Что делать в Жизни Вечной?
Свернуть
X
-
Почему Вы решили, что вечная жизнь на земле будет совсем без житейских забот?
Что касается самого вопроса вечной жизни и чем заниматься в вечности- то этот вопрос еще раз доказывает наше положение перед Творцом, что мы всего лишь Его творения.
Ибо если вечная жизнь обещана Богом- то и решать все вопросы связанные со смыслом для нас в этой вечности будет Он, а не мы.
Впрочем, как мне думается, все мы должны пройти путем Христа, который "стал образом Бога невидимого", то есть обрел такие же качества личности как Отец.Комментарий
-
Почему Вы решили, что вечная жизнь на земле будет совсем без житейских забот?
Что касается самого вопроса вечной жизни и чем заниматься в вечности- то этот вопрос еще раз доказывает наше положение перед Творцом, что мы всего лишь Его творения.
Ибо если вечная жизнь обещана Богом- то и решать все вопросы связанные со смыслом для нас в этой вечности будет Он, а не мы.
Впрочем, как мне думается, все мы должны пройти путем Христа, который "стал образом Бога невидимого", то есть обрел такие же качества личности как Отец.
И что будет если эти потребности исчезнут? Что тогда останется от смысла жизни этих людей?
...а в остальном с вами согласен).Комментарий
-
"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
)ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Давайте представим себе, что мы получили Жизнь Вечную.
Нет привычных нам физиологических потребностей в виде детородных функций, нет заботы о детях и стариках, нет потребности в работе и деньгах, нет медицины, все здоровы, не нужны автомобили, нет надобности в покупке жилья, нет проблем с питанием - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ.
Нет надобности доказывать свои духовные взгляды, споры уже не уместны - все уже свершилось.......(это для форумчан).
Чем тогда заняться человеку, который 99%, а возможно и больше, своей жизни посвятил именно для вышеупомянутого?
В чем тогда смысл вечной жизни без житейских забот?
Поделитесь своими планами на вечность ...)
я знаю, что во всех рассуждениях всегда нужно исходить из Начала.
начало у нас - Отец безначальный (не путать с творцом мира сего).
помните, как Иисус говорил - В Евангелии от Иоанна 5:1-9 Иисус исцелил человека, который был болен в течение 38 лет. Евреи усмотрели в этом нарушение закона о субботе, но Иисус объяснил им (Иоанн 5:17): «Отец Мой доныне делает, и Я делаю».Комментарий
-
хорошая тема.
я знаю, что во всех рассуждениях всегда нужно исходить из Начала.
начало у нас - Отец безначальный (не путать с творцом мира сего).
помните, как Иисус говорил - В Евангелии от Иоанна 5:1-9 Иисус исцелил человека, который был болен в течение 38 лет. Евреи усмотрели в этом нарушение закона о субботе, но Иисус объяснил им (Иоанн 5:17): «Отец Мой доныне делает, и Я делаю».
У нас есть начало - наше рождение. Сначала рождение от плоти, а затем рождение свыше. С момента рождения свыше человек обретает Жизнь Вечную, и он становится живым уже при жизни, еще в этом мире.Комментарий
-
Но что Отец наш делает и доныне?
это кто как понимает?Комментарий
-
Главное не отходить от Истины и исполнять заповеди Иисуса Христа.
Все таки Бог решает кого спасти, а кого нет.Комментарий
-
Главное не отходить от Истины
исполнять заповеди Иисуса Христа.
Все таки Бог решает кого спасти, а кого нет.
бог спасает своё божие или личность - эго?
в этом предложении читается шкурный страх.Комментарий
-
Давайте представим себе, что мы получили Жизнь Вечную.
Нет привычных нам физиологических потребностей в виде детородных функций, нет заботы о детях и стариках, нет потребности в работе и деньгах, нет медицины, все здоровы, не нужны автомобили, нет надобности в покупке жилья, нет проблем с питанием - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ.
Нет надобности доказывать свои духовные взгляды, споры уже не уместны - все уже свершилось.......(это для форумчан).
Чем тогда заняться человеку, который 99%, а возможно и больше, своей жизни посвятил именно для вышеупомянутого?
В чем тогда смысл вечной жизни без житейских забот?
Поделитесь своими планами на вечность ...)
Там в Царстве Божьем будет Сам Бог на престоле среди Своего народа.
А это значит...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Согласен, нужно и знать и понимать, и выполнять, но многие даже не читают.
от чего спасает?
бог спасает своё божие или личность - эго?
в этом предложении читается шкурный страх.
....
"эго" - прямо по Берну)....
...а вы считаете то, что будет спасено не будет иметь личности?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий