Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уважаемый
    Участник

• 19 February 2017
    • 86

Сообщение от Двора
    Бога не боитесь, потому что не знаете Бога и что бывает за хулу на Святого.
    Вы на черное сказали белое, а белое назвали черным.
    Горе таким.
    Боюсь. Грешен я и горе мне -вы правы. А где я натворил что -покажите пожалуйста?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Уважаемый
      Боюсь. Грешен я и горе мне -вы правы. А где я натворил что -покажите пожалуйста?
      Вы услышали стук копыт, чьих?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Йицхак

Таким образом, язычникам сам Закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется Законом (законом познаётся грех).
        Так познается грех или проверяется ?
        13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Израилю был дан Закон,сыну своему Отец дал. Бремя не посильное для сына.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на него грехи всех нас.
        Язычники не имели закона от Бога,потому грехи их не вменяются.Израиль один нес грехи всех.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от н2о
          Так познается грех или проверяется ?
          Разницу сможете объяснить?

Например: мне дали сдачу, я её пересчитываю и вижу, что дали неправильно. Это я проверил или узнал?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Йицхак
            христиане=язычники, иудеи - НЕ язычники.
            при таком раскладе кем же тогда являются, например, апостолы Христа? христианами или иудеями?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уважаемый
              «отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»Мф 21:43. От Иудеев отнял Бог
              В Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Уважаемый
                Участник

• 19 February 2017
                • 86

Сообщение от Двора
                Вы услышали стук копыт, чьих?
                А ,вот вы о чём... надеюсь, что Якто ,меня понял правильно. Это не личное и не оскорбление. Я в силу своих скудных познаний попытался ему ответить на его языке.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                  при таком раскладе кем же тогда являются, например, апостолы Христа? христианами или иудеями?
                  Иудеями. Которые соблюдали закон.
                  Расслабьтесь, адский: Вы не на паперти и я - не подам.

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях о таком нет ни слова.
                    Да ладно, высокоуважаемый. Я ведь не со своего личного вам дневника написал. Я ведь говорил уже вродь -у вас там свои какие то писания, сильно адаптированные, под самолюбие.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Уважаемый
                      Да ладно, высокоуважаемый. Я ведь не со своего личного вам дневника написал.
                      На это ничего сказать не могу: с какого забора или дневника Вы эту белиберду черпаете - понятия не имею.
                      Могу только констатировать: в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Йицхак
                        Иудеями. Которые соблюдали закон.
                        в Христианстве нет разницы между язычниками (еллинами) и иудеями, т.к. в Нём - новый человек, который который обновляется в познании по образу Создавшего его (Col 3:10 RSO)

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Col 3:11 RSO)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sergey Raisky
                          нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,
                          А мужской и женский пол во Христе есть?
                          Такое впечатление, что Вы, адский, из женской бани мне пишите (судя по Вашей ориентации в пространстве и в Писаниях)

Комментарий

• Уважаемый
                            Участник

• 19 February 2017
                            • 86

Сообщение от Йицхак
                            На это ничего сказать не могу: с какого забора или дневника Вы эту белиберду черпаете - понятия не имею.
                            Могу только констатировать: в Писаниях о таком нет ни слова.
                            Да -в ваших писаниях нет, я это знаю. Как проверить чьи писания точнее передают смысл? Писания в которых писано -что Язычники это Христиане и безбожники или в тех которых писано ,что во Христе нет ни язычников ни иудеев , но - новое творение угодное Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А мужской и женский пол во Христе есть?
                            А что по вашим "сильно исправленным" писанием значит во Христе?)

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Йицхак
                              Разницу сможете объяснить?

Например: мне дали сдачу, я её пересчитываю и вижу, что дали неправильно. Это я проверил или узнал?
                              Разницу? Как только появится заповедь,что недодача грех,сразу станут явны грешники недодающие.Грех не проверяется,он явно виден ,если есть запрет. В вашем случае вы проверили сдачу,а не заповедь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Йицхак
                                Такое впечатление...
                                ясно же сказано, что во Христе нет ни еллина, ни иудея

какие тут могут быть впечатления? Это же не на эмоции рассчитано, а на понимание

впрочем, пока человек в смиренномудрие и кротость не облечётся, он будет творить дела ветхого человека и говорить ложь

ПС

вот Вам наставление от апостола Павла, ув Йицхак:

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                                11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                12 Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                (Col 3:8-15 RSO)

ещё раз повнимательнее почитайте и смиритесь, не мечтайте о себе

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Psa 50:19 RSO)

Комментарий

Обработка...