Кому Закон?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так то , что вы написали обьективно? Если объективно , то вы преднамеренный грешник. Если не объективно , то вы тем более преднамеренный грешник. И это без вариантов , Котян.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все согрешили. Нарушили закон. Свидомо чи несвидомо."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пс.: для начала попробуйте думать и потом увеличивайте число ваших сообщений. Не обижайтесь. Просто могут найтись простаки , которые поведутся на ваши схемы. Вы же ведётесь....Комментарий
-
Блаблабла тополя. Уже начали себя отмазывать. Преднамеренный грешник это уже практически преступник. Одно дело кто то взялся за провода под напряжением. Другое дело когда кого то намеренно долбанули напряжением. Пс.: для начала попробуйте думать и потом увеличивайте число ваших сообщений. Не обижайтесь. Просто могут найтись простаки , которые поведутся на ваши схемы. Вы же ведётесь...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Завет был заключен с прародителем так называемых "язычников" (а попросту "народ, племя") - Авраамом, а через него и с потомками - "язычниками".
Бытие 17
4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
Сергей уже обратил на это внимание участников в теме -
В Ветхом Завете употребляется слово גּוֹיִֽם
H1471 גּוֹי גֹּי
народ, племя; мн.ч. тж. язычники.
Син. H523 - אמּה, H524 - אמּה, H3816 - לאום לאם, H5971 - עם
אנִ֕י הִנֵּ֥ה בְרִיתִ֖י אִתָּ֑ךְ וְהָיִ֕יתָ לְאַ֖ב הֲמ֥וֹן גּוֹיִֽם׃
(Gen 17:4 WTT)
4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Gen 17:4 RSO)
если у кого отец - Авраам, то и они тоже относятся к גּוֹיִֽם
Еврей - это не национальность.
На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт. 14:13.
Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру.
Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама - множество народов (далеко не один народ!).
Также под словом "иудей" можно понимать разное -
1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
2. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.
Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных
3. Житель Иудеи во все времена.
4. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.
Иаков (Израиль) подлостью и ложью добился первородства. Израиль - богоборец с самого начала своего. Как Израильтяне - богоборцы. Именем Бога творили похоти отца своего диавола. Убивали и грабили, пренебрегая заповедями "не убий", "не укради", выдавая то за волю Бога. Как и крестовые походы с инквизицией осуществлялись от имени Иисуса Христа.
Иуда, один из двеннадцати братьев, единственный воспротивился убийству брата своего Иосифа.
А после отошел от братьев, ибо "Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)
По этой же причине колено Иуды, Симеона и половина колена Вениамина отошли от 10-ти колен Израиля. Разные по духу не могуг жить вместе ни в какие времена.
Читаем -
От Матфея 1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею
Сына ДАВИДОВА, сына АВРААМОВА. Иакова (Израиля) - НЕТ.
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
/ Ещё вопросы о законе?
- - - Добавлено - - -
Вы же уже мульон раз говорили или соглашались , что язычникам закон не давался. Так будьте просто немного последовательны с заветом и не оспаривайте сами себя.)
Комментарий
Комментарий