Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уважаемый
    Да -в ваших писаниях нет, я это знаю. Как проверить чьи писания точнее передают смысл? Писания в которых писано -что Язычники это Христиане и безбожники или в тех которых писано ,что во Христе нет ни язычников ни иудеев , но - новое творение угодное Богу?
    Понятия не имею. Я ни языческих "писаний" не знаю, ни в языческих потоках сознания - не специалист.

А в тех Писаниях, которые слово Божие, всё по-прежнему без изменений: христиане - язычники, а иудеи - нет.
    А что по вашим "сильно исправленным" писанием значит во Христе?)
    Не по моим, а по Божиим.
    И не по сильно исправленным, а по единственным.
    И Помазанник давно ответил, когда в нём не будет ни мужского пола, ни женского:
    35 ... сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 ... ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк,20)

Теперь увидели, когда "во Христе" не будет ни мужского пола, ни женского, ни прочих скифов и язычников?
    А пока всё на месте.
    И с язычниками, и с Вашей половой принадлежностью.
    Проверить можете легко - посетив женскую баню, когда в ней будут мыться христианки. Они Вас хором и прозрят, если что.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      христиане - язычники, а иудеи - нет
      в таком случае, иудеи, принявшие Христа и ставшие христианами, являются язычниками

Иудео-христиане - это кто в Вашем раскладе? язычники или иудеи?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Йицхак
        35 ... сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 ... ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк,20)

Теперь увидели, когда "во Христе" не будет ни мужского пола, ни женского, ни прочих скифов и язычников?
        А пока всё на месте.
        Проверить можете легко - посетив женскую баню, когда в ней будут мыться христианки. Они Вас хором и прозрят, если что.
        Не верующий, все по слову Учителя: придя найду ли веру на земле?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак
          ...
          И Помазанник давно ответил, когда в нём не будет ни мужского пола, ни женского...
          это о мужском и женском поле - в будущем

а о том, что во Христе нет ни еллина, ни иудея засвидетельствовано, что это уже в настоящем

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания (Col 3:11 RSO)

Вы понимаете, ув Йицхак, что такое слово "нет"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
            в таком случае иудеи, принявшие Христа и ставшие христианами, являются язычниками
            В Вашем случае, адский, - всё, что угодно. Хоть зелёные и плоские.
            А в Писаниях иудей - до самой смерти иудей и обязан исполнять закон:
            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Двора
              Не верующий, все по слову Учителя: придя найду ли веру на земле?
              Он уже приходил и не нашёл:

явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (Mar 16:14 RSO)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Sergey Raisky
                Он уже приходил и не нашёл:

явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (Mar 16:14 RSO)
                Может и вас вылечат...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  В Вашем случае, адский, - всё, что угодно. Хоть зелёные и плоские.
                  20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21)
                  Вы разъясните вот что:

у Вас как получается?
                  иудей, который во Христа уверовал, не является христианином?

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от Йицхак
                    А в тех Писаниях, которые слово Божие, всё по-прежнему без изменений: христиане - язычники, а иудеи - нет.Не по моим, а по Божиим.
                    И не по сильно исправленным, а по единственным.
                    Это у Христиан только такие -всё остальное сильно исправлено. Писание понимаются только Святым Духом а Он нисходит только на призывающих Христа. Иудеи не признают Христа.
                    Сообщение от Йицхак
                    неплохая попытка. )Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20) А тут ваше"когда в нём не будет ни мужского пола, ни женского"уже исполнилось на апостолах и Святых? Или они по вашему всё ищут половые различия в Духе Божьем ?)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Уважаемый
                      Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20)
                      Аха. И христианские адепты самих евреев не любя, законов часть и все обеты натягивают на себя (с)
                      А Вы - апостол Павел, что на себя натягиваете его "Уже не я живу, но живет во мне Христос"?
                      А тут ваше"когда в нём не будет ни мужского пола, ни женского"уже исполнилось на апостолах и Святых?
                      А они уже сподобились достигнуть (а) того века и (б) воскресения мертвых?
                      А то там, в неваших Писаниях, сказано: сподобившиеся достигнуть того века и воскресения (Лк,20:35)
                      Писание понимаются только Святым Духом а Он нисходит только на призывающих Христа. Иудеи не признают Христа.
                      Бедные Енох, Авраам, Моисей, Давид, Илия и Иоанн Креститель - они ни фига не понимали Писаний и не "призывали Христа".
                      Мне Ваша этно-религиозная спесь на какой предмет?

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Йицхак

А пока всё на месте.
                        Сподобиться означает удостоиться,а удостаиваются во время жизни на земле. Они живут во плоти пока,потому по плоти и отличаются полом видимо.
                        В царстве Бога такие будут как ангелы,без плоти,потому и без половых признаков,тогда и жениться бессмысленно.
                        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Уважаемый
                          Участник

• 19 February 2017
                          • 86

Сообщение от Йицхак
                          Аха. И христианские адепты самих евреев не любя, законов часть и все обеты натягивают на себя (с)
                          ?
                          Какие это Христиане не любят Евреев? Это Иудеи не любят Христа. А законы и обеты не Иудейские - а Божии, не путайте зелёное и горячее.
                          Сообщение от Йицхак
                          А Вы - апостол Павел, что на себя натягиваете его "Уже не я живу, но живет во мне Христос"?
                          Я или вы ...или ещё кто -не суть. Если в ком Христос - то и человек уже живёт Им. И не ищет уже того что разделяет, а чтит Того - Кто объединяет. И не важно какая у него пипирка и обрезана она или нет.
                          Сообщение от Йицхак
                          А то там, в неваших Писаниях, сказано: сподобившиеся достигнуть того века и воскресения (Лк,20:35)
                          Скорблю о вас.... Принятие Крещения и Причащение Святых Христовых Таинств - это не воскресение и не жизнь будущего века ,уже в этом веке.? Во истину -смотрят в книгу и видят фигу...(

Сообщение от Йицхак
                          Бедные Енох, Авраам, Моисей, Давид, Илия и Иоанн Креститель - они ни фига не понимали Писаний и не "призывали Христа".
                          Мне Ваша этно-религиозная спесь на какой предмет?
                          О как не признавали Христа !!! Да они только Им и жили и о нём пророчествовали и Иудеев готовил к Его пришествию. А бедные они ,это факт, каково было видеть им что Иудею ожесточат свою выю и пойдут вслед Дьявола...(
                          Последний раз редактировалось Уважаемый; 28 February 2017, 05:14 AM.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Йицхак
                            А давайте предоставим слово Павлу ?
                            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от н2о
                              А давайте предоставим слово Павлу ?
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              Как только осознаете разницу между исполнением, лично тебе предписанного Богом закона, и оправдание(спасение) себя исполнением этого законом, то сразу эти детские вопросы отпадут сами собой. И еще не второстепенный вопрос от чего "оправдываться" то? И что апостол понимал под понятием "веры". Бесы тоже веруют и дрожат. И что? В чем конкретно выражается вера, если не в исполнении Божьих заповедей-закона?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от migle
                                В чем конкретно выражается вера, если не в исполнении Божьих заповедей-закона?
                                Это каких? Всё что вас касается - а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20); остальное не для вас...
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...