Кому Закон?
Свернуть
X
-
Язычникам тоже в определенной степени был дан закон - через их совесть:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Это не уверовавшим, а вот Уверовавшим язычникам также заповедано вникать в Писания ( Закон, Пророков) для наставления в праведности.= ♥Комментарий
-
Так с Законом и было всё понятно с самого начала.
А вот для кого он?
Кто такие эти "язычники", если все фундаментальные религии мира имеют в своей основе 10 заповедей, практически одинаковых?
Иудаизм:
1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ислам:
1. Поверь и уверуй! Поклоняйся лишь Богу!
2. Соблюдай чистоту, аккуратность, опрятность!
3. Ешь лишь столько, сколько необходимо для поддержания жизненных сил!
4. Делай приятное родителям и близким. Уважай и почитай их!
5. Заботься о своих детях, им нужно твое внимание и мудрое воспитание!
6. Не прелюбодействуй!
7. Не кради!
8. Не злословь!
9. Не завидуй!
10. Не убей!
Буддизм:
1. Не убивать
2. Не красть
3. Не прелюбодействовать
4. Не лгать и не клеветать
5. Не использовать дурманящих веществ
6. Не сплетничать о других буддистах
7. Не превозносить себя и не унижать других
8. Не скупиться к нуждающимся
9. Не держать зла и не побуждать ко злу
10. Не клеветать на Три Драгоценности
Законы Сварога (славян):
1. Познавать ЯВЬ, ПРАВЬ, НАВЬ и следовать ПУТИ ПРАВИ
2. Не лгать
3. Блюсти чистоту, ежедневно творить Мовь, очищая тело и душу
4. Беречь свою землю и приумножать славу Руси
5. Почитать богов своих, отцов и матерей, щуров и пращуров
6. Любить мир растительный и животный
7. Любить друзей своих и мирно жить между Родами
8. Соблюдать умеренность в еде, питье и прочих естественных потребностях
9. Каждой жене иметь одного мужа, а мужу одну жену, заботиться о семье
10. Трудиться, как повелели славянские боги
И даже "Моральный кодекс строителя коммунизма" имеет похожую основу:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: один за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и справедливость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Получается, что дух Закона - один. А всё принципиальное различие лишь в имени богов.Последний раз редактировалось Блонди; 26 February 2017, 07:08 AM.Комментарий
-
Это вопрос сразу после того, как сами же написали, что закон дан только иудеям?Кто такие эти "язычники", если все фундаментальные религии мира имеют в своей основе 10 заповедей, практически одинаковых?
У Бога только два народа - иудеи и язычники: кто не иудей, тот - язычник. Третьего нет и не будет.
Далее обычно задают душераздирающий вопрос "а иудей - это как и где?". И тут всё давно в Писании написано: кто обрезан по Закону - тот и иудей, а кто не обрезан по Закону - истребится душа та из народа своего=Израиля (Быт,17:14).Буддизм:
Законы Сварога (славян):
И даже "Моральный кодекс строителя коммунизма"
Избавьте меня от тырнетной фигни.
Особенно от рассказов о славянах и коммунистах.
- - - Добавлено - - -
Эх, жаль Вам их прозрить не удалось - не встретились.Комментарий
-
И кто такой иудей, я знаю.
К Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
Все мы под Богом ходим ,один народ у Него. Язычники это те кто не уверовал и не крестился(Иудей или Славянин, без разницы.)Кто уверовал и крестился -то не язычник.)Комментарий
-
Значит Писания лгут, а Вы говорите правду.
Ваше слово - против слова Божия: прямо и не знаю, кому из вас веритьЯзычники это те кто не уверовал и не крестился...Кто уверовал и крестился -то не язычник.)
Вы б почитали мат.часть как-нибудь на досуге.
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивала про иудеев.
И кто такой иудей, я знаю.
К Римлянам 2
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Иудей, у которого обрезано сердце, - это иудей который от буквы до буквы исполняет весь вмененный ему Закон: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона (Втор,30)
Именно поэтому апостол и говорит, что иудей не тот, кто от мамы еврейки родился и уж тем более не язычник, воображающий себя "духовным евреЁм", а иудей - это обрезанный по закону, соблюдающий и исполняющий всё, написанное в книге закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Кому-то пока не напишешь, не то что не знает, а "включит дурачка", типа "мне ничего не говорили". Как-будто по себе не знает, хорошо ли ему или плохо, когда его грабят, насилуют, лжесвидетельствуют на него, и т.д. Многие, не читая писанный закон, живут так, как-будто читали. Потому что кроме текста, чел наделён разумом, совестью, и многими другими хорошими качествами.Комментарий
-
Значит и сыны дома Израилева - язычники.
От колена Иудиного образовалась Иудея.
А погибшие овцы дома Израилева, сыны дьявола, к которым пришел Христос, к Иудеям не имеют отношения.
И когда Павел говорит об Иудее по духу - к сынам дома Израилева - это никак не относится.Комментарий
-
Комментарий