Почитание Корана христианами
Свернуть
X
-
Коран - не богодухновенная книга. Потому - соответствующее отношение, как к не источнику Истины.
Коран частью пересказывает Писание, но это не Слово Божье. К сожалению для мусульман.
В Коране только то добрым может быть, что приведет ищущих к действительному слову Бога и спасению через Христа.
Христос однозначно сказал -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Потому все "рассуждения", противоречащие Его словам - ведут в ад.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус - Слово во плоти.
Вот Слово (т.е. Бог-Творец, который есть Дух) - предвечно.
А плоть - тварна. Тварь. творение, материя.
Иисус говорит не о своем теле, Отец через Него говорит о Себе, о Боге....
- - - Добавлено - - -
Вот они, люди Корана, и придут к Отцу через Христа.
Но, очевидно, минуя христианство, догмы, церкви и деноминации. Обойдутся без этого."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
С кораном все очевидно ... смотрим 1Иоан.4.2 ...2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Богом), пришедшего во плоти, есть от Бога; ...
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа (как Бога), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Комментарий
-
Такого не может быть в принципе. Проще говоря, это бы считалось что христианин поддерживает хуление имени Бога, у таких язычников как мусульмане.Сообщение от RingsterПочитание Корана христианамиЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Верно заметили. Как ловко написано! Ведь евреи не убивали Мессию, Его распяли римляне. И действительно, иудеи чего только не говорят про Иисуса из Назарета, сами не ведая откуда и куда. И потому иудеи и сомневаются о Нем, как и сказано пророками о камне преткновения и о камне, отверженном строителями.
Эти слова обращены к иудеям.
Во-вторых, лучше пользоваться не "толковым" переводом, в который Кулиев вставил множество лишних слов в соответствии с мусульманскими догмами, а более непредвзятым, Крачковского, например. И пользоваться в контексте.
54. (155). И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
155. (156). и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
156. (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
157. (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!) -
158. (160). и вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха...
Видите, в контексте видно, что Иисус - умирал. Все знают, что Он - умирал. Только не все верят, что воскрес и вознесен.
И про Марию как! Как на самом деле было - умалчивается, а про то, что неверующий Израиль помышляет о благовестии и чудесном рождении Мессии - это осуждает. А что тогда одобрять?
Стих о том, что все иудеи уверовали в Него до Его смерти, отчасти истинен: в один день весь Иерусалим встречал Его пальмовыми ветвями. Но как они Его потом отвергли, то воскресший Иисус стал для них свидетелем против них. Апостолы и свидетельствовали Израилю о воскресшем Мессии, и многие поверили и покаялись. Но малое стадо, остаток.
Поэтому критика пророком Корана оставшихся иудеев справедлива.
Что касается христиан, то к седьмому веку они давно оставили первую любовь, и отреклись от силы Божьей; поэтому пошли Бог пророка им, то чтобы он лестного и благостного сказал бы им?
Впрочем, пророк был послан, раньше:
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
И это прошло к седьмому веку, и гонения прекратились и труд стал значительно легче в государственной церкви, но вся Церковь подобно Адаму ниспала с высот Божиих.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
И это было - споры с иудеями, скорбь святых, видящих обмирщение Церкви. Терпение того малого остатка и их гонения уже от лица Церкви скрылось от нас во тьме веков. Ведь искушение для христианина не иудеи или буддисты, а другие христиане. Как и для иудеев это было и есть от своих единоверцев.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Вот оно - дно падения - сам сатана поставил свой престол среди Церкви (и ныне так, нетрудно угадать, где "горячо", правда, и антихристов много, как и поместных церквей). И... немного имею против тебя... И действительно, что спросить с жертв обольщения? Силы духа у них нет, меч духовный поднять не в силах. Страх тот же. И пожить хочется. Хотя верующие не отрекаются от имени Иисуса, и от веры в Него. И "покайся" им как бы без надежды... То есть Иисус уже знает, что сами себя освободить они не могут. Да и не хотят. И фараона потому убьет Сам Господь.
Ну и как картина? Иудеи-то внешне выигрывают. Их и отцы, их и обетования, их и Закон. У них и ревность. И какая же синагога сатанинская? Они и по Аврааму братья.Комментарий
-
прочитайте Коран на арабском языке, послушайте, как Его читают нараспев - тогда, может, поймёте, целовать Его или нет
эстетическая, а значит и духовная ценность Корана не подлежит сомнению
мир спасёт красотаКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С какой целью целовать то?Сообщение от RingsterМеня давно интересует вопрос о том, может ли человек, говорящий и заявляющий о себе, что он - христианин, позволить себе публично поцеловать... Коран?
Библию христиане вроде бы тоже не целуют, а просто изучают.Комментарий
-
А кого тогда видел прорк Исайя? на которого ссылается евангелист Иоанн?"Сын Божий" - есть термин, которым древние евреи выделяли из толпы неординарных людей, живущих благочестиво и в соответствии с религиозным Законом. Людей, полностью преданных Единому Богу, Который через этих людей Вещал Свою Волю.
Термин "Сын, сыны Божии" встречается в самых разных страницах Писаний. Вспомните хотя бы тех "сынов божьих", которые вступали в связь с дочерьми человеческими, от соития которых рождались древние великаны?
А во времена Иисуса, так называли благочестивых, мудрых людей, разбирающихся в Писании и творящих необъяснимые чудеса.
Иисус вполне заслуженно носил этот народный титул, Совершая многие чудеса, которые повторить никто не мог. Оттого и прозвали Иисуса так - "Сын Божий". Эта фраза ничего не говорит о "троице" или "многобожии". Просто - "чудотворец".
Смысл "Шма Израиль" знаете? Как понимаете слова Иисуса: "Кто любит мать более нежели Меня - не достоин Меня"? Иисус требует абсолютной лояльности. Вы думаете, Он "фюрер"? Понимаете, просто человеку такое требовать неправомерно. Так кто же Он?
Притом, сынов Божиих, как вы и сказали, много, но Мессия, Христос - один.
Помните, Сам Иисус задал вопрос: "что вы думаете о Христе?"
И все замолчали...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я тоже не обошел стороной этот вопрос, когда рассуждал на эту тему. Вот к каким выводам я пришёл:
(1) Для самого человека, целующего Коран, разницы нет НИКАКОЙ. Его поступок получает совершенно одинаковую оценку от Христа что тут, что там.
(2) Если этот человек целует Коран публично, то немедленно возникает одно критически важное последствие: он подает пример.
Это переводит всё действие уже в качественно иную категорию, и ответственность человека за совершенное им в этом случае увеличивается в разы. Его поступок особенно если такой человек занимает видную и авторитетную позицию в своей общине немедленно сбивает с толку его последователей, не видевших до того подобного глубоко символического действа, и вводит в искушение неутвержденных в Истине. Как минимум.
На эту тему очень много пишет Павел. На тему о том, как своими действиями, совершаемыми одними верующими в присутствии других верующих (да и перед другими людьми, в целом), подается ПРИМЕР и подается повод к искушению. Вопрос «о мясе» (1Кор. 8) и т.п.
Сам Господь Иисус тоже много говорил и учил на эту тему, и хорошо известны его слова, например, из Мат. 18:
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит»."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Как католики создали исламВы об этом случае?
Как по мне, с папством давно дело ясное, я всегда был о нём определённого мнения.
И его стремление к суперэкуменизму только прочнее убеждает меня не менять этого мнения.
С самого первого века христианства в Церковь вошли лукавые делатели, дискредитирующие суть христианства. Так что ваш аргумент не аргумент вовсе.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Абсолютно несомненным фактом является то, что Коран учит об Иисусе не так, как учит о нем Библия. Причем по жизненно важным, совершенно фундаментальным вопросам Евангелия. В Коране категорически - еще раз подчеркну: категорически! - отвергается мысль о том, что Иисус был Сыном Божьим / Сыном Бога.
Если бы сегодня был жив апостол Павел, то, выражаясь своими же словами и определениями, он и без тени сомнения отнес бы подобные рассуждения к тому, что он называет и характеризует как "иное Евангелие".
"... к иному благовествованию... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:6-8).
Даже если Ангел с неба.
Понимание же этого самого вопроса о Сыновстве Иисуса самим Павлом тоже не подлежит и тени сомнения. В этой же самой главе он продолжает и пишет следующее:
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил... открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам..."
И многие, многие другие подобные места в его посланиях. И не только в его, и не только в посланиях."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Вот это "Иисус был Сыном Божьим / Сыном Бога" вовсе не библейское учение, в соответствии с которым Иисус - Человек, Сын Человеческий, Помазанник на Царство, Образ Всевышнего.Абсолютно несомненным фактом является то, что Коран учит об Иисусе не так, как учит о нем Библия. Причем по жизненно важным, совершенно фундаментальным вопросам Евангелия. В Коране категорически - еще раз подчеркну: категорически! - отвергается мысль о том, что Иисус был Сыном Божьим / Сыном Бога.
"Сын Божий", "сыны Божии" - значит не родство, не право рождения, а праведных людей, великих праведников - Божьих посланников в этот мир.
Апостол Павел предсказал догматический заблуд в первой главе Послания Римлянам, но кто его слушает? Никто!Если бы сегодня был жив апостол Павел, то, выражаясь своими же словами и определениями, он и без тени сомнения отнес бы подобные рассуждения к тому, что он называет и характеризует как "иное Евангелие".
Вот все Византийщиной и папством закончилось..."... к иному благовествованию... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:6-8).
И никак люди не выйдут из этой тюрьмы...
Пытаются, но пока не могут освободиться..
Полагаю, что Ангел Мухаммада - это Ангел Авраама и Моисея, Иакова и пророков, Марии и апостолов.Даже если Ангел с неба.
С псевдонимом Гавриил... Ангел Господень.
У Ангела Завета, что есть Христос до во-площения, много псевдонимов (Третья книга Ездры).
Откуда появились псевдонимы у Ангела Господня? - Чтобы пресечь идолопоклонство, поклонение этому образу Бога. После Вавилонского пленения Ангела Завета зовут только по псевдонимам, что препятствует образо-поклонению невежественного люда...
Видите, открыл Сына Божьего в человеке Павле...."Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил... открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам..."
вы толкуете превратно... Потому что так научены. Потому что вам так хочется наконец.
Но это удаляет от истины...
- - - Добавлено - - -
Аллах - Элохим - Адонай - один и тот же. Отец, Который во Христе.
Сказано же в Библии, что они придут к Нему, значит придут...
- - - Добавлено - - -
Мне думается, хотя есть параллели с древними общинами, обращение ап. Иоанна направлено к будущим церквям, это пророчество вообще вне времени, его обличения всегда предметны........
Впрочем, пророк был послан, раньше:
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
И это прошло к седьмому веку, и гонения прекратились и труд стал значительно легче в государственной церкви, но вся Церковь подобно Адаму ниспала с высот Божиих.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
И это было - споры с иудеями, скорбь святых, видящих обмирщение Церкви. Терпение того малого остатка и их гонения уже от лица Церкви скрылось от нас во тьме веков. Ведь искушение для христианина не иудеи или буддисты, а другие христиане. Как и для иудеев это было и есть от своих единоверцев.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Вот оно - дно падения - сам сатана поставил свой престол среди Церкви (и ныне так, нетрудно угадать, где "горячо", правда, и антихристов много, как и поместных церквей). И... немного имею против тебя... И действительно, что спросить с жертв обольщения? Силы духа у них нет, меч духовный поднять не в силах. Страх тот же. И пожить хочется. Хотя верующие не отрекаются от имени Иисуса, и от веры в Него. И "покайся" им как бы без надежды... То есть Иисус уже знает, что сами себя освободить они не могут. Да и не хотят. И фараона потому убьет Сам Господь.
Ну и как картина? Иудеи-то внешне выигрывают. Их и отцы, их и обетования, их и Закон. У них и ревность. И какая же синагога сатанинская? Они и по Аврааму братья."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий