Что делать в Жизни Вечной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от vikkor
    ....нет я не кальвинист, и вообще не признаю никаких учений кроме Истинного Учения Иисуса Христа....
    И я не хочу в этой теме обсуждать ни себя ни мои взгляды. На такие темы я общаюсь только с близкими мне людьми...или в случае необходимости. Здесь такой необходимости нет.
    Все что я считал нужным я изложил у себя в профиле.
    Честно мне не интересен твой профиль... Но если ты не кальвинист, то у тебя твои спасенные не получат, а купят..... Мне просто хочется, чтобы ты это уяснил....

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Не понимаю с чего вы сделали такие выводы. Тема про понимание Жизни Вечной. Прочтите внимательнее.
      А, ну то есть её обретение для Вас вопрос решённый? Смущённый Вашим величием смиренно удаляюсь. *забился пол лавку*
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от vrn
        *забился пол лавку*
        Серьезно ?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от vikkor
          Возможно... приняв и выполнив Слово Иисуса Христа получить Жизнь Вечную. Но это возможно только при условии принятия Истинного Слова - того Слова которое Иисус Христос передал нам от Своего Отца. Потому что Слово - и есть Жизнь. Иисус Христос и есть Жизнь Вечная:
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Ин 5
          согласна.
          и тогда получается что и неживое, но имеющее другую природу, не посаженное от корня Отца, но отринувшее своё родное - отцов, матерей, тоже может стать живым?
          а это вся нечисть.
          хотя Иисус говорил что всё что не от корня Отца - сгорит.
          что вы на это скажете?
          (хочу уточнить, я не только о нечисти как о бесах и демонах, а и о многих людях, о которых Иисус сказал: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов)
          Материальное и духовное восприятия - абсолютно разные. Дух есть - но потрогать Его нельзя... и т.д.
          Также пребывание в вечности, возможно имеет другую и временную и смысловую природу.(ИМХО)...Но с фантазиями нужно быть очень осторожными, если фантазии основаны на домыслах, а не на Истине, то они могут привести к заблуждениям. А заблуждения опасны. Так что отходить от Истины не стоит.
          знаете что сейчас поняла? нельзя людям давать образ Царствия небесного в статичном виде, как там будет и что именно там делать.
          я бы вот и Апокалипсис вообще бы выкинула, сожгла бы. это лишь восприятие того человека. а теперь многие, не имеющие своего понятия и воображения. А воображение очень полезно - это Мысль - художница Отца. (хотя согласна что есть ложная мысль - она привязана к материи, там её корень, кстати учение об эволюции, что всё произошло из материи и она истинная мать - ложная мысль). так вот у того человека, который писал апокалипсис, мысль была привязана к материи, исходила из неё, и ставить эту картинку четвероугольного сарая из яхонтов с брюликами как образец Царства небесного - преступно.
          в доме Отца нашего обителей много. и не все мы стройными рядами в одну и ту же обитель войдём, а согласно своему корню света. Дом Отчий обширный, но он не однообразен (это к моему пояснению об образах). образ один - одни у нас Отец небесный, а вот вариантов светов множество. лучи света.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Татьяна Б
            Честно мне не интересен твой профиль... Но если ты не кальвинист, то у тебя твои спасенные не получат, а купят..... Мне просто хочется, чтобы ты это уяснил....
            Извините, но мы еще не переходили на ты. И я не прошу меня учить. Уясняю я, то что считаю нужным, без чужих советов....
            И повторяю вам еще раз - я не обсуждаю свои взгляды с незнакомыми мне людьми.
            Но если ты не кальвинист, то у тебя твои спасенные не получат, а купят
            Спасения я не даю и не продаю. Никто из людей не может этого сделать. И не может судить о том кто и как его получит - это не в компетенции человека.
            Только Бог дает спасение тем кто его заслуживает.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Хатор
              согласна.
              и тогда получается что и неживое, но имеющее другую природу, не посаженное от корня Отца, но отринувшее своё родное - отцов, матерей, тоже может стать живым?
              а это вся нечисть.
              хотя Иисус говорил что всё что не от корня Отца - сгорит.
              что вы на это скажете?
              (хочу уточнить, я не только о нечисти как о бесах и демонах, а и о многих людях, о которых Иисус сказал: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов)
              Живым может стать тот кого избрал Бог. Только Бог избирает тех кому предоставляется возможность родится свыше.
              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

Что касается ваших слов относительно Книги Откровения то я с ними категорически не согласен.
              Откровение - это ценнейшая книга и самое важное пророчество из всех пророчеств данных когда либо людям от Бога.
              Любое искажение слов в этой книге чревато серьезными последствиями, так что не советую вам это делать.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от vikkor
                Давайте представим себе, что мы получили Жизнь Вечную.
                Нет привычных нам физиологических потребностей в виде детородных функций, нет заботы о детях и стариках, нет потребности в работе и деньгах, нет медицины, все здоровы, не нужны автомобили, нет надобности в покупке жилья, нет проблем с питанием - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ.
                Нет надобности доказывать свои духовные взгляды, споры уже не уместны - все уже свершилось.......(это для форумчан).
                Чем тогда заняться человеку, который 99%, а возможно и больше, своей жизни посвятил именно для вышеупомянутого?
                В чем тогда смысл вечной жизни без житейских забот?
                Поделитесь своими планами на вечность ...)
                Никто не знает . Одни говорят от трудов своих отдыхать будем, другие наоборот говорят что работать и работать будем ...Бог создал для работы человека .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от STVOL 37
                  Никто не знает . Одни говорят от трудов своих отдыхать будем, другие наоборот говорят что работать и работать будем ...Бог создал для работы человека .
                  Работа для удовольствия, а не за кусок хлеба, это тот же отдых.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Аннета
                    Работа для удовольствия, а не за кусок хлеба, это тот же отдых.
                    Все верно - работа за которую платят больше чем на кусок хлеба гораздо позитивнее!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от STVOL 37
                      А как думаете вы?
                      Представляете - нет возрастных периодов, нет ожидания смерти...
                      ...времени - бесконечное множество...)
                      ...
                      Думаю Бог создал человека не только для работы.
                      Бог дал возможность человеку развиваться и совершенствоваться...
                      Может это и есть его основная задача !?
                      Перейти в более совершенное состояние...,
                      ...и возможно, не один раз...)

Комментарий

Обработка...