Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Sergey Raisky
    если у Вас есть сомнение и Вы полагаете, что религию придумали, то Вы верите не в Бога, а в человека
    если бы да кабы во рту выросли грибы...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Якто
      С чего вы взяли , что объективные определения отражают Бога?И вообще вы не апостол и заливаетесь....
      кто пишет *объективные* определения? человек, - грешный.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

если у Вас есть сомнение и Вы полагаете, что религию придумали, то Вы верите не в Бога, а в человека
        А вы полагаете религию , забубоны и попов не придумали? Кхе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        кто пишет *объективные* определения? человек, - грешный.
        Ну так то , что вы написали обьективно? Если объективно , то вы преднамеренный грешник. Если не объективно , то вы тем более преднамеренный грешник. И это без вариантов , Котян.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Якто
          Ну так то , что вы написали обьективно? Если объективно , то вы преднамеренный грешник. Если не объективно , то вы тем более преднамеренный грешник. И это без вариантов , Котян.
          а кто без греха?- таких нема. - это 100% обьективная инфа.

- - - Добавлено - - -

Все согрешили. Нарушили закон. Свидомо чи несвидомо.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от baptist2016
            а кто без греха?- таких нема. - это 100% обьективная инфа.

- - - Добавлено - - -

Все согрешили. Нарушили закон. Свидомо чи несвидомо.
            Блаблабла тополя. Уже начали себя отмазывать. Преднамеренный грешник это уже практически преступник. Одно дело кто то взялся за провода под напряжением. Другое дело когда кого то намеренно долбанули напряжением.
            Пс.: для начала попробуйте думать и потом увеличивайте число ваших сообщений. Не обижайтесь. Просто могут найтись простаки , которые поведутся на ваши схемы. Вы же ведётесь....

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              Блаблабла тополя. Уже начали себя отмазывать. Преднамеренный грешник это уже практически преступник. Одно дело кто то взялся за провода под напряжением. Другое дело когда кого то намеренно долбанули напряжением. Пс.: для начала попробуйте думать и потом увеличивайте число ваших сообщений. Не обижайтесь. Просто могут найтись простаки , которые поведутся на ваши схемы. Вы же ведётесь....
              не долго музыка играла, как ник якто начал гутарить о личности собеседника. это тактика троля-хама-грешника. о преднамерености и регулярности ваших действий не будем распространяться. / Ещё вопросы о законе?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Йицхак
                где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?
                Завет был заключен с прародителем так называемых "язычников" (а попросту "народ, племя") - Авраамом, а через него и с потомками - "язычниками".

Бытие 17
                4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя

Сергей уже обратил на это внимание участников в теме -
                В Ветхом Завете употребляется слово גּוֹיִֽם

H1471 גּוֹי גֹּי
                народ, племя; мн.ч. тж. язычники.
                Син. H523 - אמּה, H524 - אמּה, H3816 - לאום לאם, H5971 - עם

אנִ֕י הִנֵּ֥ה בְרִיתִ֖י אִתָּ֑ךְ וְהָיִ֕יתָ לְאַ֖ב הֲמ֥וֹן גּוֹיִֽם׃
                (Gen 17:4 WTT)

4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Gen 17:4 RSO)

если у кого отец - Авраам, то и они тоже относятся к גּוֹיִֽם
                Немного окунемся в этимологию.
                Еврей - это не национальность.
                На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт. 14:13.
                Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру.

Проще говоря "евреи" - это потомки Авраама - множество народов (далеко не один народ!).

Также под словом "иудей" можно понимать разное -
                1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
                2. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных

3. Житель Иудеи во все времена.
                4. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Иаков (Израиль) подлостью и ложью добился первородства. Израиль - богоборец с самого начала своего. Как Израильтяне - богоборцы. Именем Бога творили похоти отца своего диавола. Убивали и грабили, пренебрегая заповедями "не убий", "не укради", выдавая то за волю Бога. Как и крестовые походы с инквизицией осуществлялись от имени Иисуса Христа.

Иуда, один из двеннадцати братьев, единственный воспротивился убийству брата своего Иосифа.
                А после отошел от братьев, ибо "Когда пути различны, не строят вместе планов" (с)

По этой же причине колено Иуды, Симеона и половина колена Вениамина отошли от 10-ти колен Израиля. Разные по духу не могуг жить вместе ни в какие времена.

Читаем -
                От Матфея 1
                1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Сына ДАВИДОВА, сына АВРААМОВА. Иакова (Израиля) - НЕТ.

Так лично Вы кого подразумеваете под словом "иудей"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Блонди
                  Завет был заключен с прародителем так называемых "язычников" (а попросту "народ, племя") - Авраамом, а через него и с потомками - "язычниками".
                  Я плакалЪ.
                  Так лично Вы кого подразумеваете под словом "иудей"?
                  Я плакалЪ второй разЪ.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Йицхак
                    Я плакалЪ.Я плакалЪ второй разЪ.
                    Если Ваш плач сокрушенный - это это очень хорошо.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- ...............
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Блонди
                        Читаем -
                        От Матфея 1
                        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                        ...

Иакова (Израиля) - НЕТ.
                        В этом месте я плакалЪ уже навзрыдЪ.
                        Особенно после слов "Читаем" и "НЕТ" (большими буквами).

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          В этом месте я плакалЪ уже навзрыдЪ.
                          .
                          - у меня от твоего " плача", уже живот болит...))
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Блонди, Закон был дан людям ещё до Аврама. Последний родился в уре халдейском. Он язычник-халдей. Как и все его пращуры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Я плакалЪ.Я плакалЪ второй разЪ.
                            реки слез, - подставляйте чашу (с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от baptist2016
                              Блонди, Закон был дан людям ещё до Аврама. Последний родился в уре халдейском. Он язычник-халдей. Как и все его пращуры.

- - - Добавлено - - -

реки слез, - подставляйте чашу (с)
                              А на - это живот беречь или слезы лить...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от baptist2016
                                это тактика троля-хама-грешника. о преднамерености и регулярности ваших действий не будем распространяться.
                                / Ещё вопросы о законе?
                                Да всё позакону , денег токмо дайте - ведь и так и этак всё по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Завет был ....
                                Вы же уже мульон раз говорили или соглашались , что язычникам закон не давался. Так будьте просто немного последовательны с заветом и не оспаривайте сами себя.)

Комментарий

Обработка...