Кому Закон?
Свернуть
X
-
Какую цитату?
Вы потеряли нить разговора? Уже?
Вот родословная Христа от колена Иудиного -
От Матфея 1
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама
Матф.2:2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
А отправился Он куда?
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
Иуда не захотел убивать брата своего, а после отделился от братьев своих.Комментарий
-
Нет, ранее опубликованное это ВЗ. Это из Ново-опубликованного.) Там писано о том что Бог Благ и светит как солнышко на всех -и на Сынов спасения и на Сынов погибели.(несколько вольно передаю форму , вы поймёте.) Так вот, Бог Сына своего послал к Иудеям, обещал бо им Спасителя, а они как то ... в общем разделились во мнениях, а кого то просто дома не было. И послал Господь Апостолов к язычникам и молвил - кто креститься и уверует -тот спасён будет . А кто нет - тот и нет. А вот что уверовавший , Иудеем станет после крещения, такого не говорилось, было что то о новой твари во Христе ,но и это не про Иудейство точно.. Скорее о Сынах Царства Божия, а иудей там или язычник -думаю вторично. А вы ?Комментарий
-
Иудеи и Израиль - это один и тот же народ:
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37)
Мат.часть надо бы знать.
- - - Добавлено - - -
Что-то из "сверх-нового третьего завета"?Комментарий
-
Только ради вас! «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк16:15-16).Комментарий
-
Только ради вас! «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк16:15-16).
Где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?Комментарий
-
Я ведь не спрашивал, кто и что входит в определение этой твари. Я спросил: где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?
Рассказать всей твари о том, что Бог заключил новый завет с домом Израиля и домом Иуды - это я прочитал. А вот где там написано, что Бог заключил новый завет с язычниками - это Вы мне наверное сейчас покажете.
Или не покажете.
Сейчас и увижуКомментарий
-
Я спросил: где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?
Рассказать всей твари о том, что Бог заключил новый завет с домом Израиля и домом Иуды - это я прочитал. А вот где там написано, что Бог заключил новый завет с язычниками - это Вы мне наверное сейчас покажете. или не покажете.
Сейчас и увижуКомментарий
Комментарий