалось Alkor; 13 March 2017, 03:56 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alkor
                            Потомки Измаила ещё пересекутся с еврейским народом, но здесь об этом можно не упоминать.
                            Поскольку у вас больше нуля, то очень даже нужно упомянуть. Как пересекутся?

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Сообщение от Яна 2013
                              Поскольку у вас больше нуля, то очень даже нужно упомянуть. Как пересекутся?
                              через дочь, она выйдет замуж за Исава, но лучше проверьте самостоятельно, вдруг с памятью моей что-то стало. Сам себя я проверить смогу при необходимости...
                              И здесь мне следует уточнить относительно ислама: насколько они в действительности были потомками Измаила, сам я не уточнял. Но сами себя они позиционируют потомками Измаила.
                              Насколько я помню, потомки Измаила это бедуины Ханаана, а не Аравии.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alkor
                                через дочь, она выйдет замуж за Исава, но лучше проверьте самостоятельно, вдруг с памятью моей что-то стало. Сам себя я проверить смогу при необходимости...
                                И здесь мне следует уточнить относительно ислама. Насколько они в действительности были потомками Измаила, сам я не уточнял. Но сами себя они позиционируют потомками Измаила.
                                Насколько я помню, потомки Измаила это бедуины Ханаана, а не Аравии.
                                Не, так не пойдет.
                                Вы пожалуйста отнеситесь к делу серьезно.
                                Это очень важно.

Как измаильтяне и иудеи пересекутся в будущем?

Полагаю, что уже не столь важно, насколько арабы в родстве с Измаилом и его братьями, важно то, что они позиционируют себя в родстве с Авраамом. Они хотят этого родства, более по духу. Чтут, в рамках собственного разумения, Божий Закон (шариат), знают и уважают пророков. Они хотят быть в Завете с Богом Авраама, Измаила, Исаака, Иакова... Жаждут служить Ему.
                                Знают, что единственный Мессия - это Иисус, рожденный от Девы.
                                Этого разве не видно? Это не существенно?
                                Это разве не по промыслу Божьему?

Комментарий

Обработка...