Что делать в Жизни Вечной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Goodvin
    конечно если вы свободны от мирских дел то я насчет вас ошибся, прошу прощения.
    ....я пребываю в теле, а тело нужно кормить, одевать, выгуливать - я не совсем свободен ).

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от vikkor
      В чем тогда смысл вечной жизни без житейских забот?
      Почему Вы решили, что вечная жизнь на земле будет совсем без житейских забот?

Что касается самого вопроса вечной жизни и чем заниматься в вечности- то этот вопрос еще раз доказывает наше положение перед Творцом, что мы всего лишь Его творения.
      Ибо если вечная жизнь обещана Богом- то и решать все вопросы связанные со смыслом для нас в этой вечности будет Он, а не мы.
      Впрочем, как мне думается, все мы должны пройти путем Христа, который "стал образом Бога невидимого", то есть обрел такие же качества личности как Отец.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Бенджамен
        Почему Вы решили, что вечная жизнь на земле будет совсем без житейских забот?

Что касается самого вопроса вечной жизни и чем заниматься в вечности- то этот вопрос еще раз доказывает наше положение перед Творцом, что мы всего лишь Его творения.
        Ибо если вечная жизнь обещана Богом- то и решать все вопросы связанные со смыслом для нас в этой вечности будет Он, а не мы.
        Впрочем, как мне думается, все мы должны пройти путем Христа, который "стал образом Бога невидимого", то есть обрел такие же качества личности как Отец.
        Спасибо,... я имел ввиду заботы связанные с физиологическими и детородными функциями плоти, которые у многих занимают практически все их время, а также дела которые не имеют никакого значения для Спасения.
        И что будет если эти потребности исчезнут? Что тогда останется от смысла жизни этих людей?
        ...а в остальном с вами согласен).

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от vikkor
          ....я пребываю в теле, а тело нужно кормить, одевать, выгуливать - я не совсем свободен ).
          а еще брить, мыть, да столько дел еще.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Goodvin
            а еще брить, мыть, да столько дел еще.
            Да, временная необходимость...но некоторые дела можно совмещать и с духовным.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
              )
              Юля

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от уже не я живу
                "Но, как написано:..."
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Откровение 21 глава

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от vikkor
                  Давайте представим себе, что мы получили Жизнь Вечную.
                  Нет привычных нам физиологических потребностей в виде детородных функций, нет заботы о детях и стариках, нет потребности в работе и деньгах, нет медицины, все здоровы, не нужны автомобили, нет надобности в покупке жилья, нет проблем с питанием - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ.
                  Нет надобности доказывать свои духовные взгляды, споры уже не уместны - все уже свершилось.......(это для форумчан).
                  Чем тогда заняться человеку, который 99%, а возможно и больше, своей жизни посвятил именно для вышеупомянутого?
                  Поделитесь своими планами на вечность ...)
                  хорошая тема.
                  я знаю, что во всех рассуждениях всегда нужно исходить из Начала.
                  начало у нас - Отец безначальный (не путать с творцом мира сего).
                  помните, как Иисус говорил - В Евангелии от Иоанна 5:1-9 Иисус исцелил человека, который был болен в течение 38 лет. Евреи усмотрели в этом нарушение закона о субботе, но Иисус объяснил им (Иоанн 5:17): «Отец Мой доныне делает, и Я делаю».

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Хатор
                    хорошая тема.
                    я знаю, что во всех рассуждениях всегда нужно исходить из Начала.
                    начало у нас - Отец безначальный (не путать с творцом мира сего).
                    помните, как Иисус говорил - В Евангелии от Иоанна 5:1-9 Иисус исцелил человека, который был болен в течение 38 лет. Евреи усмотрели в этом нарушение закона о субботе, но Иисус объяснил им (Иоанн 5:17): «Отец Мой доныне делает, и Я делаю».
                    Спасибо....суть Жизни Вечной понимают не все.
                    У нас есть начало - наше рождение. Сначала рождение от плоти, а затем рождение свыше. С момента рождения свыше человек обретает Жизнь Вечную, и он становится живым уже при жизни, еще в этом мире.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от vikkor
                      Спасибо....суть Жизни Вечной понимают не все.
                      У нас есть начало - наше рождение. Сначала рождение от плоти, а затем рождение свыше. С момента рождения свыше человек обретает Жизнь Вечную, и он становится живым уже при жизни, еще в этом мире.
                      ну или сначала мы были рождены свыше, Отцом безначальным, а потом, творцом в мире сём, сотворены тела и мы были заключены в тела плоти. т.е. рождение свыше - это возвращение к первоначалу. Свет к Свету.
                      Но что Отец наш делает и доныне?

это кто как понимает?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Хатор
                        ну или сначала мы были рождены свыше, Отцом безначальным, а потом, творцом в мире сём, сотворены тела и мы были заключены в тела плоти. т.е. рождение свыше - это возвращение к первоначалу. Свет к Свету.
                        Но что Отец наш делает и доныне?

это кто как понимает?
                        В вашем понимании немного все сложнее, но ваше право иметь свою точку зрения)...
                        Главное не отходить от Истины и исполнять заповеди Иисуса Христа.
                        Все таки Бог решает кого спасти, а кого нет.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от vikkor
                          В вашем понимании немного все сложнее, но ваше право иметь свою точку зрения)...
                          ничего сложного. но не верю в эволюцию, что всё произошло из ничего, пусть из молекулы. тогда Отец безначальный - молекула. а это не так.
                          Главное не отходить от Истины
                          чтобы не отходить, надо её хотя бы знать.
                          исполнять заповеди Иисуса Христа.
                          исполнять и обезьяна в цирке умеет, а вот понимать...
                          от чего спасает?
                          бог спасает своё божие или личность - эго?
                          в этом предложении читается шкурный страх.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от vikkor
                            Давайте представим себе, что мы получили Жизнь Вечную.
                            Нет привычных нам физиологических потребностей в виде детородных функций, нет заботы о детях и стариках, нет потребности в работе и деньгах, нет медицины, все здоровы, не нужны автомобили, нет надобности в покупке жилья, нет проблем с питанием - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ЕСТЬ.
                            Нет надобности доказывать свои духовные взгляды, споры уже не уместны - все уже свершилось.......(это для форумчан).
                            Чем тогда заняться человеку, который 99%, а возможно и больше, своей жизни посвятил именно для вышеупомянутого?
                            Поделитесь своими планами на вечность ...)
                            Подумайте ещё вот о чём.

Там в Царстве Божьем будет Сам Бог на престоле среди Своего народа.

А это значит...
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Хатор
                              чтобы не отходить, надо её хотя бы знать.
                              Согласен, нужно и знать и понимать, и выполнять, но многие даже не читают.
                              от чего спасает?
                              бог спасает своё божие или личность - эго?
                              в этом предложении читается шкурный страх.
                              Дает Жизнь Вечную.
                              ....
                              "эго" - прямо по Берну)....
                              ...а вы считаете то, что будет спасено не будет иметь личности?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от vikkor
                                Главное не отходить от Истины и исполнять заповеди Иисуса Христа.
                                Добрый вечер. Вы меня извините, может я выскажусь резко. Можете мне сказать какие заповеди Христа вы собираетесь выполнять. Не убий не укради не пожелай жены ближнего, или что. Если да то объясните мне как для такова высокоразвитого существам как человек нужны эти заповеди. Это не делают братья наши меньшие по отношению своих сородичей. Но мы при этом их называем существа не разумные. Где тогда наш разум, если нам нужны эти заповеди. Не смешно ли это? Полюбить Бога, но для этого его нужно видить и знать точно, где Он. Вы его видите? Если да то почему не знаете ответа что будете делать в вечности? Да и как можно идти туда не зная куда и что вас ждет там?

Комментарий

Обработка...