Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Якто
    Да всё позакону , денег токмо дайте - ведь и так и этак всё по закону.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
    будет по закону, когда будете работать и получать плату свою от работодателя .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама
      Евреи - это потомки Евера.

Один из сыновей Ноя после потопа Сим (Шем), один из сыновей Сима Арфаксад (Арпахшад), Арфаксад родил Салу (Шелаха), а Сала родил Евера (Эвера) от Евера - еврейское племя.

Евер родил Фалека (Пелега). Фалек родил Рагава (Реу). Рагава родил Серуха (Серуга). Серух родил Нахора. Нахор родил Фарру (Тераха). Фарра родил Аврама.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Якто
        Вы же уже мульон раз говорили или соглашались , что язычникам закон не давался. Так будьте просто немного последовательны с заветом и не оспаривайте сами себя.)
        Вы не внимательны.
        Язычник - это человек из другого народа, всего навсего.
        Всем преступникам всех народов был дан закон, о чем я уже написала -
        Сообщение от Блонди
        Так с Законом и было всё понятно с самого начала.

А вот для кого он?

Кто такие эти "язычники", если все фундаментальные религии мира имеют в своей основе 10 заповедей, практически одинаковых?
        Сообщение от Блонди
        Морально-этические нормы под названием "Закон" имеют одинаковую основу в любом человеческом обществе во все времена, потому что Бог один единственный. Поэтому 10 заповедей во всех религиях практически одинаковые.

Закон дается - преступникам по причине умножения беззаконий.
        Вы не знаете, что такое - подводить вопросами и ответами на вопросы к определенной мысли? Вы меня удивляете. Хотя Вам далеко до Ицхака, он меня удивил более всех в этой теме. Заданная репутация не соответствует действительности - девочки носятся с ним как с писаной торбой, а с чем там носиться то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
        Евреи - это потомки Евера.

Один из сыновей Ноя после потопа Сим (Шем), один из сыновей Сима Арфаксад (Арпахшад), Арфаксад родил Салу (Шелаха), а Сала родил Евера (Эвера) от Евера - еврейское племя.

Евер родил Фалека (Пелега). Фалек родил Рагава (Реу). Рагава родил Серуха (Серуга). Серух родил Нахора. Нахор родил Фарру (Тераха). Фарра родил Аврама.
        Это одна из версий этимологии данного слова, о которой я уже написала выше.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Язычник - это человек, не знающий Бога (о Боге), так как не имеет Его Слова, из Которого он мог бы узнать Его (о Нём).
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Блонди
            Читаем -
            От Матфея 1
            1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
            2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
            ...

Иакова (Израиля) - НЕТ.

Сообщение от Йицхак
            В этом месте я плакалЪ уже навзрыдЪ.
            Особенно после слов "Читаем" и "НЕТ" (большими буквами).
            Вы действительно не поняли, о чем речь?
            В родословной Христа выделены ДВА праведника - Авраам и царь Давид - сын Авраама, сын Давида (из колена Иудиного).
            Почему так - подробно описано в моем посте.

А Вы кривляетесь, чтобы девочек порадовать? Понимаю. Это на них более подействует, чем Ваше объяснение, что Вы подразумеваете под словом "иудей".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            Язычник - это человек, не знающий Бога
            1. Язычник - это человек из другого народа, говорящий на ДРУГОМ языке. Отсюда и слово "язычник".
            2. До прихода Христа Бога не знал НИКТО. Единородный Сын, сущий в недре Отчем - явил Бога. Потому что НИКТО не знал Бога, все до единого совратились со своего пути.
            Или Вы полагаете, что фарисеи казнили Христа потому что знали Бога? Или Савл, будучи иудеем, знал Бога?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              До прихода Христа Бога не знал НИКТО.
              А Тору Моисей со слов Кого писал? Или сам сочинил?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                А Тору Моисей со слов Кого писал? Или сам сочинил?
                Знать, понимать Бога и знать законы - это не одно и то же.
                Уголовники в совершенстве знают уголовный кодекс, потому что он для них и написан.

СОБЛЮДАТЬ закон - не возможно. Ибо соблюдает закон - преступник. А преступник - уже согрешил в сердце своем.
                Праведность - это не нарушать закон, не сдерживая себя законом.
                А не сдерживающий себя законом - не соблюдает закон. Он им ВООБЩЕ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ. Он руководствуется своей ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

К Римлянам 3
                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Если знание закона - это знание Бога и если он совершен, зачем приходил Иисус Христос?
                Последний раз редактировалось Блонди; 02 March 2017, 09:48 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Блонди
                  ИСПОЛНЯТЬ закон - не возможно. Ибо исполняет закон - преступник. А преступник - уже согрешил в сердце своем.
                  Если знание закона - это знание Бога и если он совершен, зачем приходил Иисус Христос?
                  Мы все (после потопа) - преступники, по рождению своему, и все должны исполнять, предписанное в воздержании от зла в Декалоге. Исполнять не как моральное предписание для краткой земной жизни, а как Слово Бога для жизни вечной.

Господь приходил потому, что Иудеи полностью сделали внешним исполнение Закона Моисеева, при этом будучи исполнены внутри всяческого зла и лжи, чем самым разорвали имеющуюся у человечества (через них) связь с Богом и обрекли на скорую духовную смерть всего этого человечества. Господь эту связь восстановил, которая теперь состоит не во внешнем исполнении определённым народом конкретных предписаний их Закона, а во внутренней борьбе с увиденными грехами внутри себя с помощью Господа, что выразилось заключением Нового Завета Бога с человечеством.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Йицхак
                    Я плакалЪ.Я плакалЪ второй разЪ.
                    радуемся за Вас, ув Йицхак

плач - это свидетельство сокрушённого сердца, момент истины превращения человека в истинного иудея Нового Завета, о котором свидетельствовал апостол Шауль

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (рим 2)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Блонди
                      Вы не внимательны.
                      Кхе....другие народы...другие языки(с). Ну что же вы не дочитали?
                      Всем преступникам всех народов был дан закон,
                      Ужасть....Это вы , наверное , озабочены ук и великим кесарем.
                      А так сказано пс.147:
                      Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      И далее про тех самых язычников:

Не сделал Он того никакому народу, и судов Его они не знают

Пс.147. Можете заглянуть в исходник. Чтоб дошло.
                      Если вы любитель цс , вот текст Пс.147:
                      Возвещаяй слово свое иакову, оправдания и судбы своя израилеви:
                      9 не сотвори тако всякому языку, и судбы своя не яви им.

Где вам причудилось про завет и закон "всякому языку"(с)?? Недожали?

Вы не знаете, что такое - подводить вопросами и ответами на вопросы к определенной мысли? Вы меня удивляете.
                      Я сам с себя удивляюсь . Ведь легче доходит до стены , чем до "всяких языков"(с)
                      Хотя Вам далеко до Ицхака,
                      Да мне уже не далеко до Йицхака. Я тоже плякалЬ(с)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Якто
                        Да мне уже не далеко до Йицхака.
                        А это уже мне решать

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          будете работать
                          Денег дайте....вы же взялись за субботу и кашрут. Так денег дайте. И не говорите аки Райский и Блонди "деньги у жены(мужа)(с)
                          а вы про работу. На кого работаете...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто
                            Да мне уже не далеко до Йицхака...
                            - размечтался...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Блонди
                              А это уже мне решать
                              Ну вы дошли про всяких языков(с) , если вам хоть что то решать?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Якто
                                Где вам причудилось
                                Если кроме Торы ничего более не читать и не видеть, что вокруг твориться, т.е. замуроваться от реальной жизни, то конечно, закон только в Израиле, а всюду полнейшая анархия и разгул преступности безнаказанной И так было всегда Только не вздумайте мусульманам такое ляпнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - размечтался...
                                Да нет, скорее - наговорил на себя что попало по кротости сердца.

Комментарий

Обработка...